バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月17日~22日 バンコクへ旅行に行きます。<br /><br />一人旅のくせに、日数長め。<br />特に予定もない。<br />困ったよこれは!ってことで予習中。<br /><br />日本発着、韓国行きのアシアナ往復に3万円出すなら、どうせならバンコクまで行ってしまったほうがお得?!<br />というわけで、約7万円ほどで航空券を手配しました。<br />年末近いのでちょっとお高め。<br /><br />①日本→ソウル<br />②ソウル→バンコク<br />③バンコク→ソウル<br />④ソウル→日本<br /><br />全部ストップオーバーで3ヶ月OPEN.<br /><br />たくさんの方の4トラブログを参考にさせていただきました。<br />足跡たくさんつけましたw<br />ありがとうございました。<br /><br />食べることがメインですが…<br />基本、お一人様で行けるところをご紹介します。→ 私の独断ですw<br /><br />★ジ・エラワン・ティールーム<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10335009/<br /><br />ここはタイ風のアフタヌーンティが堪能できるそうです。<br />しかも380B?!<br />とにかく安くてよいみたい。<br />食べた~い☆<br /><br />★カフェ ジー <br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10416559/<br /><br />ちょっと、ここもスゴイかも!<br />チットロムのホリデイインホテルの地下。<br />ブッフェ。<br />昼も夜も229B☆<br />ランチの部は、11:30~14:30まで。<br />ディナーの部は、17:30~21:00まで。<br />行くしかない!<br /><br />★パラゴン・シネプレックス<br /><br />http://www.bangkoknavi.com/play/92/<br /><br />サイアムパラゴンの中にある映画館。<br />140B?<br />安いのにすごいみたい。<br />まだ日本に入ってきてない映画も上映されたりするようです。<br />一人旅の時間つぶしに最高!<br />朝まで営業なら泊まっても良かったのに… → そっちかw<br />深夜2時迄の営業みたいです。<br /><br />★エラワン廟<br /><br />http://www.bangkoknavi.com/special/5053738<br /><br />お願い事といえばココ。<br />バンコクへ行く際は必ず立ち寄ります。<br />現地人もびっくりw<br />超真剣に祈ってるちっこい日本人がいたらそれは私ですw<br /><br />★バライコーン マッサージ<br /><br />http://jp.soidb.com/bangkok/massage/valaikorn-massage-house.html<br /><br />隠れ家的マッサージ。<br />駅から少し歩きますが。<br />本当に上手。<br />当たりはずれとかないお店。<br />ハーブボールマッサージがオススメ☆<br /><br />★MK GOLD<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10465509/<br /><br />MKのタイスキは有名ですが、私はMK GOLDが好き。<br />最初にMKで食べて、まぁまぁおいしい。<br />次にMK GOLD、めっちゃウマ~☆<br />タレが違う!!!<br /><br />さすがに一人で行ったことなかったので無理でしょ?!って思ってたら。<br />先日知り合ったお姉さんがいつも一人でMK行くよ。とのこと…<br />なぁーんだ、お一人様大丈夫なのね☆<br />というわけで、次回、お一人様で挑戦してみます。<br />ちなみにサイアム パラゴンの中にあります。<br /><br />★ターミナル21 フードコート<br /><br />http://www.bangkoknavi.com/food/435/<br /><br />一人でも気軽に食べれる。<br />お値段が30B~<br />これは行ってみるしかないでしょう!<br /><br />★マンゴー タンゴ<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10002445/<br /><br />基本ですが。やっぱりここ押さえとかないと。<br />一人でも行けちゃう。<br />ここまで全部行ったら、ちょっと食べすぎかもしれない。<br /><br />★バンコク地下鉄<br /><br />http://bangkokhotelranking.com/bts_mrt/<br /><br />なんとなく、これが一番わかりやすかった。<br /><br /><br />こんな感じですが、いかがでしたでしょうか?<br />バンコクに行きたくなりましたでしょw<br />お一人様でも行けちゃう場所ばかりピックアップしました。<br /><br />一人じゃ行けないよ…と思う方もご心配なく。<br />日本人女子は一人でも行きます。 → ここにいますw<br /><br /><br />12月に感想を報告いたします。<br /><br />バンコク詳しい方、他にもここがおススメだよ!<br />っていうのがありましたら教えてください。<br /><br />どしどし!お待ちしています☆<br /><br />最後までお読みいただきありがとうございました。

バンコク旅行 予習編

2014/11/01 - 2014/11/01

かわいい妹☆今は昔さん

12月17日~22日 バンコクへ旅行に行きます。

一人旅のくせに、日数長め。
特に予定もない。
困ったよこれは!ってことで予習中。

というわけで、約7万円ほどで航空券を手配しました。
年末近いのでちょっとお高め。

①日本→ソウル
②ソウル→バンコク
③バンコク→ソウル
④ソウル→日本

全部ストップオーバーで3ヶ月OPEN.

