バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程の最後はバンコクでの食事ネタをまとめました。<br />珍しくひとりじゃないので、今まで行ってなかったソンブーンとかも初めて行ってみました。<br /><br />半年ぶりのバンコクなので、定番の店もあちこち行ってます。

2014 ストップオーバーのバンコク後半はメシネタでまとめてみました!相方の一番お気に入りはチムチュム!しかし戻りの機内の団体さんはキツかった!

2014/06/19 - 2014/06/27

しどにぃ

しどにぃさん

今回の旅程の最後はバンコクでの食事ネタをまとめました。

半年ぶりのバンコクなので、定番の店もあちこち行ってます。

バンコク2日目
    ワット・ポーを見てからビクトリー・モニュメントへ移動してランシットへ

ちょうど昼どきなので、ランシットのシネコンの中の

この店へ
    鶏メインのタイ料理店でした

青菜炒めに

エビチャーハン

んでガイ・トート
    つまり鶏から揚げ
    ボリュームがすごくて腹パンパンになりました
    シネコン内ということで、単価はお高め

そのあとワット・プート・ウドムに行ってからサイアムに戻って
    久々のマンゴー・タンゴへ
    また店が移動してました

少し待たされてから

店内へ

相変わらず値段はお高め
    でも誰か連れて行くならけっこうオススメ

パラゴンの前にはトランスフォーマー!

そんで宿でひと休みしてから夕食へ

今まで行ったことがなかったソンブーン、ホイクワン店へ

この名物を注文してみます

中華系の店なので

まずはお茶から

キョーダイが注文した肉野菜炒め
    味はなかなか良し

自分が頼んだ焼きエビ(クンバオ)
    この店でいちばんウマかった

そんで名物のプーパッポンカリー
    ...どこがカレー?って味
    まるっきり私の好みではありませんでした

店内にあった写真
    おお、純一郎だ

んで翌朝
    トーゼン、というか宿近くの市場へ

今日はガオラオでなく

カオマンガイにしました

人で賑わう通りを見ながら朝食

ついでに先に買っておいた鶏皮の揚げ物をカオニャオ(もち米)で一緒にいただきました
    こういう組み合わせ、大好きです

そんで宿では前日にパラゴンのスーパーで買っておいたマンゴーもいただきます
    ウマいです!

昼はキョーダイのリクエストでBTSの終点にあるジム・トンプソンの

アウトレット店へ
    お客はほぼ日本人のみ
    あと白人系がちょっとだけ

それからマッサージ2時間コース

また宿でひと休みしてから、連日のスラサック

同じイサーン料理店で

ほぼ同じ席について

注文も

連日のチムチュム!
    これ、キョーダイがホントに気に入ったみたいです

ソムタムは前日と違うのにしてみました
    魚の皮を揚げたのが載ってます
    辛みは少なくて、ソーメンみたいなのが入ってます
    これ、かなり好みの味でした

あとテキトーに頼んだ鶏手羽揚げ
    これはフツー

そんで深夜便でヨーロッパに行って

ミュンヘンからの帰り

席はガラガラ
    そこに乗り込んできたのは大陸のおばちゃん団体!
    割り振られた席などすっとばして勝手に3席独占し始めて

続いてギャレーに殺到してお茶のポットにお湯を注ぐよう催促!

あまりにすさまじいので、ツアコンのおっちゃんが乗務員から注意されてました
    まあおばちゃんたちは聞く耳持ちませんが...

そんなヤな思いもしながら、再びバンコクへ

朝に着いて乗継は深夜便なのでまずは手荷物を空港に預けて

市街へ
    まずはマッサージ
    今回はエカマイのヘルスランドへ

ご立派な建物です

冷えた水を飲んで少し待たされて、また2時間コース
    リフレッシュしてから

対面にあるイサーン料理の「サバーイ」へ

お昼前なので、まだお客は少ないです

ジュースはたしかライチだったかな
    味はまあまあ

自分の注文は定番のガイヤーン(焼き鳥)にソムタムにカオニャオ
    おいしくいただきました

キョーダイの注文したのはパッタイ
    これも気に入ったようです

あと空芯菜の炒めもの
    おお、タイでこれ食べるの初めて
    味はフツー

あとは市街を散歩して空港へ戻ります
    そんで帰国

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る