パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キョーダイのリクエストによって決まった、予想もしなかった2年続けてのパリ。<br />去年はストップオーバーぐらいの滞在しかしてないし、キョーダイの買い物とかあったので、今回は移動範囲がちょっとだけ広がりました。<br /><br />今回の目的地はオートゥイユ、シャンティイという2つの競馬場と、せっかくなのでと予約したモンサンミッシェル日帰りツアーです。<br /><br />んでまずは到着日のメシネタから始めます。

2014 パリでの3泊4日はまず低予算のメシネタから!

2014/06/21 - 2014/06/22

しどにぃ

しどにぃさん

んでまずは到着日のメシネタから始めます。

まずはバンコク・スワンナブーム空港のラウンジから

バンコク発の深夜便はすごく多いので、今日もラウンジは人でいっぱい
    Wifiも信じられないぐらい遅かったです

ボーディングも近づいたのでゲートへ
    パリ行きはA380でした!

お客はそんなに多くなかったので、隣を開けて座れました
    深夜便だとそれが特にありがたく感じますね

んで無事にシャルル・ドゴール空港に到着
    一服してロワジーバスに乗ります

キップの買い方であたふたしていた日本人の女の子2人組がいたので、教えながらバスを待ちます

バスはスムーズにオペラまで到着

続いて市営バス22番に乗って

サンクルーへ

去年と同じホリデイイン・オートゥイユに泊まります

ラッキーなことに朝でもチェックインできました

部屋で少し休んでから近所へ朝メシを買いに出ます

惣菜を買ったり

チーズを買ったり

肉屋でも惣菜を買ったりしました
    多めに買って、翌日の朝メシの分も確保します
    なにしろ明日は早朝に出て、モンサンミッシェルのツアーなんで

そんで部屋に戻って朝食

買ってきたパンやミートボールでいただきました
    味もなかなか良し

このあとオートゥイユ競馬場に行って、そのあとに繁華街へ

キョーダイがここのバッグが買いたかったらしいんだけど...
    欲しい商品はなかったそうです

また違うデパートへ移動中
    すんごく長い行列の先には、GAP!?
    すんごくおトクなセールでもやってんのか?

キョーダイはそっちには興味がないらしく、続いてはギャラリー・ラファイエットへ
    そんで服だの

スキンケア(だと思う)だの

いろいろ見てまわってました

続いては晩メシへ

近くにパサージュがあったので入ろうとするとキョーダイから
    「もう疲れたから余計なとこ寄るな」と言われたので

この店の路地から入った

レストランへ

定番的な食事ができるということなので、来てみました

料理を注文すると、ウェイターのおっちゃんたちは紙のテーブルクロスに殴り書きのメモを書いていきます
    これで注文確認から会計までやってました

鴨のコンフィ
    脂っ気が少ないけど、味はまあまあ

エスカルゴ
    現地で食べるのは初めてです
    日本で食べたのと変わりなし

値段も手ごろなので、なかなかいい店でした

そんで早めに宿に戻って翌日に備えてバタンキューしました

んで買っておいたパンとハム、チーズで朝メシ
    ハム、味が濃くてウマかったです

続いては初日に寄ったオートゥイユ競馬場へ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る