ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />7月19(土)<br />メキシコ カンクンの滞在はあっという間に終わり次なる行き先はラスベガス<br />*\(^o^)/*<br />いよいよ広大なアメリカの大地に踏み込む時が来た♪<br /><br />ラスベガスと言ったらカジノで一攫千金?!とか妄想すれど、娘は18歳のためカジノは出来ないのはおろか、立ち止まって見てるだけでも補導されるそうで(°_°)ありゃりゃ<br />なのでカジノはできないのであった<br />(お金勿体ないし、やるつもりもないけんだけどネ)

メキシコ&アメリカへ メキシコ・カンクンからびゅ~んとラスベガスへ♪テーマパークのようなギラギラな街をenjoy?!

2014/07/17 - 2014/07/23

ゆかにゃんナースさん

7月19(土)
*\(^o^)/*
いよいよ広大なアメリカの大地に踏み込む時が来た♪

なのでカジノはできないのであった
(お金勿体ないし、やるつもりもないけんだけどネ)

徒歩 飛行機

まだ夜中の領域?な午前3時半くらい
    今日はカンクンからダラス、ダラスからラスベガスへ移動のため、こんな早い時間にホテルを出て空港へ´д` ;

飛行機の移動は搭乗までの待つ時間が長いし、朝早いと店もロクに開いてないし ヒマ!なのだ

カンクンからまずはダラス空港へ
    そこから乗り換えてラスベガスまで
    ダラスは相変わらず天気悪いや

もうすぐラスベガスだーε-(´∀`; )
    ダラスからラスベガスまでの国内線のアメリカンエアラインズの機内が冷え過ぎてて、震えるくらい!
    薄手のストールじゃ全然凌げない
    CAさんにブランケットをお願いしたら、ファーストクラスにしか貸し出さないってさ
    ケチすぎだろ〜(。-_-。)
    しかも飛行機が古くてボロっちいw

やっと着いたよ
    そしてラスベガスだもんで空港内にもカジノ(O_O)
    ベガスへ来たんだって嬉しくなるね

荷物のターンテーブルの辺りはすごい賑やかで!
    すっごいな〜!(◎_◎;)
    うるさいくらいの大音量でいくつものパネルに映る映像に、なんかアメリカだな〜と実感する^o^大都会だ〜w

さて、この旅行は基本的にフリーツアーなのだけど、空港からホテルへの送迎は付いていてホント楽である

ホテルへの送迎車からベガスの街並みが見えてきた♪( ´▽`)
    ハードロックカフェだぁ

ベガスでの宿泊はホテル バリーズ
    リーズナブルな値段のわりに部屋がとても広くてナイスらしい
    それとホテルを出て街を歩いて観光するのには立地がナイスな場所で良かったなd(^_^o)

ほんとに広くてイイ感じ♪
    2人でスーツケース広げてもまだ広い
    ベッドも大きいしo(^▽^)o
    別料金を出してまでホテルグレードアップしなくて良かったわ^o^

窓からの眺めはこんなふう
    観覧車が見えるよ
    夜になったらライトアップされて綺麗だろうな(≧∇≦)

部屋で一息ついて、お腹減ったし何か食べようと
    バリーズホテルと繋がっているパリスホテルへ向かう
    パリスに入ったら、この綺麗な天井
    (((o(*゚▽゚*)o)))

店の名前忘れちゃった^^;けど、すんごい大きなチーズバーガー!
    これが美味しいけど、やっぱデカイ
    そして肉は赤い( ゚д゚)

それにしても、クーラーガンガンで冷え過ぎていて参ったな´д` ;
    ビール飲んだら余計に冷える

お腹も満たし、街歩きをしてこよう♪って外に出て歩き出す
    天気は曇ってるので気温もそんな高くないかな?
    ラスベガスの夏は40度を越すっていうから覚悟してたんだけどネ

あ!ベラッジオだ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    娘とはしゃいでるつもりが、なんかおかしい、、、(・_・;
    身体が変な感じ

変な感じだけど、楽しみたいって思いがあるから気にしないようにしてた
    あ、マリオだw
    誰も見向きもしてないけど(笑)

