2014/04/01 - 2014/05/31
むつぎさん
がっかりなナイトサファリでがっかりとしたシンガポール最後の夜。
明けて翌日、次は6カ国目の国マレーシアへとバスで移動します。
文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。
- 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
旅行33日目
開けて翌日、朝目が覚めたら4人部屋で一人寝ていたはずが、起きたら中華娘が3人も寝ていた.....(゜ロ゜屮)屮 オワッ
あれっ?この部屋って共同ドミトリーだったっけか??
まぁ〜、向こうが気にしてないみたいだからいいや.....(^◇^;)
取りあえずはシャワーを浴び、朝ごはんを食べた後、荷物を整理してマラッカ行きのバス停へ向かう。
この橋を渡ると向こうはマレーシアか....っと、出国手続きでプチトラブルが.....
荷物って一度バスから降ろして出国手続きをするのね。(^^ゞ
危うく荷物を忘れて行くところだったよ。 -
その後は問題なくマレーシアで入国手続きを済ませ、マラッカのバスターミナルへと到着。
マラッカ市内へ行く前にバスターミナルで、明朝クアラルンプール行きのバスを予約して、市内へ行くバスに乗って向かいます。
オランダ広場でバスを降り、歩いてホテルへと向かいます。
橋を渡ったところにハードロックカフェが....何かイベントでもあるのか、でかいバイクが何台も止まっておりました。 -
ホテルはチャイナタウンの向こう側にあるので、お店を見ながら向かいます。
おっ、ここはあの有名なお店かな? -
無事にホテルにチェックインを済ませ、荷物を置いた後すぐさま町を散策。
まずは、明日バスターミナルまで行くバスの停留所の確認をしますかね。
バス停を確認した後は、チャイナタウン方面に向かい観光を始めます.....って、何ですかこの像は?ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!
マラッカの町では有名な人らしく、至る所にいろんなポーズをとった銅像がありました。(^◇^;) -
ジョンカーストリートを入り、ホテル前を通り過ぎて観光。
マラッカの建物は整然としておりますなぁ〜。 -
ホテルの前を通り過ぎて、お寺を観光。
マレーシア最古の中国寺
こんなお店で商売をしてみたいものですなぁ〜。
ほんとマレーシアは多国籍な建物が多いですなぁ〜。
マレーシア最古のヒンドゥ−寺院
しかし中国寺→モスク→モスク→中国寺と並びすぎ。(^^ゞ
チャイナタウンをぐるっと回って、メインストリートに戻ってきた。
ここが有名な海南鶏飯かな?食べてみたいけど人が多すぎ!! -
橋を渡って、オランダ広場へと向かいます。
オランダ広場の向かい側にツーリスト・インフォメーション・センターがあったので、一休みがてらに町の地図をもらい少し休憩。
一休みをした後は観光の続きを...ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノオランダ広場 広場・公園
リバークルーズ船に乗ってみたかったのですが、お値段が少し高かったので止めました。(^◇^;)
川の反対側に回り赤い建物沿いに観光。
赤い建物が途切れたと思ったら、今度は真っ白なセント・フランシス・ザビエル教会が見えてきた。
白い建物の次は青い建物が....
そこから丘の上にあるセント・ポール教会跡地へと向かいます。
丘の途中に昔の消防車が展示してあった。 -
丘の頂上では、教会跡地でザビエル像がお出迎え。
セント・ポール教会跡地
さて、そろそろ降りて違うところへと向かいますかね。
オランダ広場の向かい側に行きたかったので、ショートカットが出来るかなと思ったのですが、見事にはまってしまい道が途中で無くなっておりました。 -
何とか裏手の方に降りれたので、観光の続きを....
マラッカにはあちらこちらに城壁跡地がいっぱいあって楽しい。 -
そのすぐそばにはばかでかい水車が。
しかしシンガポールでもそうだったけど、ここも川が汚い。 -
そのすぐ近くに帆船があるのですが、見学料が高い。
船を横目に歩いていると.....展望タワーがあって乗って町並みを見渡したかったのですが.....これは見なかったことにして次へ行きましょう。_-)))
あまりの暑さで汗だくになってきたので、ショッピングモールで一休みして夕日を見に橋の方へと行きますかね。
そう言えば、地球の歩き方にはカルフールが記載されておりましたが、まぁ〜、いつも通りそんなものはありませんでした。( ̄△ ̄)
おぉ〜、アメコミショップや〜 -
そしてマレーシアのゲーセンを調査。
その後ショッピングモール内をぐるぐると散策していたら、ちょうど良い時間が来たので、夕日を見に海のそばにある橋へと移動。 -
ん〜〜、夕日が沈む方向にちょっと雲がかかっているなぁ〜。
大きい橋をずんずんと登ります。 -
橋の中央に到着。
そして肝心の夕日はと言うと..... -
一瞬いけるかと思ったが.....やはり運が下降中のおいらには綺麗な夕日は拝められ無かったか......さてホテル方面へと帰るか。
しかし日が落ちても蒸し暑いですなぁ〜〜。
川沿いをテクテクと歩いていると....んっ?何か光ったような....
写真を撮り終えホテル方面へと向きを変えると....やはり雷か。(;・∀・)ハッ?
雨雲はこちらにはこなさそうだけど、そろそろホテルへと帰るか。 -
ジョンカーストリートは人が多いですなぁ〜。
屋台で売っているものはそんなに面白いのは無かった。
屋台で何か食べようかと思いましたが、今日もけっこうな距離を歩いたお陰で全くお腹が減らなかったので、食事をするのは止めてホテルへと帰ります。ジョンカーストリートのナイトマーケット 市場
ホテルのすぐ脇では、なにやら地元の人達のカラオケ大会がやっていた。
ホテルのすぐそばだから、結構うるさいけどそれほど遅くまでやっていなかったので良かった。(^◇^;)
そして何時もの日課である洗濯とシャワーを浴びて早めに就寝。(-_-)゜zzz…New! 1min to JonkerStreet TangHouse's Hotel Melaka 〓〓街 ホテル
- ロータスさん 2014/10/26 10:34:23
- マラッカの夕日は綺麗ですね
- kunugi様、おはようございます。
マラッカは面白そうなところですね。
お寺が一杯あるんですね。
シンガポールから、マラッカに移動されて次は何処に行かれるのでしょうか?
シンガポールは私は居心地が悪くて、
着いてすぐに夜行バスでマレーシアに行ってしまいました。
クアラルンプールに朝着いて、それでも何か居心地が悪く、
またバスでペナン島まで行きました。
ペナン島はとても居心地が良かったです。
マレーシアをkunugiさんがどう旅をされたのか、
また続きを楽しみにしています。
- むつぎさん からの返信 2014/10/26 11:17:07
- RE: マラッカの夕日は綺麗ですね
- おはよう御座います、ロータスさん
> マラッカは面白そうなところですね。
> お寺が一杯あるんですね。
マラッカは中華系・マレー系・イスラム系と色々とあって面白かったです。
> シンガポールは私は居心地が悪くて、
> 着いてすぐに夜行バスでマレーシアに行ってしまいました。
共感できます。
シンガポールは、お金持ちが行く国ですなぁ〜。
陸路でまだまだ北上致しますよ〜。(〃 ̄ー ̄〃)
むつぎさんの関連旅行記