バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイにはこれまで何度か訪れていますが、雨季を避けてきました。ただ、雨季であっても一日中降り続くことはないらしく、また、この時期降水量が極端に多くないようなので、(雨季の)バンコクとチェンマイを旅してきました。<br /><br />【日程】<br />7月20日深夜:羽田空港発<br />7月21日:KLIA2(乗り継ぎ)→ドンムアン空港<br />7月21日〜26日:バンコク滞在<br />7月26日:北バスターミナルから深夜バスでチェンマイへ<br />7月27日〜8月6日:チェンマイ滞在<br />8月6日:チェンマイ空港→ドンムアン空港<br />8月6日〜11日:バンコク滞在<br />8月11日:ドンムアン空港→KLIA2(乗り継ぎ)→羽田空港<br /><br />本編は、始めのバンコク滞在について記載します。

バンコク&チェンマイの旅2014(バンコク編)

2014/07/20 - 2014/07/26

7月26日:北バスターミナルから深夜バスでチェンマイへ
7月27日〜8月6日:チェンマイ滞在
8月6日:チェンマイ空港→ドンムアン空港
8月6日〜11日:バンコク滞在

本編は、始めのバンコク滞在について記載します。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア

深夜に羽田空港を発って、夜明け前にクアラルンプール(KLIA2)へ到着。多くの飛行機はまだ寝ています。眠い。。。

バンコクへは何度も訪れているのでメジャーな観光スポットはほぼ行きつくしているため、初日は特に何もせずにだらだらと過ごし、これは2日目の夜景です。

まずは、タクシン橋から長時間露光で、チャオプラヤー川を行きかう船の光跡を撮ります。中央はディナークルーズ船だったかと。

これらの光跡は乗合いボートのもの。

中央のビルの屋上にあるドーム状の部分はレストラン&バーです。以前行きましたが、ここはお勧めできます。

翌日、お気に入りのベンジャキティ公園にて。

夜景が特に好きですが、本編ではここで夜景を撮る機会なし、、、

蒸し暑くて早々に引き上げるべくMRTスクンビット駅へ向かう際に見かけたバイク群

バスに乗ってクロントイ港まで行ってみました。

川べりにはなかなか出られず迷いましたが、渡し船の乗り場近くから何とか撮った一枚。いかにも雨季っぽい雲。。。

ここで雨が降ってきました。このあと、急いでバス乗り場へ、、、

ほどなく雨が上がったので、バスから降りてバンコク名物の渋滞を撮ります。

次の日、スカイトレイン(BTS)の雄姿を撮ってみました。

バスは渋滞に巻き込まれますが、これは快適です!

この日は、バンコクやや郊外の橋を撮りに出ています。

まずは、ラマ9世橋から。
    カシコン銀行(タイ農民銀行)の本店?がアクセントに^^

ラマ9世橋をもう一枚

バスでチャオプラヤー川の対岸に渡り、下流方向を望む

きょうの主目的、プラプラデーンへやってきました。

この斜張橋(群)に惚れ惚れです^^;

Bhumibol Bridgeを南側から

Bhumibol Bridgeから、さらに南方向へ伸びる斜張橋

この曲線に萌え(笑)

チャオプラヤー河畔の高層マンション

Bhumibol Bridgeとチャオプラヤー川

Bhumibol Bridgeの南側の斜張橋を渡し船から

ラマ9世橋方向の夕景

ここの曲線もグッド

主目的の、斜張橋夜景(南方向)

主目的の、斜張橋夜景(北方向)

バスでラマ3世橋まで移動して、タクシン橋方向を望む

次の日、ラマ8世橋の夕景

• ピンクラオ橋からラマ8世橋を望む<br /><br />奇しくもレーザー光線が嬉しい効果でした。何かのイベントだと思うのですが、背景不明、、、^^;

地図を見る

ピンクラオ橋からラマ8世橋を望む

プラトゥナームへ移動して、センセーブ運河のボート光跡を撮る

これは伊勢丹の前あたりから

何かイベントが、、、
    (7月25日)

バスに乗って、ラマ3世橋からタクシン橋方向

この日の夜、バスでチェンマイへ移動しました。
    (チェンマイ編に続く)

• にゃごっこさん 2014/11/17 18:02:11
    初めまして!
    写真がとっても素敵ですね!
    特に夜景・・・!!

エムヤマ

エムヤマさん からの返信 2014/11/18 11:38:22
    RE: 初めまして!
    ありがとうございます。
    夜景が特に好きで、日々撮り歩いています^^;

> 写真がとっても素敵ですね!
    > 特に夜景・・・!!
  • bangkokさん 2014/10/28 21:42:41
    なんかもう・・・
    市販の写真集みたいですね〜

エムヤマ

エムヤマさん からの返信 2014/11/18 11:34:39
    RE: なんかもう・・・
    コメントありがとうございます。
    写真を撮ることに軸足があるので、旅行記としては風変りかもですが、、、

> 市販の写真集みたいですね〜

エムヤマさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る