横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は義父母の金婚式、そして今年は私の両親の金婚式です。<br />今年は大阪からJTBから予約を入れて、行きJAL、帰りANA ホテル:横浜ベイホテル東急 禁煙エグゼクティブツイン(ベイブリッジビュー)(43平米)/朝食付を予約しました。一人31,700円とは安い!このツアーの良い所は1泊はホテルであとはフリーと言う事です。帰省など家で宿泊したい方にお勧め、自由度満載のプランです。<br />ネットから予約をして、飛行機など指定、Eクーポンなどすべて印刷し、旅程表も作成、それを郵便で両親に送りました。<br />初日は、鉄道好きの父の希望で「原鉄道模型博物館」に行きます。<br /><br />その後、宿泊ホテル編へ続きます。<br />

両親の金婚式を祝う♪原鉄道模型博物館編・鉄道好きの父へのプレゼント

2014/10/23 - 2014/10/23

クサポン

クサポンさん

昨年は義父母の金婚式、そして今年は私の両親の金婚式です。

その後、宿泊ホテル編へ続きます。

いつもはフルムーンや青春18きっぷの父に飛行機での旅行をと思い行きはJAL、帰りはANAとてんこ盛りツアーを企画、無事昼ホテルのロビーで合流しました。

本日のランチは、ロイヤルパークホテル「よこはま」でステーキランチでお祝いです。

本日はこちらの宿泊ではありませんが、鉄板焼があったのでこちらのレストランを予約しました。

ロビーからはドックヤードが見れます。

母は晴れ女らしく、雨も上がってきました。

さすがホテルの鉄板焼なので雰囲気はいいです。もちろんスタッフもgood!

今回ぐるなびより予約しました。
    特典は10%オフ
    記念日に写真をプレゼント

とってもお得で写真も両親に喜んでもらえました。

とりあえず、ビールで乾杯♪

父はサーロイン、母と私はヒレにしました。
    サーロインなのに脂は?そうです別に焼いてくれます。

今回、とってもリーズナブルなステーキランチ

¥3,240

和風サラダ オーストラリア産(フィレビーフまたはサーロインステーキ) 鉄板焼野菜 御飯 味噌椀 香の物 シャーベット

お肉はOGビーフですが、そこは腕でカバーです。
    本当は、和牛を食べさせてあげたかったのですが、目の前で焼くステーキに連れて行ってあげたくて・・・

主人がいたら、大判振る舞いだったのですが。

席を替えてデザートです。
    コーヒでは無くて、ほうじ茶がいいですね。

ホテルから近いのですが、足の悪い父のためタクシーで移動、ワンメータです。
    タクシーの運転手さんごめんなさい(長いこと待ったのに)でも、愛想よくしてくれて感謝です。

ここが、鉄道好きな父の希望観光場所NO1です

エスカレータを上がってチケット売り場前からテンションあがってます。

ここからは、好きな人のみわかる世界なので、写真だけご覧ください。

この原さん一家!とにかく一番切符をゲットすることに命を燃やしたみたいで、いやいや感動でした。

今はネット申し込みだから、何日も並んで0001に切符なんてないのかな〜
    昔から、並ぶ価値あるものは並ぶのね。

奥さま、できた人だ!!!

ジオラマのコーナも駅舎の雰囲気です。

ジオラマコーナは大きくて、昼、夕方、夜とライトアップも工夫が凝らしてあります。
    また、時間帯で走る電車が異なり、好きなマニアにはたまりません。
    (クサポンはマニアではありませんが)

同じ駅舎でもライトで変わります。

私はミニチュアが好きなので、細かい部分の細工が気に入りました。

こちらは今夜宿泊するみなとみらいの風景です。
    これから、ホテルに向かいチェックインします。

当初、大宮の鉄道博物館も考えましたが、父は大満足でした。
    こじんまりしているので、足の悪い方にもおすすめです。

隣で母も一緒に写真を撮って楽しんました。
    2人とも、すきなのね♪

• ムロろ~んさん 2014/10/28 22:18:39
    鉄板で焼くステーキ!
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    横浜に行かれた旅行記を拝見しました。

肉のジューシーさが伝わってきて美味しいんです(^-^;)。

うちの相方がいたら恐らくじっと見るかな、アハ(笑)。

原信太郎さんのコレクションってすごいなぁと思いましたよ。
    1番切符ってなかなかゲットできないと思います。
    並んでなんて現実的に無理ですし・・・。

ムロろ〜ん(-人-;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2014/10/29 22:22:48
    RE: 鉄板で焼くステーキ!
    ムロろ〜んさん
    クサポンです。

ステーキはお値段安いので肉はそれほどよくありませんが、腕!!です。和牛ハンバーグをおすすめされましたが値段が高かったのでOGステーキにしました。

あの1番切符ビックリです。写真は、ほんの一部なんです。たくさん1番切符がありました。あそこまで行くと家族の和ができると思いました。それに、あのコレクションを大切に管理していて、保管場所があったのもすごいです。

父は横浜駅で時間があったので、改札を出て横浜駅の写真を撮ってました。よくマイル修行の方が石垣島の外で写真を撮っているのを見かけますが、同じ心理なのでしょうね。

今回はシナちゃんは学校があるので一緒ではなかったんです。肉食(犬なんよ。うさぎではありません。男の子です)なのでステーキに行くと言ったらうるさいから、黙って行っちゃいました(笑)

これから、コテコテおのぼりツアーの旅行記をアップします。よろしかったらご覧くださいね。

> クサポンさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 横浜に行かれた旅行記を拝見しました。
    > 鉄板で焼くステーキ、見ているだけでも美味しそうって思います。
    > 私は鉄板で焼いてくれるだけでいいので値段下げて(笑)、ハンバーグを頂くのです。
    > 肉のジューシーさが伝わってきて美味しいんです(^-^;)。
    > 家族みなさん、鉄板を見ながら食のひとときを味わえたのではないかと思います。
    > ちなみにこの時ってシナちゃんもいらっしゃったのでしょうか(笑)?
    > うちの相方がいたら恐らくじっと見るかな、アハ(笑)。
    > 原信太郎さんのコレクションってすごいなぁと思いましたよ。
    > 1番切符ってなかなかゲットできないと思います。
    > 並んでなんて現実的に無理ですし・・・。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

クサポンさんのトラベラーページ