すっごい人混みで、ほんとテーマパークにでもいるようだ( ^ω^ )

• エッフェル塔だね〜♪って、<br />でも気分が乗らない(&gt;_&lt;)<br />しかも、しきりに娘は暑いって言うけど私は寒い・・・<br />そして歩くのが非常にダルいしキツい<br />娘に訴えたら、改めて私の顔を見た娘が「顔ヤバイよ!」と。顔がヤバイのは元々だよ(^_^;)と返したら、知ってるよwじゃなくて「顔色がヤバイよ!」<br />「真っ青を通り越して真っ白だ」<br />Σ(゚д゚lll)マジカヨってことで<br />ホテルに戻ろうってここで引き返し

エッフェル塔だね〜♪って、
    でも気分が乗らない(>_<)
    しかも、しきりに娘は暑いって言うけど私は寒い・・・
    そして歩くのが非常にダルいしキツい
    「真っ青を通り越して真っ白だ」
    Σ(゚д゚lll)マジカヨってことで
    ホテルに戻ろうってここで引き返し

部屋に戻ってくるまでキツかった
    ホテルなどの建物内は異様に冷えているので、ホテルに入って部屋までが寒くて寒くて(゚д゚lll)

メキシコからの移動の疲労に加え、
    機内は冷えてて、空港内も冷房で冷えて、ホテルも冷えまくってる
    これでさすがに体調が狂ったらしく
    娘には申し訳ないけど2時間くらい寝かせてもらうことにした

鬼の撹乱かにゃ??
    もう若くないんだから冷えは良くないにゃ!

ウチのボス猫、ルナ17歳♀

2時間程ぐっすり眠って起きてみたら、窓の外はすっかりライトアップされている街並みでうっとり^o^
    外のベラッジオの噴水ショーの音と賑わいが聞こえてくる

体調のほうも眠ったらすっかり挽回したようで一安心d(^_^o)
    早速、夜のベガスを楽しみに出かけよう〜(((o(*゚▽゚*)o)))

今度は足取りも軽いよ^^;
    いざベラッジオの噴水ショーへ向かうよ〜♪

バリーズからだとベラッジオは近いようで歩くと結構かかる
    まず各ホテルが異様に大きいから、
    ホテルから出るまでも結構に歩く

エッフェル塔もライトアップされて綺麗だ〜♪実際のパリへ行った時は遠くから見ただけだったので、ベガスのエッフェル塔にテンション上がる〜!

やっとベラッジオに近づいてきた
    噴水ショーは15分おきにやってるらしいので、待たなくても見れる

• これぞラスベガス*\(^o^)/*<br />噴水の水は最大150mにもなるって<br />その時の音が花火のようにドーンと鳴って迫力☆

これぞラスベガス*\(^o^)/*
    噴水の水は最大150mにもなるって
    その時の音が花火のようにドーンと鳴って迫力☆

さっきまで体調悪かったのがウソのように楽しめたよ
    あー、ラスベガスにいるんだって
    すごい噛みしめる思い^^;

無料で楽しめるこのショーも、近い将来は無くなるって言ってたよ
    もっとカジノに集客するために、ベガスのあちこちで開催されている無料のショーはだんだん無くなるだろうって

今のうちに観れて良かった^o^♪

ショーを存分に楽しみ(2回見た)
    娘「買い物したい!」とのことで、ショッピングへ向かうよ〜(=゚ω゚)ノ

• ベラッジオから反対側に位置するパリスの前を歩き景観を楽しむ

ベラッジオから反対側に位置するパリスの前を歩き景観を楽しむ

• 凱旋門もあったんだ<br />夕方に歩いた時は体調悪かったから、ここまで見なかった

凱旋門もあったんだ
    夕方に歩いた時は体調悪かったから、ここまで見なかった

街中がお祭り騒ぎのよう
    大音量で流れるミュージックに車の行き交う音に人々の喧騒

ここからショッピングモールになってて、お店がたくさん(^O^)
    表紙の写真はここでバケツで1人演奏会してたのをパチリ(^_-)☆

この感じ、どっかで見た感じ
    東京のお台場の某所みたい(・・?)
    ブティックがたくさんあって楽しいョ
    普段忙しくてゆっくりショッピングも中々出来ないし´д` ;

