ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー2日目は列車でブルージュ、アントワープへ。乗車中に降り出した雨は、到着の頃には止んで、晴れてきました。運がいいね!

一人旅オランダ・美術館巡り+ベルギー⑥

2014/09/13 - 2014/09/20

Mocheさん

メトロで北駅へ。国鉄SNCB北駅ーブルージュ14.10ユーロ約54分。

ブルージュ駅到着。雨が上がり虹が。徒歩で旧市街へ向かう。

愛の湖。

ベギン会修道院。静かで厳かな雰囲気。

マルクト広場。

鐘楼。

聖血礼拝堂。

帰りは大きな道沿いの公園を通って駅へ向かう。

ブルージューアントワープ14.80ユーロ約1時間25分
    駅のトイレは有料でした。

装飾が見事なアントワープ中央駅。

徒歩で旧市街へ向かいます。都会で交通量も多い。

ノートルダム大聖堂6ユーロ、クレジットカード使用不可。「何処から来たの?」と聞かれ、日本語で「フラッシュ撮影禁止です。」と言われる。案内掲示したら済むのに大変だね。読まない人が多いのかな?

2017年まで「リユニオン」と題した里帰り展示を開催中。

ネロが観たかった「キリスト昇架」

ゴシック建築のノートルダム大聖堂。

マルクト広場の市庁舎。マーケットが開かれていた。

ベンチ代わりになっていた「フランダースの犬」の記念碑。

メール通りは歩行者天国で歩きやすい。モダンなショッピング街でした。

アントワープ中央駅に戻ってきた。
    アントワープ中央ーブリュッセル中央7.30ユーロ約45分
    列車が大幅に遅れていて、あせった。

昨日、入れなかった「マグリット美術館」8ユーロ。大きな鞄だけではなく、結局手荷物を全部ロッカーへ入れるように言われました。コインは返ってきます。

ノートルダム・デュ・サブロン教会

ベルギー最後の食事はケバブ。ビールに合う。

夜のライトアップが見たくて、グランプラスへ。

音楽演奏をやっていて、観光客で賑わっていた。

そんなに怖い感じはしなかったけど、細い道は人通りが少ないから気を付けて。

少し雨が降ってきた。それはそれでしっとりいい感じ。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る