ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ロンドン2日目。<br /><br />金曜日です。<br /><br />朝、ホテルの周辺をぶら~り、歩いてみました。

朝のお散歩、トラファルガー広場からコヴェンドガーデンへ~ロンドン街歩き編~2014秋(5)

2014/09/26 - 2014/09/26

sally

sallyさん

ロンドン2日目。

金曜日です。

朝、ホテルの周辺をぶら~り、歩いてみました。

徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
利用旅行会社
JTB

ナショナルギャラリーの向かいにあるのは、聖マーティン教会です。

今夜、ここで待ち合わせです。

遠くに見える高いのが、ネルソン提督?

ということはあそこがトラファルガー広場ですね。

パッカ、パッカ、パッカ、、、

ストランド大通りを歩いていたら騎馬隊?が向こうからやってきて・・・

通り過ぎました。

金曜日の朝、7:00頃の話です。

ひづめの音に外国に来ているんだなぁと最終日にして実感したりしました。

切手のお店だ。

こんな切手専門のお店があるのも、ロンドンらしい気がする。

ストランド大通りにはスーパーが沢山あって、朝早くから開いてました。

コヴェントガーデンに出ました。

ちょっとヒトが入っている写真が好きなもので、スミマセン、、勝手に被写体にしてしまいました。

今日はハロッズデパート方面に行くので、コヴェントガーデンには来れないだろうなと思ったので、パチり。

昼は大道芸人が沢山いて賑やかな所らしいです。

モス姉妹のバーバリーの広告、そしてそのショーウィンドーをせっせと磨く男性。

ロンドンは赤がよく似合う。

スーパーの出入り口で、飼い主をまつワン子。

飼い主さんが戻って来て、ウレシくてシッポ振り振り、クルクル回って

なかなか

上手い写真を撮らせてくれません。

エリザベス女王を入れたら画面がしまった気がするの。

• <br />最近知ったのですが、&quot;please&quot;はイギリスでの会話において、とてもとても大切なんだそうですね?

最近知ったのですが、"please"はイギリスでの会話において、とてもとても大切なんだそうですね?

• <br /><br />”Mind the gap.&quot;も最初聞いたときは、なんじゃいな?と思ったことを思い出します。

”Mind the gap."も最初聞いたときは、なんじゃいな?と思ったことを思い出します。

前から気になってたんですが、

これって”黙って、やる(or やれ?)”って意味でしょうか?

飽きないです。

朝働く人達を撮るのが結構好きです。

ここはどこかな?

朝早くから働いているヒト、といえば、建物の工事関係のひとです。

この角で、台車で資材を運んでいた人がクギの箱を落としてしまい、散らばってしまいました。沢山あって大変、拾うのを手伝いました。

ロンドンの人達には親切にしてもらったので、ちょっとお返しのつもりです。

ホテルは中華街の隣でした。

空に浮かぶ赤い提灯は、クアラルンプールのチャイナタウン、ジャランアローを思い出させます。

ハリーポッターの彼は、ロード・オブ・ザ・リングの彼と「どっちだろう?」と一瞬混同してしまうのはワタシだけではないでしょう。

ホテルに戻って参りました。

このホテルの壁にあった碑文。

ヨハンシュトラウスがなんとか・・・って書いてあって、読んでる時間がなかったのでパチり。

そうか、ワルツの父と呼ばれた彼はここにあったホテルに滞在したそう。

部屋です。

アイボリーの壁と照明の落とし具合がよくてまたベッドに入ってしまいそうです。

と、寝てしまうと先日みたいな惨事(別旅行記にて)を招くので

テレビをつけておこう。

この方、オペラ歌手で最近出したCDの宣伝活動のための出演でしたが、

素晴らしく好きなタイプの声で・・・名前をメモっておくヒマがなかったので

パチり。なんという方なんだろう?

朝ご飯は甘いデニッシュ、イタリア系のお店だったので間違いなく美味しいでしょう。

お買い物編につづく。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る