台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCC(ピーチ)で行く台湾旅行。<br />グルメと観光を満喫した個人旅行!

2013年 LCCで行く台湾旅行 桃園空港&MORE 4-2

2013/04/30 - 2013/05/04

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

初めてのLCC(ピーチ)で行く台湾旅行。
グルメと観光を満喫した個人旅行!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

リージェント台北を13時30分に出発しホテルに戻り、
    荷物を受取、タクシーで台北西駅A棟へ移動。
    カウンターでチケットを購入、14:05分発に乗る事ができました(125元)。
    本当は、新幹線で移動したかったのですが、約10分おきで出てる、国光バスを選択。

国光バス台北西駅A棟 バス系

遅れることもなく、14:55に(約50分)到着。
    桃園空港18:30発のピーチなので、搭乗手続きまで約1時間30分あります。
    空港内をウロウロするも、時間を持て余し空港内のセブンイレブンで小銭を処分し横にあるテーブルで休憩。
    出発2時間前の16時過ぎににカウンターへ、ピーチカウンターはLCCらしく一番遠い8番。

登場手続きを行い、出国ゲートを通り、
    奥様の大好きなショッピングゾーンへ・・・
    約1時間ぐらい、免税店めぐりをして、2階のラウンジのMOREへ・・・

ザ モア プレミアム ラウンジ (台湾桃園国際空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

ピーチなので機内食は無いので、ここで夕食!
    魯肉飯とナッツ

カップラーメン

ここのアイスクリームは、明治でした。
    昼食を食べすぎているのでこれでも、お腹いっぱいです。
    余力があれば、おでんや飲茶等もあったので食べたかった!

約30分ぐらい休憩し、搭乗口のD10へ移動。

ダイナスティーラウンジ (台湾桃園国際空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

定刻に無事出発し、10分ほど早く関空に到着。

本日は、ホテル日航関西空港に宿泊のため移動し爆睡・・・

翌朝、ホテルをチェックアウトし、
    また、関空に戻り、荷物を送る手続きをして身軽に!

関空から松山へは、直行便がないため、伊丹に行く途中の
    オープンしたてのグランフロントへ!

すごい人です!
    ここで、ショッピングをして
    伊丹空港へ。

ラウンジでゆっくりして
    搭乗口に移動。

飛行機に搭乗する頃には、真っ暗です。

シートは、ピーチの方がはるかに広いです。
    この後、松山に定刻に到着。
    台湾旅行も無事終了。

台湾のお土産1

台湾のお土産2

台湾のお土産3
    左のエビ入りのお菓子(つまみ)が美味しかった!

台湾ビールとおつまみのカラスミ

左下のインスタント麺、人気商品らしいが、私の口には合わず・・・

奥様のお土産の一部!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る