その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キョーダイの希望でワット・ポーに行ったあとは、私の希望でバンコクの隣、ラムルーカー県にあるワット・プート・ウドムへ。<br />去年の年末年始に行ったら、到着時間が遅くて名物の地下地獄を見ることができませんでした。<br /><br />だから今回は昼前にビクトリーモニュメントに行ってランシットへ移動。<br />そこからはタクシーに乗り換えて向かいました。<br />地下地獄、思ったよりちっちゃいけど楽しめました。

2014 去年は半分しか見てまわれなかったワット・プート・ウドム再訪!アヤしい地獄寺を堪能しました

2014/06/19 - 2014/06/19

しどにぃさん

そこからはタクシーに乗り換えて向かいました。
地下地獄、思ったよりちっちゃいけど楽しめました。

1.5

タクシーにて
    運ちゃん、寺への入り口がわからず数キロ過ぎてから、道端の農家に行き方をイチから聞いてます

そんな具合にウダウダしながらも無事ワット・プート・ウドムに到着
    運ちゃんに「40分後に帰るから」と言い聞かせて

見物スタート
    お客がくると、奥のおっさんがサービスでひもを引っ張って、右の壺からミイラを出します

寺の猫
    けっこういました

内部へ進みます

いらっしゃいませぇ!

菩薩・オン・蟹

こっちは牛

寺の猫パート2

ヤギ?
    その脇ではみんなしてバクチしてます

• 魚

カメの池

いかつい鳥

境内の模様替えをしているようです
    このイモムシ、廃棄されるんでしょうか

なんか強そうなのが並んでます

寺の名物、ヘリコプター

本堂前にも

いろんなのがいます

かなり意味不明

そんでここからが前回行けなかった

地下地獄へ

いらっしゃい!

地下地獄名物「ぶら下がった人形とチャリを漕ぐガイコツ」

いっぱいぶら下がってます

トーゼン地獄なので

いろいろとヒドいメにあわされてます

かなり暗いのでボケボケです

この地下地獄、他の地獄寺より

順路通りに筋だったストーリーになってません

たいがいの地獄寺は閻魔様に「お前、地獄行き」と言われるところから始まるんですが

ここはインパクト重視のようです

バカ殿?

人体模型?

犬だけでなく牛にもかじられてます

地獄寺定番の腹顔の人

鬼も頑張ってます

目玉も光ってますし

ちょっと、ぞんざいな表現

やっぱり暗いのでボケボケ

鍋パート1
    中で鳥に突かれてます

鍋パート2
    ちょっと楽しそう

充分にまわったので、またランシット経由でバンコクに戻ります

続いてはバンコクの食事ネタ後半へ

• dangdutさん 2015/04/28 05:25:40
    マカリーポン
    たびたびの御訪問ありがとうございます。
    私もこの寺に行った物好きな年寄です。
    でも面白いですよね。

木からぶら下がった人形、
    「マカリーポン」と言う様ですよ。
    岩井志麻子の小説のタイトルにもあります。
    これで検索すると色々出てきます。

これからも面白い場所、楽しみにしています。
    Dangdut

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/04/30 10:52:05
    RE: マカリーポン
    写真、拝見しましたよ!
    かなり行き先がカブってますね。
    じつは年末にチェンマイ近郊の
    「ワット・メー・カエ・ノイ」という地獄寺に行ってます。
    ここは例の像を若い職人が作っていて、かなり「ヘヴィメタルのジャケット」的な世界でした。
    地獄寺の中ではかなりリアルな出来栄えなので、アタマの文に「苦手な方は○枚目からは見ないように」とか入れようか思案中です。

ちなみに私は毎週「5時に夢中(木)」を予約録画しております。
    スクンビットで小料理屋をやりたいという岩井志麻子なら、たしかに知っているだろうな、と妙に納得しています。

しどにぃ

• わんぱく大将さん 2014/12/10 09:51:35
    地獄か天国か?
    しどにぃさん

ここって、地獄か、天国か、よ〜わからんです。  大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/12/11 19:18:47
    RE: 地獄か天国か?
    とりあえず地獄寺として有名です。
    こういう過剰な情熱で寺の境内をいじっちゃうタイの坊さんたち、ステキです。
    なんでヘリとかおいてあるのか?
    意味不明なところが個人的にツボだったりしてます。

• 備前屋ねこさん 2014/10/31 21:16:36
    わーい(・∀・)♪
    待ってました〜ひさびさの地獄ですね♪

日本ではあまりお目にかかれないこのキッチュ感がたまりません。

でっかいイモムシ君は撤去されてしまうのですか?
    いい味出ているのにもったいないですねぇ。

備前屋ねこ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/11/02 10:48:17
    RE: わーい(・∀・)♪
    ここ最近行けてなかった地獄ネタです。
    今回は地下地獄まできっちりまわれたので満足!

地獄寺の多くは、定期的に模様替えするみたいなんですよね。
    やはりセメントに色塗ってるだけだから、早いリニューアルが必要なんですかね!?
    私もイモムシは残るといいなぁと思ってます。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る