みんな大好きABCストア(笑)
    ここでお土産を買いまくり

それとあちこちブティックを見て、明日のグランドキャニオンのためのスニーカーと靴下を娘と色違いで購入し
    (持ってこいよ?)
    その他に娘に服が欲しいとねだられ
    自分も冷房の寒さに対応のためのカーディガンを選び。。。。
    激しく散財!
    (´-`).。oO(カンクンでは買い物しなかったし、まいっか…

たくさん買い物して、喉かわいたってことで、飲み物を求めフラっと寄ってみたお店♪( ´▽`)
    カクテルでも買おうと。

アルコールの購入にはしっかりとパスポートチェックされるけど、
    心の声→(もう40代だってば(-。-;)

メニューはこんな感じ
    右上のピンクのマルガリータをチョイス(^_-)
    それにしても高いな〜と思ったけど、実物を見て納得!

どんだけデカイか分かるように娘に持たせてみた
    顔が隠れちゃうくらい大きいの!
    このサイズで17$なら寧ろ安い?

ホテルの部屋へ戻り、ゆっくり飲もうと思ったら、娘が「買ったものが入ってないよ!」と言う(・Д・)
    ABCストアで買った、たくさんのお土産が半分くらいしか入ってない
    諦めるにしては高価な値段になるし、
    ダメもとで行って聞いてみようと
    オシャレサンダルから、さっき購入したスニーカーに履き替え店へダッシュ

既に時間が0時40分くらいで
    閉店が1時くらいだったので焦った
    店にかけこむとレジの後ろに商品の入った買い物袋がひとつ置いてある!
    あれだ!と「買ったのに渡されなかった」とレシートを見せたら、ぶっきらぼうに袋を渡された(^_^;)
    ちゃんと確認しなかった私らも悪いのだが、さすがアメリカ、店員さんが謝るわけもなく^^;
    そりゃ日本の店員さんとは違うよね
    でも、とっておいてくれただけマシか

あー、しかしだいぶ気が緩んでたなっと反省しかり_| ̄|○
    買い物でも気を引き締めていこうと娘と苦笑いしながらホテルへ帰る

ホテルへ帰る途中でパトカー発見
    観光客が記念撮影してるので
    私らもパチリ(^_-)
    警官は乗ってないし、近くにもいないのでみんな好き勝手して撮影してる
    中にはボンネットの上に乗って撮影してる輩もいた^^;

こうしてメキシコ カンクンからラスベガスへ来て、思い出深い夜は終わった
    明日はグランドキャニオンへ♪

• ニコさん 2014/10/17 21:20:50
    アメリカ!!
    ゆかにゃんさん、こんばんは(^o^)

...これぞ!アメリカ!って感じですね(°_°)笑
    ベガスにエッフェル塔があるなんて知りませんでした!

続きも楽しみですo(*^^*)o

ps.猫ちゃんとってもかわいいですね★

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/19 23:36:25
    RE: アメリカ!!

ニコさん♪( ´▽`)こんばんは
    投票書き込みありがとうございます

> 旅行中に体調崩しちゃったんですね(><)でもすぐに良くなったみたいで本当に良かったですね(T_T)!!

まさに鬼の撹乱ですよ〜!
    今まで旅行で体調を崩したなんて無かったので自分でも驚き!
    でした( ゚д゚)

> きらびやかな街並み、バーガーやカクテルのサイズ、店員さんの態度
    > ...これぞ!アメリカ!って感じですね(°_°)笑

ラスベガスはもう、大都会で眩しくて(^_^;)
    私は前日のカンクンくらいの街で丁度いいかな(苦笑)
    あまり都会だと疲れちゃうのよ〜田舎モノだし

> ベガスにエッフェル塔があるなんて知りませんでした!