たくさんの方の4トラブログを参考にさせていただきました。
足跡たくさんつけましたw
ありがとうございました。

食べることがメインですが…

★ジ・エラワン・ティールーム

ここはタイ風のアフタヌーンティが堪能できるそうです。
しかも380B?!
とにかく安くてよいみたい。
食べた~い☆

★カフェ ジー

ちょっと、ここもスゴイかも!
チットロムのホリデイインホテルの地下。
ブッフェ。
昼も夜も229B☆
ランチの部は、11:30~14:30まで。
ディナーの部は、17:30~21:00まで。
行くしかない!

★パラゴン・シネプレックス

サイアムパラゴンの中にある映画館。
140B?
安いのにすごいみたい。
まだ日本に入ってきてない映画も上映されたりするようです。
一人旅の時間つぶしに最高!
朝まで営業なら泊まっても良かったのに… → そっちかw
深夜2時迄の営業みたいです。

★エラワン廟

お願い事といえばココ。
バンコクへ行く際は必ず立ち寄ります。
現地人もびっくりw
超真剣に祈ってるちっこい日本人がいたらそれは私ですw

★バライコーン マッサージ

隠れ家的マッサージ。
駅から少し歩きますが。
本当に上手。
当たりはずれとかないお店。
ハーブボールマッサージがオススメ☆

★MK GOLD

MKのタイスキは有名ですが、私はMK GOLDが好き。
最初にMKで食べて、まぁまぁおいしい。
次にMK GOLD、めっちゃウマ~☆
タレが違う!!!

先日知り合ったお姉さんがいつも一人でMK行くよ。とのこと…
なぁーんだ、お一人様大丈夫なのね☆
というわけで、次回、お一人様で挑戦してみます。
ちなみにサイアム パラゴンの中にあります。

★ターミナル21 フードコート

一人でも気軽に食べれる。
お値段が30B~
これは行ってみるしかないでしょう!

★マンゴー タンゴ

基本ですが。やっぱりここ押さえとかないと。
一人でも行けちゃう。
ここまで全部行ったら、ちょっと食べすぎかもしれない。

★バンコク地下鉄

なんとなく、これが一番わかりやすかった。

こんな感じですが、いかがでしたでしょうか?
バンコクに行きたくなりましたでしょw
お一人様でも行けちゃう場所ばかりピックアップしました。

一人じゃ行けないよ…と思う方もご心配なく。
日本人女子は一人でも行きます。 → ここにいますw

12月に感想を報告いたします。

バンコク詳しい方、他にもここがおススメだよ!
っていうのがありましたら教えてください。

どしどし!お待ちしています☆

最後までお読みいただきありがとうございました。

• trat baldさん 2017/03/07 14:53:36
    住んでる世界が違い過ぎて、、、、、グルメ旅結構(^o^)
    僕のU.Pする記事は大半がしてはいけませんよor失敗です、しかも貧乏が纏わり着いてくる内容です。
    本来旅行は観光で有るべきだし4traの趣旨もそこに沿っています、入念な準備と豊富な資金、そしてできたら時間をかけて楽しむ!でしょう、、、、いかに簡単に行けるタイでも一応は海外ですから。
    ともあれポチッ!を有難う。

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2017/03/17 21:48:56
    RE: 住んでる世界が違い過ぎて、、、、、グルメ旅結構(^o^)
    trat baldさん

こんばんは。
    地域密着型の旅行記でとても参考にさせていただきました。
    「スワンナプーム空港で野宿」とかまさに私にホールインワンで魅力的でした☆

• ムロろ~んさん 2014/11/18 20:25:18
    MKゴールドおススメです\(^o^)/
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    タイに行かれるという旅行記を拝見しました。
    私も12月8〜10日にタイのチェンマイへ旅することにしたんです。
    12月は気候的にも良いですからベストシーズンですよね。

そうそう、私も家族でバンコクを旅した際にタイスキを食べたんです。
    口コミにも書いたのですけれど、デパートの中に入っているんです。
    我が家はパクチーなどは大の苦手!それで選んだのがこの料理だったんです。
    本当に家族には大好評で美味しかったと言ってくれましたよ。
    MKグループの中で高い料金のレストランです。日本でいえばちょっとお高めの所と言った感じで、お客さんも上流階級っぽい方が入っていました。

是非とも素敵な旅になることを願っています。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/11/18 22:17:18
    MK GOLD
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    fuzzさんの掲示板で12月にタイに行かれると拝見しました。
    「あ、入れ違い〜」と残念に思っていました。

バンコクの旅行記拝見しました。
    ご家族4人ならいろいろ注文できていいですね。
    心配です…

※相方さんとってもキュートですね♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/18 22:22:38
    RE: MK GOLD

> 次、私一人で行こうと思っているんですがお一人様大丈夫でしょうか?
    > 心配です…

大丈夫ですよ!
    韓国の焼肉屋さんと違って入れると思います。
    気になるなら予約をされても良いかと思います。
    コンシェルジュに頼むのも良いかなと。

是非とも楽しんでくださいね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • bangkokさん 2014/11/04 15:45:03
    こんにちわ。。
    映画館は、水曜日に行くと100Bahtですよ〜!

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/11/04 16:45:51
    情報ありがとうございます。
    こんにちは。
    水族館の件、ありがとうございました。
    是非行こうと思ったんですが、あいにく水曜日夜着で><
    残念です。
    次の機会は是非☆

よい情報ありがとうございました。

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る