日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「バーゲン&キャンペーン&amp;シャンペーン」が大好きなコスモスですが、この度春秋航空のキャンペーンで格安料金(900円)で関東を訪れる事が出来ました。超ラッキーでした。<br /> 今回の旅のテーマは「ザ・散歩」で、沢山の観光地を歩き回るのが目標です。途中、愛孫からの御使い「珍しい電車を撮ってきて!!」という難題も攻略しなければなりません。本当にボケる暇がありませんね。(笑)<br /> どうなることやら・・・珍道中をご覧ください。<br /><今回は、鉄道博物館訪問後に日光を一路目指した時のものです。しっかり「お散歩」はできたのですが・・・><br /><br />※宜しければ、今回の他の旅路(旅行記)も御覧ください。<br />No.01  埼玉編 http://4travel.jp/travelogue/10944697<br />                                          (往路&スーパーアリーナ)<br />No.02 群馬編 http://4travel.jp/travelogue/10944731 (高崎城址)<br />No.03 埼玉編 http://4travel.jp/travelogue/10945038 (鉄道博物館)<br />No.05 茨城編 http://4travel.jp/travelogue/10945499 (水戸偕楽園)<br />No.06 茨城編 http://4travel.jp/travelogue/10945779 (弘道館&amp;帰路)<br /><br />

ぶらり関東一人旅 in 栃木 (No.4) <日光東照宮に行きたかったけど編>

2014/10/23 - 2014/10/23

コスモスさん

「バーゲン&キャンペーン&シャンペーン」が大好きなコスモスですが、この度春秋航空のキャンペーンで格安料金(900円)で関東を訪れる事が出来ました。超ラッキーでした。
 どうなることやら・・・珍道中をご覧ください。

※宜しければ、今回の他の旅路(旅行記)も御覧ください。
No.01 埼玉編 http://4travel.jp/travelogue/10944697
(往路&スーパーアリーナ)
No.06 茨城編 http://4travel.jp/travelogue/10945779 (弘道館&帰路)

JRローカル 徒歩

•  JR日光駅に午後3時に到着しました。でも、雨がものすごく強くちょいと不安になりました。元来コスモスは雨女ではないのですが、今回ばかりはずっと雨にたたられました。(涙)

これがJR日光駅の表札です。綺麗ですね。コスモス見たい・・・なんちゃって。

時間も限りがあるので、急いでバス乗り場を目指します。(写真には写ってませんが、この時もザザブリだったんですよ。)

待てど暮らせどお目当てのバスは来ません。なぜ?

大雨のためにバスが運休したとのことでした。トホホ・・・・の心境でした。

そこで、予定よりも早く、その晩宿泊予定の宇都宮に戻ることになりました。天候には勝てませんね。
     でも、しっかり今日も「お散歩」は実行しました。血流がいいのか、コスモスの身体は絶好調です。

来年、リベンジすることに決めました。

その晩は、宇都宮の東横インに宿泊です。

ベッドがこれだけ広ければ、コスモスの巨体も気になりません。(笑)
    ぐっすり眠れました。

JR宇都宮駅です。ここも都会でした。

•  駅前の風景です。「来年又お世話なるから宜しくね!!」と心の中で叫んじゃいました。

天候が好転したようです。次の訪問地は水戸です。天気が良ければいいのですが・・・・

• kirin3さん 2014/11/11 22:10:44
    リベンジ期待しています
    コスモスさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます〜(*^^*)
    春秋航空の格安チケット、いいものをゲットされましたね!
    それ以上にコスモスさんの行動範囲の広さにびっくりしました。
    一連の旅行記を拝見しましたが、公共の交通機関でよく周っていらしゃると思いました。さすが旅慣れていらっしゃいます。

日光は是非リベンジしてくださいね。期待しています。

kirin3

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/11/12 17:11:20
    RE: リベンジ期待しています
           kirin3さん。こんにちは!☆

書きこみ有難う御座います。春秋航空で格安航空券ゲットしました。

今回は3月北陸7月東北.10月北関東に行き念願が叶いました。

今回は.あえて、公共の交通機関に挑戦致しました。

同じ一人旅でも本当に心から楽しい旅行が出来ました。♪

栃木の日光は残念げしたが、又リべンジ、したいと思います。!

是からも宜しくお願い致します。    コスモス

• duc teruさん 2014/10/27 12:16:04
    ご訪問ご投票有難うございます
    コスモスさん

お孫さんが活力ですね、

日も短くなりフっと秋の寂しさを感じる季節になり、
    日本の4季の移り変わりの妙をしみじみと感じております。

季節の移り変わりも居ながらにして旅に様ですね、
    光陰は百代の過客なり、将に至言であります。

又お邪魔します。

duc teru
  • レモングラスさん 2014/10/27 12:00:56
    ぶらり一人旅♪
    お姉ちゃま、こんにちは。

台北の旅行記へのご訪問ありがとうございます^^

一人で関東へ。それも埼玉っていうのがお姉ちゃまらしいです^^

900円??って嘘みたいな笑っちゃうような金額にビックリ!

鉄道博物館・・懐かしい列車ですね。私が子供の頃は電車の事を「汽車」って呼んでましたよ〜今じゃ考えられない手動の窓。そして、全席、喫煙OK

懐かしいな〜

日光は雨で残念!次回、また900円に乗ってリベンジですね^^

レモングラス

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/10/29 21:11:23
    RE: ぶらり一人旅♪
           レモンちゃん。今晩は☆

書きこみ有難う御座います。お返事遅く成りましてご免なさい。

何時もレモンちゃんにお返事先に書かせて済みません。

今回の関東一人旅始めて電車の旅です。

佐賀空港から成田空港まで900円で行きました。嘘の様な

本当の話です。成田空港からは高速バスで埼玉新都心まで行きました

一日目は。新都心による。7時30分に到着でした。その日は

寝るだけでした。2日目は群馬県高崎に行きました。

3日目鉄道博物館は。特に優しくして頂いた。博物館の方々に

お礼を言いたいです。電車の説明を詳しくして頂きました。

九州から来ましたとお話をしました。すると鉄道博物館の上役の、

方と思います。高橋さんと言われる方が,ー汽車。ー汽車、

丁寧に説明して写真も私のカメラで撮影して頂きました。

懐かしい汽車も有りました。鉄道博物館も。今年7年目だそうです。

私も日本地図46都道県塗りつぶしました。後は新潟県だけです。

この次には新潟県に行きそうしたら、レモンちゃんの様に。

台湾の方に行きたいと思います。でも私も普通車の旅で皆様の

優しさに、ふれて本当に嬉しく、感謝。感謝の気持ちで一杯です。♪、

又頑張りたいと思います。今回の旅行は.雨 雨の連続でしたが、

最後の茨城の弘道館に来て、青空が見られて嬉しいです。

レモンちゃん。是からも宜しくお願い致します。 コスモス

コスモスさんのトラベラーページ