日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のお盆に1人で日光観光と日光白根山に登りに行きました。<br /><br />なぜめっちゃ混んでるお盆にわざわざ行ったのか覚えてないけども、たまたま連休で山登りにはまってた時期だから急に行きたくなったのか。。。<br /><br /><br />

日光&白根山 1日目

2013/08/13 - 2013/08/14

my_myy

my_myyさん

朝9時半頃、東武日光駅に到着。
    駅でフリーパスを購入。

そのまますぐバスに乗って東照宮に。

入り口。

見ざる聞かざる言わざる。

サル達、実は意外と小さい。

お盆だからすごい人。

次に眠り猫の所へ。
    混んでる。。。

眠り猫。

行列ができてたからとりあえず並んでみた。

あまりきちんと調べていかなかったので、わからなかったんだけど家康のお墓でした。

叶杉。

五重塔。

次に明智平に移動。
    ロープウェイで上まで。

遠くに華厳の滝。

バスで中禅寺湖温泉まで行って、華厳の滝へ。
    エレベーターで近くまで行けます。
    なかなかすごかった。

ちょっと歩いて中禅寺湖まで。

中禅寺湖。
    のどか。

男体山。

この日は日光駅近くのゲストハウスっぽい所に泊まりました。