2014/10/01 - 2014/10/01
1958位(同エリア15514件中)
96さん
カペラシンガポール コンステレーションルーム
シンガポールへ来た理由のひとつがこのカペラコンステレーションルーム。
リゾートでまったりできるかな。
カペラ シンガポール
タナメラ1階にある落ち着いたレセプションカペラ シンガポール ホテル ホテル
Capella Hotels and Resorts
このリゾート、創始者は元リッツ・カールトンCEOのホルスト・シュルツェ氏。
なんとなくリッツなテイストを感じる。 -
1880年代、英国軍が建てたコロニアル様式の「タナメラ」
白亜のコロニアル棟「Tanah Merah」
BOB'S BAR
美しい曲線を描くモダンな建築
99年にプリツカー賞 を受賞したイギリスの世界的建築家ノーマン・フォスター卿が率いる「Foster+Partners」の作品である。
キャセイのラウンジでもそんな名前聞いた。 -
アウトドアジャグジーのあるコンステレーションルームに泊りたかったので♪
左がエレベータでこの先はコンステレーションルームの1部屋だけ。
Constellation Seaview
コンステレーションルーム(77㎡)
部屋のドアを開けると、
ぐいーんと自動のブラインドがあいていく・・・
うわぁ・・・。
星座と名の付く部屋。
最上階の角に4部屋のみある。 -
部屋の広さからいえば十分スイートにできるのをあえてワンルームにセンスよくまとめて開放感をもたせている。
そして、床から一面のピクチャーウィンドウ
風景に溶け込んだような感じである。
ちなみに、レートはセントーサスイートより高い。
カペラスイート、1ベッドヴィラと同じレートでした。
同じコンステレーションルームでも、反対側の市内ビュー528、503はセントーサスイートと同じレートなので、ビューにこだわりなければお得のようです。 -
正面には大きなソファ。
デイベッドとしても十分大きすぎるくらいだ。 -
ピクチャーウィンドウからシンガポールの海が一望
ミニバーはフリー
パウダールーム
つや消しの黒い天然石は高級感もあり。 -
バスアメニティはイソップに
ビューバス
胡蝶蘭まで^^ -
ハチミツの容器は、バスハニー
バスハニーって知ってた?
バスハニーには保湿効果があります。
ハチミツはビタミンやミネラルや酵素が多く含まれているので保湿効果の他は、殺菌効果や抗菌効果と美肌効果も期待できるとか。
天然成分なので、デリケートなお肌にも安心して利用できるそうです。
これ食べられないよね? -
1860年創業イタリア老舗リネン・メーカー、プラテシ社のベッドリネン
Bedside touch panel control for lighting, aircondition and drapes
リゾート用バッグ
フレンチドアの向こうにあるアウトドアテラス
部屋とテラスが一体となって広々
部屋を取り囲むようにテラスが続いて、ベンチまである。
3 cascading pools
海を臨むカスケードプール -
プライベートテラス
大きなデイベッドとジャグジー -
ウトウトするには最高でした
気持ち良いので、昼に夜にと何度も入った。
夜は素っ裸で入れます。
『Cappella Niseco(カペラ・ニセコ)』がオープン予定
設計・デザインを安藤忠雄氏が手掛ける
ぁ〜いぎだい -
ウェルカムフルーツ
ジャスミンのルームフレグランス
コンプです^^
517号室
エレベーターから部屋へ向かうにはこの部屋だけ。 -
プレッシング サービスは5枚まで無料
Lap Pool
最下段にあるロングラップのプール -
がんばって泳いだ^^;
ザ・ライブラリー ラウンジ
まるでリッツのクラブラウンジのよう^^ -
優雅なアフタヌーンティータイム♪
飲み物はセルフではなく、スタッフが入れてくれた -
全然混雑してなくて居心地最高。
混んでて落ち着かないのは苦手。 -
マカロンも
本読んでたら寝ちゃったよ。
いびきかいてたかも・・・^^; -
BOB'S BAR
ディナーはモダン・チャイニーズのカシアで
デザイナーはアンドレ・フー
The UPPER HOUEのインテリアを手がけたデザイナー -
LHW Menu
THE KNOLLS
The Full Moon
The Full Moon
シンガポールでカヤジャムはマスト^^
