シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月16日〜6月1日まで、東南アジアの三カ国と前から気になっていたドバイおよびシドニーを周ってきました。<br />本編は、最後に訪れたシンガポールについて記載します。(★印)<br /><br />【日程】<br />4月16日:羽田空港→シンガポール<br />4月21日:シンガポール→(クアラルンプール乗り継ぎ)→ドバイ<br />4月29日:ドバイ→(ムンバイ乗り継ぎ)→クアラルンプール<br />5月 5日:クアラルンプール→シドニー<br />5月13日:シドニー→(クアラルンプール乗り継ぎ)→チェンマイ<br />5月20日:チェンマイ→チェンライ<br />5月23日:チェンライ→(ドンムアン空港)→アユタヤ<br />5月26日:アユタヤ→バンコク<br />5月29日:バンコク→シンガポール★<br />6月 1日:シンガポール→羽田空港

東南アジア三カ国&ドバイ&シドニーの旅(シンガポール編その2)

2014/05/29 - 2014/06/01

5月29日:バンコク→シンガポール★
6月 1日:シンガポール→羽田空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア ANA

バンコクからエアアジアでシンガポールへ向かいます

シンガポール近くの上空から

早速、夕陽を撮るべく、お気に入りのベイ・イースト・ガーデンへ向かいます

シンガポールフライヤーに夕陽を重ねてみました

例によって暗くなるまで粘ります

シンガポールフライヤーの真横から

2日目、シンガポール河畔を散策

シンガポール川と遊覧船

この日も、ベイ・イースト・ガーデンまで行ってみます

遠景が気に入りました

夕方、マリーナ・ベイ・サンズ前からラッフルズ・プレイス方向

遊覧船の光跡とラッフルズプレイスの高層ビル群

クラーク・キーまで歩きました

賑やかです

3日目、セント・アンドリューズ大聖堂へ

見事なステンドグラスです

シンガポール川方向に歩き、議事堂を撮ります

いよいよ、ラッフルズ・プレイスにある天空バー「ワン・アルティテュード」へ

これは北方向

北東方向

マリーナ・ベイ・サンズより高い所にあるので、サンズを見下ろすことになります

絶景です

チャイナタウン方向

やはりこの方向がベストです

さらにアップにしてみます

サンセット

好きな時間帯になってきました

夕焼けも良かったです

日没後

北方向の夜景

どう見ても絵になります

シンガポール川方向を俯瞰

• マリーナ・ベイ・サンズのゴージャスな夜景<br /><br />忘れ得ぬ光景です

マリーナ・ベイ・サンズのゴージャスな夜景

忘れ得ぬ光景です

6月1日、ANAでシンガポールを発ち、羽田空港へ帰着しました。

約1か月半の長い旅でしたが、終わってみると、あっと言うまでした。思い出に残る写真も沢山撮れ、とても満足できた旅でした。

「東南アジア三カ国&ドバイ&シドニーの旅」はこれで終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る