2014/04/01 - 2014/05/31
むつぎさん
心身ともにのんびりとするために来たパタヤで、まさかまさかのもらい風邪........ヽ(´Д`;)ノアゥア...
風邪で喉や頭の痛みでへろへろになりながらのバンコク移動。
文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。
- 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
旅行45日目
明けて翌日、熱とのどの痛みで起床。(;´ρ`) グッタリ
なんとか朝飯を食べて日本から持ってきた風邪薬を飲み、荷物をパッキングしてチェックアウトまで一眠り。(-_-)゚zzz…
ホテルのスタッフに心配されながらも辛い体を引きずり一路バスターミナルまで……………ちょうど通りかかったソンテウで移動。
バスもちょうど出発時間だったので、すぐさまバンコクへ向け出発!!
風邪薬が効いてきたのか、爆睡していたらいつの間にかバンコクに到着。
そこから電車を乗り継ぎ、へろへろになりながらもホテルに到着しチェックインを......って、スタッフがいねぇ〜。?(゚Д゚≡゚Д゚)?ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル
待つこと15分後にやっとスタッフが帰ってきたので、無事にホテルへチェックイン後、荷物を置いてしばし休憩。
今回泊まったホテルは初めてなのですが、安い割には豪勢です。ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル
部屋も広いなぁ〜。
ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル
安い割に豪勢な部屋です。
ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル
シャワールームは広いけど、まぁ〜普通かな?
ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル
休憩した後は日本から持ってきた風邪薬では力不足なので、タイの風邪薬とパタヤで買い忘れた怪しいぶつを買うために電車を乗り継いで一路MBKへ......
本当はバスで行こうとしたのですが、辛いので電車移動をしました。
相変わらずMBKの携帯売り場には、夜のお姉ちゃんを引き連れた中年親父が多いですなぁ〜。
iPhoneや高そうなスマホを買い与えておりました。
皆さんお金持ちでうらやましいですなぁ〜......おいらにも買ってくれ〜〜。ヽ( ゚д゚)ノクレヨマーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
そんなほほえましいカップル?を尻目に目的のぶつを探しますが、どこにも売っていなかった......(´;ω;`)ウッ…
パタヤで買っておけば良かったよ。
仕方が無く諦めてホテルへ帰りがてら、教えてもらったカオ・パットのお店に行くことにしますか。
MBKから少し散歩。 -
ちょうど夕方になりはじめたので、町では屋台がいっぱい出てきた。
喉が渇いたのでお茶を買いますが、タイで売っている日本のおーいお茶を買う時は注意してください。
色々な種類のお茶が売っておりますが、ほぼ砂糖やレモンなどが入っていて紅茶感覚になっておりますので。
知らずに一気に飲むと違和感全快ですので。(^◇^;)
最近では無糖のお茶も売られるようになっているのですが、それでも砂糖入りが大半を占めております。 -
夕方になってくるとここら一体の歩道は、若い女性向けの衣服や小物を扱う屋台が出始めます。
途中フルーツ屋台があったので、大好きなパイナップルを購入。
その後は電車に乗り一路アソーク駅へ行き、電車を乗り換える時に駅のホームにあった薬局で、熱冷まし薬と喉の痛み止めの薬を購入。
駅ホームでは新製品キャンペーンで植物物語シャンプーとAXEを頂きました。
アソーク駅から歩いて、知り合いの人に教えて貰った美味しいお店に行くもすでに終了。_| ̄|○ orz.....
仕方が無いので、スクンビット駅入り口近くにあるドーナッツ屋で糖分補給にドーナッツを購入。 -
地下鉄に乗りホテル近くの駅に到着後、途中で何か晩ごはんになる物が無いか探しながら歩いていると、おいらの大好きなロティ屋台が.....( ゚д゚)ハッ!
喉が痛くあまり刺激の強いのは駄目なので、晩ご飯にロティを買うことにしました。(^◇^;)
おばちゃんが慣れた手つきでロティ生地を伸ばしていき、バターたっぷりの鍋で焼き上げます。 -
美味しそうなにおいだ〜。
ホテルに戻った後は、洗濯とシャワーを浴び晩御飯を食べ薬を飲を飲んで、セブンイレブンで買った熱さまシートをおでこに貼り早めに就寝。(-_-)゚zzz…
長くなってきたのでパート31へ続く...
むつぎさんの関連旅行記