東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはフォーシーズンズ<br />温泉はいつも空いてるので快適。

Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi

2014/10/01 - 2014/10/01

たまにはフォーシーズンズ
温泉はいつも空いてるので快適。

徒歩

フォーシーズンズホテル 丸の内 東京

東京駅のプラットホームまで無料のお出迎えサービスがある

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 宿・ホテル

ちなみに今回のグリーターは女性(グリートレス)でした^^

客室数は57部屋
    平日はほぼ外国人の利用

車寄せも奥まってる場所で狭いけど、こういう小さなエントランスは好きです。

各階エレベーターにあるフルーツ

日によってりんごだったりバナナだったり

このバナナ美味しい

外出先から戻った時、荷物持ってたらすぐ駆け寄ってきて
    部屋まで運んでくれたり・・・

ここのスタッフはよく教育されていて感じも良い。

406号室

玄関ホワイエからリビング

ゲスト用パウダールーム

リビングルーム

トレインビュールーム

ブルーレイプレーヤー内蔵3Dテレビ

ミニバー内のミルクも無料なので、フォームもつくれます

ベッドルーム

壁一面の大きなピクチャーウィンドゥ
    三重構造のため、開放感があるだけでなく屋外の騒音をシャットアウト

パジャマ

浴衣で寝るとはだけてしまうのでありがたい。

事前にお願いしておいた。

フィットネス用のシューズやシャツなど

ウォークインクロゼット

バスルーム

広々としたバスルームには、手持ち式 シャワーの付いた深いバスタブや独立したシャワーブース、個室トイレ、全身三面鏡を備えています。と

いつも温泉に入りに行っちゃうので、使わず。

ロクシタンからこのエトロに変更^^

容器のデザインから香りまでホテルのオリジナルで非売品
    もうロクシタンじゃなくていいよ。
    ロクシタンじゃフォーシーズンズらしくない。

3Dテレビ用のめがねとメニュー

ゼロ・グラビティは3Dで観たかった〜

しばらくするとウエルカムフルーツがサーブされる

フロアプラン

りんご

お部屋から

フィットネスジム
    ミニバーにはアクエリアスもある。

TREADMILLは Technogym

ここはMO同様プールはありません。

人と会うことはめったにない

ラジウム含有のミネラル温泉

シャワールームには木桶とイスがあるのでありがたい。

入浴後のまったりスペース
    レモン水もあるが、フィットネスルームにはアクエリアスもある

デオドラントなど

コスメプラウド / ゴールドアンバーリッチローション

高そうなので塗ったくるw

ゼロ・グラビティ

3Dで観たら迫力あった。

• 朝

ベッドから

シューシャインはきれいに包まれて

朝食前に一汗

• 朝食<br /><br />しぼりたてのオレンジジュース。<br />これとっても美味しい。<br />また、<br />パンはトースターも運んできてセットしてから退室。<br />焼き立て食べれます。

朝食

しぼりたてのオレンジジュース。
    これとっても美味しい。
    また、
    パンはトースターも運んできてセットしてから退室。
    焼き立て食べれます。

琵琶鱒のマリネ マスコとフィンガーライムキャビア 川海苔のピュレ 琵琶鱒のジュ

先日、日テレの「気になる!」で紹介されてたので。

ランチ
    エキ バー&グリル

バーニャ・カウダ

“ekki”和牛バーガー
    トッピング:アボカド
    フレンチフライ トリュフマヨネーズ添え

デザート

職場から徒歩数分。近くて最高〜