アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日に列車移動は不安だったので、ブリュッセル→アムステルダムは飛行機移動にしました。<br />KL867はAMS14:55発。ツアーだと最終日にバス移動で風車見学して空港へ、なんて行程もあるみたい。個人では安全第一、昨日予習しておいた、プレメトロー北駅乗り換えで空港へ向かいます。<br /><br />充分な準備期間がなく決めた今回の旅行。旅行記など、皆さんの情報を参考にさせていただき、初めての列車移動など、大きな失敗はなく帰国出来ました。ありがとうございました!<br />その後、BSなどでオランダ、ベルギーの話題が取り上げられると、見逃していた所もあって、ちょっと後悔することも。。。機会があれば又行きたいな~と思ってしまうのが、旅の魔力ですね。

一人旅オランダ+ベルギー⑦帰国編

2014/09/13 - 2014/09/20

Mocheさん

ホテル2階の部屋の窓から。防音はしっかりしていました。

朝食メニューは毎日同じかな?

レストランは2階、広くて綺麗だった。コーヒーはポットでテーブルへ持ってきてくれます。

鉄道駅からエレベーターで出発ロビーへコンパクトで分かりやすい。

量り売りのチョコレート。日本で買うより安いと思う。アパレルはアムステルダムより洒落た店が多かった。

便名はKLM、運航はbrussels airlines

お菓子はオランダのだった。

スキポール空港は広くてゲートが遠かった。EU圏外への出国ゲート混雑していた。

日本行きのゲートは端で、免税店から遠く、店も少ない。座って待つしかない。無料WiFi使えた。ゲート集合1:30も前だった。真面目に待っていたけど、結局大多数の乗り継ぎ客はギリギリに乗り込んで来た。

連休だからか、満席でした。帰路便のCAさん達は逸ノ城ソックリ?な威圧感のあるチームでした。予定通りの時間に無事帰国しました。お疲れ様〜。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る