そうなんだよねっ
    あたしもみなさんの旅行記で知ったようなもんです
    煌びやかだったよ!
    本物はもうちっと品がある気が^^;

> おそらく私は、生きているうちにアメリカに行く事はないだろうと思うので(笑)師匠の記事でアメリカ気分を味あわせてもらいました♪(^^)♪

人生は分からないわよん(≧∇≦)
    あたしだって40代になるまでアメリカなんて自分には無縁な気がしてたもん!
    まさか私がアメリカに!?ってね

> 続きも楽しみですo(*^^*)o
    > ps.猫ちゃんとってもかわいいですね★

ありがとうございます!
    次はいよいよ素晴らしいグランドキャニオンなのです
    中々旅行記作成できませんが(^_^;)
    猫にまでお褒めの言葉をいただきありがとうございました
    もう老猫で(;_;)
    認知症のような感じも否めないの
    でも大切な我が家の守り神なのです
  • ムロろ~んさん 2014/10/17 21:01:10
    機内の冷房対策(-_-;)
    ゆかにゃんナースさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ラスベガスの旅行記を拝見しました。

私も飛行機乗っているときに頭がとっても冷えることがあるので常に帽子をかぶっていることがあるんですf^_^;。アメリカンってフルサービスの航空会社なのにブランケットの用意がないってそりゃぁないでしょうよと思います(-_-;)。

それで体調を崩されて、それで回復されて本当に良かったです。

でも笑顔で接して欲しかったのが残念ですけれど、でもこれで次のグランドキャニオンの旅にもますます楽しめますし、必要な買い物も済ませられて良かったと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/18 23:55:36
    RE: 機内の冷房対策(-_-;)

こんばんはムロろ〜んさん(o^^o)
    いつも投票書き込みありがとうございます

> ラスベガスの旅行記を拝見しました。

ありがとうございます^o^
    私もムロろ〜んさんのニュージーランド旅行記を大変興味深く拝見させていただきました
    色々アクシデントがあって大変でしたね(^◇^;)
    でも無事に楽しんで帰国されたようで何よりです

> 私も飛行機乗っているときに頭がとっても冷えることがあるので常に帽子をかぶっていることがあるんですf^_^;。

そうなのですねd(^_^o)
    私も大概は寒さ対策にストールは持ってるのですが
    今回の機内は極寒すぎてビビりました!

>アメリカンってフルサービスの航空会社なのにブランケットの用意がないってそりゃ>ぁないでしょうよと思います(-_-;)。

もうね、耳を疑いましたよ!
    無いのはアメリカの国内線だけで、行きと帰りの国際線は普通に座席に置いてありましたが(^_^;)

> それで体調を崩されて、それで回復されて本当に良かったです。
    > それでカクテルを召し上がるのにも読み手の私には驚きです。ガッツあるなぁとΣ(゚Д゚)。

あはは^^;回復したらすっかり気持ちも180度変換しちゃうんです
    能天気が取り柄なのでd(^_^o)

> ABCマートで買われた商品を店員さんがキープして下さってありがたいなぁと思いました。

本当に、半ば諦めの気持ちが大きかったのですが
    こうなりゃレシートと防犯カメラの映像ででも確認しろと!でも言うかな〜と思案しながらお店までダッシュしました!

旅のアクシデントってその時は焦って嫌な汗かきますが
    こうやって過ぎてしまうと笑って思い出になるのも
    旅行の醍醐味?ですね
  • なおかりさん 2014/10/13 09:05:08
    悲しき18歳
    ゆかにゃん様〜。
    おはよ〜。

うあぁぁん。体調大変だったね?
    ブランケット貸してくれないだなんて、ドケチやん!
    え?笑い過ぎて涙が出たんだろって?ま・まさか。
    取りあえず後半、復活して安心致しました。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/13 20:26:41
    RE: 悲しき18歳

なおかり君(・ω・)ノ
    こんばんは、いつもありがとうございます

> うあぁぁん。体調大変だったね?
    > そっかそっか、思い起こせば極寒の飛行機がきっけだったんかね?

まさに鬼の撹乱だよね〜^^;でも飛行機ホントに極寒でさ、手持ちのストールなんかじゃ暖はとれなかったよっ(>_<)
    まぁ2時間寝ただけで回復しちゃう単純細胞だけどね
    ふっひひ( ゚д゚)

> ブランケット貸してくれないだなんて、ドケチやん!

