ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目。24歳。はじめての女ひとり旅。<br />最初は買い物目的で選んだロンドン。<br />電車から見えるロンドンの町並みにときめき、はじめてのB&amp;Bに興奮、<br />毎日美味しい朝食を食べ、マーケットでヴィンテージを買いあさり、<br />ハイドパークでリスとのんびり過ごした一週間。<br /><br />楽しいことだけでなく、はじめて旅の辛さや、不安、怖さも経験して<br />独りの人間として学ぶことが多かった、そんなロンドンですが<br />懲りずにまた来年か再来年に絶対訪れたい!と思わせるくらい<br />奥の深い、魅力たっぷりの都市でした。

はじめてのロンドン、はじめてのひとり旅 #1

2014/10/10 - 2014/10/18

erikacamp

erikacampさん

社会人2年目。24歳。はじめての女ひとり旅。
最初は買い物目的で選んだロンドン。
電車から見えるロンドンの町並みにときめき、はじめてのB&Bに興奮、
ハイドパークでリスとのんびり過ごした一週間。

独りの人間として学ぶことが多かった、そんなロンドンですが
懲りずにまた来年か再来年に絶対訪れたい!と思わせるくらい
奥の深い、魅力たっぷりの都市でした。

徒歩

飛行機が好きです。
    今回はブリティッシュエアウェイズ。
    おやつBOXかっこいい。

機内食も好きです。
    朝ご飯に焼きそばという、胃もたれ系チョイス。

タコスをディップして遊ぶ。

いつもだいたい和食を選んでしまいます。
    外れがない気がする。(麺類以外)
    りんごのケーキ激甘でした。

ロンドン到着。やっぱり雨模様。

オイスターカード
    って名称もかわいい。

今回泊まったB&Bの玄関。
    可愛過ぎてため息が出る。

場所はHammersmithです。

外観。
    宿とは思えないくらいおしゃれ。
    テンション上がります。

スーパーマーケット行くのもわくわく。

一日目、さっそく電車に乗りお目当ての食品店へ。
    英国御用達という響きに惹かれて
    初日なのにお菓子やらお茶やらを買いこみました。

マシュマロ、買わないけど色合いかわいい。

あんまり食欲無かったけど、
    帰りにM&Sでサラダを2つ買って、宿で夕飯。
    宿のおじいさんが焼いたパンを分けてくれて
    お腹いっぱいになりました。

素敵すぎるお部屋。
    ホテルライフを楽しみたかったので
    セミダブルのベッドのお風呂付きを選びました。

これがおじいさんお手製のパンです。
    朝軽くトーストして食べます。
    ひまわりの種とか、いろんなシードが入っています。

羽田空港で買った外国人観光客向けのユニクロ寿司T
    部屋着として使ってました。
    もう一枚買えばよかったな。

2日目。
    まずはビッグベンを見る!

• フィルムカメラで。<br />いい感じに撮れました。

フィルムカメラで。
    いい感じに撮れました。

Westminster Abbey!
    綺麗だったなー大きかったなー
    行列すごかったなー

細部の装飾にうっとりします。
    中も見てみたかった。

橋を渡ってバラマーケットへ。

これを食べると決めて来ました!!

• ラクレット!<br />お昼ご飯に。<br />チーズもピクルスも美味しい〜

ラクレット!
    お昼ご飯に。
    チーズもピクルスも美味しい〜

食べたばかりなのに目移りしてる。

デザートにトロピカルなんとかジュースをいただきました。

ムチムチトマト~!

日本には無い珍しい野菜や果物がたくさん。
    値段はちょっと高いけどどれもフレッシュで美味しそう。

southwark大聖堂。
    天気が良く、マーケット日和でした。

移動中に見つけた面白い建築。

Shardとdouble-decker bus

Smart is always the first to know...

バスが本当に便利。
    どこでもバス停があるからたくさん使いました。
    窓ガラスで反射してみえる歪んだ建物。
    ハリーポッターのナイトバスに乗った気分!

空色のシャード!綺麗~

ちょっと足を伸ばしてBRIXTONへ。
    民族的な雰囲気漂います。

お洒落な雰囲気のカフェやレストランがたくさんあります。

ホールのケーキが並んでいるのがキュート。
    中まで入っていくのにはちょっと勇気が足りませんでした。

いちいちテーブルクロスとか可愛いのが憎いです。
    今度またゆっくりお茶しに来たいな。

Crystal Palaceです。
    にぎやかな都心とは打って変わって
    地元の人がゆったりと過ごしているような場所です。

センスのいい雑貨屋さんや本屋さんも多くて、
    人も少ないし、のんびり観光できるおすすめスポットです。

駅前のお花屋さん。

こんなに遠くに来てしまった。
    シャードがあんなに小さく見える。

パブかな

バラマーケットで我慢できず買ってしまった
    ベリーチーズパイ。
    甘すぎずとても美味しい。
    イギリスの食事が不味いなんてとんでもない嘘だった。

そういえばもうすぐハロウィン。

偶然見つけて気になった毛糸屋さん。
    残念ながら定休日でした。

恐竜のいる公園へ。
    動物園に来ているみたいです。

*Crystal Palace*
    自然がいっぱいで、名所巡りに疲れたときにはいいかも。
    晴れていたのでとてもラッキーでした。

EARLS COURT駅、ディズニーランドみたい。

やっと中心部まで戻ってきました。

ハイドパークでこれを見るために!!

中はこんな感じ。
    紙製の何かをぺたぺたと貼り付けて
    こんな卵形の建造物を作ったそうです。

散歩して帰ります。
    ローラースケートしたら気持ち良さそう。

ゲーテさん
    帰国したらドイツ語も勉強しなきゃ。

Whole Foods Marketにて夕飯。
    計り売りのサラダを何種かとデザートにヨーグルトを。
    やっぱりヨーロッパで食べる乳製品は間違いないです。

買おうかな〜〜どうしようかな〜〜
    (結局挑戦できませんでした)

三日目に続く。

• pedaruさん 2015/09/06 15:42:23
    英国の食事
    erikacampさん はじめまして

イギリスの食事が美味しくないというのはよく聞きますが、どうしてでしょうね。

私もまずい食事は食べませんでした。もっともギリシャ料理店によく行ってましたが・・・・

また行きたくなる気持ちわかります、ロンドンは素敵な街です。

続きを拝見します。

これからもよろしくお願いします。

pedaru

erikacampさんのトラベラーページ

erikacampさんの関連旅行記

erikacampさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る