バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・スコータイ バンコク / TG A380 First-class<br /><br />久しぶりにスコータイを利用しました。<br />http://www.sukhothai.com/default-ja.html

TG A380 First-class

2014/10/01 - 2014/10/01

久しぶりにスコータイを利用しました。

The Sukhothai Bangkok

ロビーはチーク材を中心にしたシックなインテリア

ザ スコータイ バンコク ホテル

古代都市スコータイをモチーフにストゥーパやパゴダを再現している。

久々に泊まってみたが、相変わらず良いですね。

たぶん客層はバンコク一。

って言うほど他のホテルは知らないがw

世界的に著名な建築家とデザイナーが細部に亘って丁寧に造り上げたデザイン。数多くの受賞歴を誇るケリー・ヒル、“Architectural Digest”誌「世界の建築家トップ100」に選ばれたエドワード・タトル、タイ原産のファブリックを使った作品で知られるタイの著名デザイナー、ピッチトラ・ブンヤラタパン、才能豊かなアーティストのアンサンブルによるシンフォニーの傑作、それがザ・スコータイです。HPより

ケリー・ヒルといえばアマンリゾーツで有名^^

Amanusa、Amansara、Amankora、Amangalla、Amanwella
    アマン東京も^^

その他、台湾のラルーやアリラ・ウブド、マンギス
    チェディチェンマイ等・・・

ウエルカムチョコ

Kieak Shark Fin

移転してこんなにきれいに。

鮑ごはんとフカヒレ

ふかひれ御殿になってたw

こんだけ高級店っぽくなって
    まるで筑紫樓のバンコク版みたい(笑)

メインの回廊

スパ・ボタニカ

プール

ヘルスクラブ

ランニングマシン Life Fitness

ロッカーは地階

ジャグジー、サウナ、スチームルームなど

スコータイといえばチョコです。

ファーストクラスチェックインラウンジ

カートでラウンジまで

プライベートコーナー

成田行きは早朝なのでおかゆに

いつもの1時間スパ☆

しゅっきり〜♪

カートに乗せられてゲートへ

ノルウェーサーモンのグリル

成田空港

• YAMAさん 2014/11/03 00:29:30
    何か連ちゃんで書き込みさせていただき、失礼いたします。
    ジェロニも 様

こんばんは。

バンコクの宿はスコータイですか、さすがはジェロニもさんですね。
     自分は泊まったことは無く、仕事の相手と会うのに数回ロビーまで行った だけですね。
     私は昔バックパッカーでしたので、あまりホテルには拘りが無く、
     さすがにドミトリーのエアコン無しという訳には行きませんが、バンコク では中級ホテルでじゅうぶんと思っています、
     いまのところサイアムのHOLIDAY INNが、餃子共和国の団体が泊まっておら ずお気に入りです。

夜行便が嫌いです。
     口には出せないチキンの私です。

の乗客を羨ましそうに見ている、でぶの日本人は私です。

では・・・・

YAMA

96さん からの返信 2014/11/03 10:49:22
    RE: 何か連ちゃんで書き込みさせていただき、失礼いたします。
    YAMAさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
    餃子共和国ですか(笑)
    団体さんだとにぎやかですからね!
    サイアムのHOLIDAY INNはMBKもそばにあるし、便利ですよね。
    スコータイの立地はイマイチ^^;

>  夜行便が嫌いです。
    >  UAのバンコク便も朝早過ぎたので乗らなくなったのに、TG676も朝早いです よね、でもそれか羽田に夜着く便に乗るしかないです。

UAも一度利用しましたが、おっしゃる通り、
    早朝発は当日の朝が早起きしなきゃならないので大変ですね。
    夜行便もこのくらいの距離だと微妙に熟睡できないから辛いですよね。
    仕事帰りなら尚更です!
    やっぱりTG660便が一番良さそうですね。

>  今週末バンコクへ行くのに、787のビジネス乗るのにいつもより3万余高い
    >  いと嫌味言われ、ファーストは経費では難しいと、うちの税理士は言いま す、『自分の会社の経費なのに、お前に文句言われる筋合いは無い』と、
    >  口には出せないチキンの私です。

1回くらいなら大丈夫そうな。
    出張旅費規程を変えればダメですかね?
    監査土産だと思って入れておくのもありじゃないですか(笑)

ではお気をつけて。

ジェロニも

>  ビジネスクラスのラウンジで、横を電動カート移動するファーストクラス
    >  の乗客を羨ましそうに見ている、でぶの日本人は私です。
    >  では・・・・
    > YAMA