シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンヤンツリー・スパ マリーナベイサンズ <br />この前、Banyan Tree Spa Marina Bay Sands に行ったので。<br />http://www.banyantreespa.com/outlet.php?oid=31

2014/10/01 - 2014/10/01

バンヤンツリー・スパ マリーナベイサンズ

巨大カジノホテルいや複合リゾート施設

エレベータに乗り込み受付まで1時間かかると想定して向かった。
    が、けっこうスムーズに行けて拍子抜け^^

マリーナ ベイ サンズ ホテル

タワー1のエレベーター
    マリーナ・ベイ・サンズ55階

生命の樹(バンヤンツリー)
    永遠の命と知恵を象徴し、自然を守ること、自然と繋がることの大切さを強調しているのだそうです。

スパ施設は1.213?

トリートメントルームは、
    ロイヤル・ダブル・スパ・スイートが2室
    (レインミストルームとバスタブ、シャワー付)
    デラックス・ダブル・スパ・スイートが3室
    シングル・スパ・スイートが10室

1階でサンズの会員(無料)になると10%割引
    JCBでも時間帯で割引
    そして、
    SIA搭乗券特典(S$25 off spa packages)

まずは施術前のアンケート

リッツとマンダリン
    奥にラッフルズ

ラッフルズ

スパメニュー

ナビによるスタッフの話しだと・・・

昔々、あるシンガポール人の恋人達がいました。
    香港に渡り住んだ二人、彼らが選んだ住居は、バンヤンツリーの樹の上。
    そこに小さな小屋を立て、ささやかながらも大きな幸せと共に愛を育んできました。
    今、その恋人達は…

バンヤンツリーホテルズ&リゾーツのオーナー夫妻

また、バンヤンツリーは愛の象徴であり、
    最高にロマンチックな空間という特別な意味も持っているのだとか。

本場タイ同様マスターセラピストがいます。
    Signature Master Therapist Experience

まずはウェルカムフットバス

Royal Double Spa Suite

着替える

トイレ、レインミストルーム、ロッカー等あります。

このマスターセラピストって?

何が違うかって・・・それはたぶん
    指。

指の厚みだとか、柔らかさだとか
    そいうものがとても重要らしい。
    セラピストも指でランク付けされてしまうとか。

その筋、いやいや業界の人なら指見ただけでわかっちゃうらしいけど(笑)
    ほんと?

触った感じで上手だとわかる。

バンヤンは良いな。
    このあと泊まったAURIGA SPAも良かったけど。

もう、ストロークとか違うんだよね。

ち〜ん。

終了の鐘の音とともに

グイ〜ンとブラインドが

わ〜〜ぉ!

バンヤンがなければマリーナベイサンズに来ることは無かったけど、
    バンヤンのおかげで来れたw

シャワー
    レインミストルーム

レインシャワーのヘッドが凄い

こちらでまったり

30-minute refreshments and relaxation
    ってあるけど

この景色見ながら1時間以上まったりしてた^^

いろいろ見れたので良かったw

VTVA Banyan !!!

お腹すいたのでここで。

ラクサ食べて帰った。

え、ここホテルの施設?

++ の記号だったよ^^;