ここのもいまひとつで・・・
AURIGA SINGAPORE
9室のトリートメントルームを備えた「Auriga Spa(アウリガ・スパ)
AWARDS
2014: Forbes Travel Guide: Five Star Spa
2013: Forbes Travel Guide: Five Star Spa
・・・ -
AURIGA SPA
MOON MENUが充実しており、月の満ち欠けをイメージしたシグネチャートリートメント -
北半球で見られる「御者座」を意味するアウリガ は、月の周期に基づいたウェルネスと美容への独特のアプローチを採用した新しいウェルネス理念をゲストに提供します。
アウリガスパより抜粋
太古の昔から、月の満ち欠けは身体に具体的な影響を及ぼすものと信じられています。たとえば新月は再生と内省の時であり、満ちていく月は焦点の定め直しと「種蒔き」の時であり、満月は人の潜在能力がすべて発揮される時であり、欠けていく月は浄化に最もふさわしい時です。アウリガ でのあらゆる体験は、こうした月の位相がもたらす様々なエネルギーに応じてデザインされており、お客様を自然のリズムに一致させることでさらに幸福な状態へと導きます。
アウリガ は オーガニックファーマシー製の 100% 天然有機製品を使用しています。また、アウリガ・シンガポールでのみご体験いただける本格的なトリートメントは、シンガポールのマレーと中国の文化が生んだ伝統からインスピレーションを受けたものです。
9 室あるトリートメントルームおよびスイートにはそれぞれプライベート・ガーデンが付いています。その中には、アジアの伝統的な療法を専門で行うスイートも含まれています。豪華なスパの施設の中には、美しい庭園を見渡せるバイタリティ・プールや、爽快な薬草バス、アロマセラピーのシャワーなどがあります。さらに、リラクゼーション・ラウンジでは音響ラウンジチェアで休息をとり、当日の月の位相に合わせた特別なお飲み物を楽しむこともできます。 -
この先がロッカーやスチームルーム、エクスペリエンスシャワー、バイタリティプールを含めたスパの施設
エクスペリエンスシャワー
トロピカルレイン♪ -
ホットストーンの椅子だよ。
バイタリティプール
Vitality pool with an ice fountain -
施術前にまったり
A relaxing pool with full body water massage and neck massage functions. -
ローゼルティーだぜ、にゃろめ〜
夕暮れ時
一日で最もスピリチュアルで魔術的な時間
トリートメント開始前にハーブティ -
昇る月が放つ青く涼しげな光線を全身に浴びながら....
はじまる前
セラピスト、
息を整え・・・
・・・お祈りのような・・・
タッチやストロークが初めてうける感じ。
流れるようなロングストローク
これもなかなか良いです。
ローズ と ザクロのボディバームで -
Moon Stone
温かな「月」のストーン -
こんな大きな石を使ってたんだね。
リラクゼーションルーム
施術後、ここでフルーツとお茶、 -
ゆるやかな振動があるリラックスソファ
満月パワーダイエット?
月と体っていろんな関係あるんだね・・・
新月の期間
液状食やフルーツなど水分の多いものを摂取して毒素を排出しデトックス効果がある
スーパームーンの満月
栄養素を体に取り入れ吸収させるにはベストのタイミングと叶姉妹がおっしゃってます^^ -
FITNESS CENTRE
フィットネスセンター
ドアはルームキーをかざして解鍵 -
テクノジム社製
朝の日課
テクノジムのランニングマシン
りんごと100PLUS
100PLUS(ハンドレッドプラス)がたくさん^^
マレーシアでは有名な清涼飲料水でポカリの炭酸入りのような味。 -
シャワーはアウリガスパで
受付でロッカーキーを受取
バスローブ、タオル、スリッパとノビパン -
Herbal steam bath
朝はローゼルティーは無かった^^;
インドネシアのA.W. LAKE
夜間は星空を見上げながらのジャクージ。
まさにコンステレーションルーム^^ -
極楽〜
なかなか良いリゾートでした。
ファシリティやホスピタリティとかサービスはラッフルズ以上。
でも単純に比較なんてできません。
ラッフルズにあってこちらに無いものがたくさんあるから。
96さんの関連旅行記