バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の訪問からもう一年が経とうとしてますので、このままでは記憶も薄れ旅行記にするのも難しくなりそう。<br />と言う訳で、何とか作成してみようとなった訳です。<br /><br />今回は、<br />1.古都アユタヤの再訪(前回行けなかった遺跡散策と寺院参詣)<br />2.日本人町跡<br />3.先の大戦の遺構が今に利用されている、泰緬鉄道を辿る<br />  クワイ河(現地ではクウェ―河)鉄橋、アルヒル桟橋(木製桟橋)<br />4.王宮と黄金仏のワット・ポー参詣<br />を訪ねる旅です。

二度目のタイ訪問 その3 タイスキを堪能し、高層ビルから夜景を楽しむ

2013/10/22 - 2013/10/26

五黄の寅

五黄の寅さん

と言う訳で、何とか作成してみようとなった訳です。

今回は、
2.日本人町跡
3.先の大戦の遺構が今に利用されている、泰緬鉄道を辿る
4.王宮と黄金仏のワット・ポー参詣
を訪ねる旅です。

友人

旅行記その3 は タイ料理の名物、タイスキを頂き、高層ビルの最上階からバンコクの夜景を堪能した様子です。

夕食まで時間が有るので、歩き疲れた足腰をタイマッサージでほぐす事にしましょう。

タイの高架鉄道BTSで移動します。

BTSの切符の裏表。

一回利用の磁気カードタイプです。

夕方になりましたので、夕食を食べにタイスキの店に出掛けます。
    4トラ仲間の川岸町子さんから、タイスキの店を紹介されてたのですが、現地の方の案内で別の店に入りました。

町子さん、お手数掛けてたのに申し訳ないです。<m(__)m>

中国風の提灯のぶら下がった入口を入ります。
    金島(ルアンペット)と言う店です。
    味はお勧めです。

町子旅行社のツァーで行く際はここに行きましょう。

入った所に有った表示板。左のは分かりますが、右の表示内容は分かりません。

店長(にしては若い?)の挨拶???

奥の席に着席。

店内を見回すと、日本人は見当たらない様です。
    席はほぼ満席で、大賑わいの店ですね。

因みにこの店に関して以下のホームページを参考にして下さい。

メニューです。

タイスキの材料を色々選ぶ事が出来る様です。

先程のHPからの情報です
    場所:
    アマリアトリウムホテルの反対側
    (MRTペッブリーからタクシー)
    1903-1905 Petchaburi

電話
    +66-2-314-4274

営業時間
    11時〜22時

たれは、このオレンジ色のが個性的でおいしいそうです。

辛さに弱い私は、左のタイ風ポン酢で食べました。

鍋に具材をどんどん入れます。

そろそろ食べ時になった様です。

飲み物も頼んで

では頂きます。

このちまきの形をした揚げ物もいけます。

元祖タイスキって感じで本当に飾り気のないタイスキ屋さんですが、絶対にはずれはないそうなので、皆さん御贔屓に。

お腹が一杯になった所で、高層ビル屋上のバー&レストランで夜景を見ましょう。

ホテル バンヤンツリー の屋上に、その店ヴァーティゴ&ムーンバーは在ります。

21/100 South Sathon Road Bangkok Bangkok 10120 Thailand

写真を見ると、相当いい感じです。

屋上に出ると、灯りに浮かんだバーカウンターが目に入ります。

因みに、4トラベルのクチコミ評価もなかなかの様ですね。

バンコクの夜景が綺麗です。

メニューはご覧の様にライトが妖しく光るブックになってます。
    なかなかお洒落です。

紹介ホームページから引用引用して見ましょう。

ホテルの屋上、61階に位置し、このオープンエアの屋上ラウンジからの眺めは息をのむような美しさです。
    スタイリッシュで都会的、そして雲に手が届きそうなロマンチックな空間です。

魅惑的なカクテルパーティーやファッションがここから生まれます。
    シーフード・バーベキュー、幅広い品揃えのシャンペン、カクテル、グラスワイン、ノンアルコールドリンクなど、お好みのドリンクをお楽しみください。

オリジナルのBBQメニューには「赤ボラのタイム風味」
    「ホタテ貝のグリル・ヘーゼルナッツとコリアンダーバター風味」
    「カキのグリルとパルメザンチーズ」などがあります。

ここバンヤンツリー もなかなかのホテルの様です。

以前はウェスティンホテルだった事もその一端を物語っていますね。

すっかり良い気分になりました。
    そろそろ宿に戻りましょう。

旅行記 4 に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る