2014/10/24 - 2014/10/26
ぴくしーさん
大好きなEXILE TRIBEのコンサートのチケットが取れたので姉夫婦や姪っ子ちゃん達と行ってきました。
せっかくなのでもちろん観光も。20年ぶりに行った清水寺は一部改修工事が、そしてグリコの看板も夜はスケジュールが合わず見ることが出来ず。。。どうなってしまうのか。。。
結局食べてばかりのぴくしーの旅行記ですが、宜しければお付き合いくださいませ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
金曜の夕方の新幹線で京都に向います。
今回も超激安プランみつけました。
JR東海ツアーズの50周年記念。のぞみ利用。ホテル2泊ついてなんとひとり26000円でした。JRのチケット代より安かった。
でも、値段的には前回のプランには負けるかな(>_<)
ちなみに前回の内容はこちらです。
おつまみを買うつもりが、『たいめいけん』の名前につられて買ってしまったお弁当。
オムライスとメンチカツ。シェアしてビールのおつまみに。
美味しかったです。 -
ホテルは前回も泊まった、京都ロイヤルホテル&スパ
いつも、ラウンジ30%OFFの割引券をくれるけど一度も使ったことがないので、ちょっと行ってみました。
ゆっくり出来て、時間がある時や、ちょっとだけ飲みたい時には良いですね。
おつまみセット結構ボリュームがありました。
良く眠れそうです。京都ロイヤルホテル&スパ 宿・ホテル
おはようございます(*^_^*)
なんか食べ物の写真ばかりで、ず〜と食べているようですね(笑)
ホテルのバイキングです。昨晩同様30%の割引券を使ってみました。
う〜ん (-_-メ)
昨日のラウンジがお酒2杯とおつまみで、3000円ちょっと、朝のバイキング2人分で3500円。絶対夜がお得。。。と思うぴくしーはセコイですか? -
さて、午前中に所用を済ませ、道頓堀へやってきました。
そうなんです。
目的はこれ。数日前にニュースで見かけて、早速やって来ました。
都合で夜に来れないので昼だけでも。
人がいっぱい(@_@) -
昼間見るとそんなに変化が分からないんですが、夜は聞くところによるとイルミネーションが綺麗らしいです。
是非次回は夜に来よ〜っと(*^_^*) -
お昼はどうしようかな。。。と色々迷っていると、派手なお店が目に入ってきました。
ビリケンさんもハロウィンだ〜♪
(@_@)メッチャ安い!!!
やっぱ大阪に来たら串かつも食べたいし〜♪ -
串かつ定食550円!!! 単品じゃないですよ。定食!!!。ご飯とお味噌汁もついてる。
そしてミニぶっかけうどん+100円。うどんだけじゃなくて、その上に温玉がのってて100円ってどうなってんの\(◎o◎)/! -
こちらは、ミルフィーユソースカツ丼580円。
驚きは、まだ続き飲み物+100円だったので頼んだらジョッキで。。。
その後、ウーロン茶がまたジョッキで2つ来た。
あの・・・頼んでませんけどというと『これは、セットに付くウーロン茶です』。
(@_@)え〜!!!セットにウーロン茶まで付くの!!!
こんなに飲み物が来て、これからコンサートに行くので飲み物セーブしてたんですけど。。。
と安さに驚きのお店でした。 -
さて、私にとってはメインイベントのEXILE TRIBEのライブ会場京セラドームにやって来ました。
EXILEのお蔭で全国旅行に行って、ライブを楽しめる(●^o^●)感謝・感謝のぴくしーです。
もちろん今回も楽しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。 -
ホテルにもどり、前回にも行ったホテル向えの兎に角へ。
とにかく喉が渇きました(笑)
お疲れ様でした〜( ^^) _U -
ここのサラダが好きなんです。
京都に来た〜って気がします。 -
ピスタチオの天ぷらもビールとの相性が抜群!!
おでんで、大根がなかったのは残念ですが。。。
美味しかった。 -
さて、最終日はチェックアウトを済ませて歩いて駅に向かって歩いていると人だかりが・・・
進々堂??入ってみよう。 -
朝ごはんには丁度いいね。
ゆっくりコーヒーもいただいて今日のプランを考える。
今日は清水寺へ。さてどうやって行く?
京阪電車で五条まで行き、荷物をコインロッカーへ預けタクシーで行くことにしました。 -
参道に到着。
行きは五条からタクシー結構時間がかかりました。運転手さん曰くここは慢性渋滞だそうです。 -
清水寺は、20年ぐらいぶりです。
あまり記憶がない(>_<) -
あれ。。。工事中
良い景色
まさか。。。清水の舞台が工事中(@_@)・・・なんて思いながら歩いて行きます。
紅葉もう始まりかけてるのですか?
早くないですか?
普通、京都の紅葉って11月末の様な??? -
(*^_^*)よかった。
舞台ではなかったようです。 -
でも、解体修理中に見学できるのもある意味レアですね。
思わず1枚。 -
出世の言葉に弱いぴくしー。もちろん参拝しました。
音羽の滝が見えます。
ここへ来て初めて知りました。
清水の舞台から写真を撮るより、サイドに回って清水の舞台を撮る方がインパクトがあることを。 -
まわりの風景を満喫しながらゆっくり降りてきました。
音羽の滝に到着。
今回は人が沢山並んでいたので見学だけ。 -
これは、あくまでもぴくしーの昔の記憶ですが、確か・・・音羽の滝って「延命長寿」、「恋愛成就」、「学問上達」とそれぞれご利益が違っていたような。何にする?って迷った事を思い出しました。なにぶん子供のころの記憶です(笑)
今は、「滝の水は皆同じです 後のお不動さまにお願い事をして霊水をいただいて下さい 諸願成就」と張り紙がしてありました。 -
上を見上げるとこんな感じだったんですね。
やはり紅葉の始まりですかぁ???
清水寺満喫しました。
お天気が良くて最高でした。 -
京都駅まで来ました。
今日のランチは、ぴくしーにしては珍しく予め予約をしました。
ホテルグランヴィア京都のスカイラウンジ サザンコートの選べるランチです。
京都駅のホテルでは様々のランチプランがあるようですね。 -
予約の際に窓際指定はできないのですが、席は窓際でした。
ラッキー♪
もちろんビールとワインで乾杯( ^^) _U
贅沢な時間です。 -
前菜
スープ
メインは、ぴくしーはホタテ。
Daはお肉
コーヒーまでゆっくりいただきました。
たまにはのんびりこんな時間も良いね。
ここは、できたら女子会でまた来たいと思いました。 -
家族に会い、ライブも見て、観光、グルメ満喫ツアーでした。
いつもの事ですが、明日からまたまたダイエットしなきゃ。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。