松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/13(月)最終日<br />ホテル⇒松山空港7:45発→羽田空港9:10着JAL1460便。<br /><br />台風がちょうど直撃する時間との予報が若干遅くなり、かろうじて逃げ切れるか!ってタイミングでした。<br />ホテルからタクシーで松山空港へ向かいました。

【4日目最終日】 台風19号接近での愛媛~高知四万十 ☆強運で飛行機飛んで無事帰れました

2014/10/10 - 2014/10/13

jh2fxv

jh2fxvさん

10/13(月)最終日

ホテルからタクシーで松山空港へ向かいました。

JALグループ 私鉄

5時に起床して天気予報を確認。

飛行機の運航状況は昨晩のままで更新されてなかったのでとにかく空港まで向かうことに…

ホテルロビーでタクシーが到着まで待機。

ホテルから空港まで15分くらいで到着。

まだ空港入口が開いてなく、外で雨と風が吹く中、みなさん待っておりました。

6時半に空港が開き、中に…

真っ先に運行状況を確認、予定通り運航となっており、ひとまず安心。

台風の暴風域に間もなく松山は入る状況です。

手荷物検査に…

予定通り運航。

7:45の出発ゲート前で待機。

JAL便は定刻に松山空港を離陸。

離陸から上昇中は強風で機体が結構揺れました。

雲の上に出ると良い天気。

このまま、何とか羽田まで無事に航行できました。
    今回の旅行は先週の大阪と合わせて2週連続で台風の影響を受けましたがどちらも強運で乗り切れました。

これで4日間の旅行記は終わりです。
    最後まで閲覧下さりありがとうございました。