でしょ!アメリカンエアラインズめ!この恨みは忘れん
    日本からの行きと帰りの国際線では普通に貸し出してたけどね

> 読めば読むほど、ゆかにゃん様の体調を案じてとめどなく涙が溢れてきて止まんなかったよ。
    > え?笑い過ぎて涙が出たんだろって?ま・まさか。

にゃにー?笑いで涙とは、、
    でもまさしく顔ヤバかったからね(^_^;)いつもだけど

> 取りあえず後半、復活して安心致しました。

寝不足もあったんだよね
    私ってデリケートで飛行機で寝れないし
    (でもたった2時間で回復)

> なおかりはアメリカは未踏の地。興味津々で見させてもらったけど…いやぁ…何もかもがアメリカンなんだね。チーズバーガーもでか過ぎやん。てかクーラーで冷え過ぎの中、ビール飲んだら余計アカンやん(笑)

なおかり君はアメリカ未踏なのかー、是非とも行ってアメリカンのただならぬビッグさにイラっとしてきて(笑)
    繊細な日本人にはイラっとくるんだよ
    私は繊細じゃないけどネ
    でも料理の味にはイラっとしたよ〜
    無駄にデカイし多いけど美味しくない!

> そそ。18歳ではカジノ出来ないのかぁ。ベガスまで行ってそれは辛いな〜。

でもあたし、今までカジノって見てただけでやったことないの
    だからやり方がよく分からんのよ^^;
  • capriさん 2014/10/13 07:38:33
    わあ〜、アメリカって感じ(^○^)
    ゆかにゃんさん、おはよう〜!
    それはそうと、私はアメリカ大陸に行ったことがないから興味津々に見ていました。何でもダイナミックだね〜!噴水ショーも綺麗だし、お部屋からの景色も良さそうで気分がノリそう。私なんか基本、安宿だから本当に貧乏旅行だわ、としみじみ思いました(^^;;
    稼ぐのは大変なのにね(^人^)
    あ、体調悪かったけど復活して良かったね!

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/13 20:06:09
    RE: わあ〜、アメリカって感じ(^○^)

capriさん(*^^*)こんばんは
    いつもありがとうございます
    台風19号は大丈夫ですか?
    こちら関東は明日の明け方に近づくようで(´・Д・)

> ネコちゃんも可愛いなー。17歳なんだ!犬、猫は歳とってもフケないからいいなー。いつまでも可愛いね。

この子が最年長でね、息子が小学1年生の時に我が家にやって来たの
    それからもう17年!すっかり老猫です(^◇^;)
    まだまだ長生きして欲しいです〜!

> それはそうと、私はアメリカ大陸に行ったことがないから興味津々に見ていました。

それは意外でした?(゚Д゚)capriさん色んな国へいっぱい行ってるから

>何でもダイナミックだね〜!噴水ショーも綺麗だし、お部屋からの景色も良さそうで気分がノリそう。私なんか基本、安宿だから本当に貧乏旅行だわ、としみじみ思いました(^^;;

バリーズはベガスのホテルの中でもリーズナブルな値段のホテルらしいです
    でもあの広さは良かったナ♪( ´▽`)

> しかし、カード払いがほぼ出揃い、3週間の総額を計算し、ま、それなりに使い果たしてるな、と。
    > 稼ぐのは大変なのにね(^人^)

カードの明細を見るとビックリしますよね〜(>_<)便利だからカード多用してしまう
    ほんと稼ぐのは大変なのにっ(;_;)

> グランドキャニオン、見てみたいから楽しみです。書き込みも面白いからたまに吹き出しちゃった。

グランドキャニオンはやっぱり良かったですよー!大規模すぎる自然の迫力に自分のちっぽけさをヒシヒシ感じました(^_^;)

> あ、体調悪かったけど復活して良かったね!

ありがとうございます^o^普段滅多に病気もせず鋼鉄な身体なので、自分でも驚きましたが^^;たった2時間寝ただけで回復しちゃう単純な作りにもビックリです!

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る