ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日(月)<br /><br />グランドキャニオンではマスウィックロッジへ宿泊して、感動の星空体験♪するはずが夕食を採っていたところに来たメールで愛猫の怪我を知り、心配で悲しい星空鑑賞となりました(。-_-。)<br /><br />でも、どうにか気持ちを切り替えた<br />(&gt;_&lt;)ココにいる以上なんもできない<br />怪我なんだし命に別状はナイよね<br />帰ったら何でもしちゃる!!<br />許せレオン(^_^;)<br /><br />グランドキャニオン2日目のこの日<br />早朝に1人で日の出を見に行くところから始まります<br />(娘はやっぱり起きず!)<br /><br />そして夕方にベガスへ戻り再びホテルはバリーズへ宿泊。でも棟が違ってたので、お部屋も眺めも良さがUP!<br />1泊して日本へ帰国の途へ

メキシコ&アメリカへ グランドキャニオンから再びラスベガスへ 大自然から大都会へのリターン

2014/07/17 - 2014/07/23

ゆかにゃんナースさん

7月21日(月)

でも、どうにか気持ちを切り替えた
(>_<)ココにいる以上なんもできない
怪我なんだし命に別状はナイよね
帰ったら何でもしちゃる!!
許せレオン(^_^;)

グランドキャニオン2日目のこの日
早朝に1人で日の出を見に行くところから始まります
(娘はやっぱり起きず!)

1泊して日本へ帰国の途へ

昨夜は愛猫を心配して、中々寝付けずロッジの外に出ては星空を眺め
    こんな沈んで夜空を見上げることになるとは(。-_-。)とか思ってたけど、
    気持ちを切り替えて、早起きしてグランドキャニオンの朝日を見に行くことにした。ここにいるからには、ウジウジしてたって状況が変わるわけでもないし!って。
    写真は朝いちのバスに乗り込んだとこ

朝日を見にいく人でいっぱいかと思いきや、だぁれもいない^^;
    行き先を間違えないように運転手さんに「このバスで合ってるよね」と聞いてみる。朝日の見える絶景ポイントはMather pointと言う場所で、ビジターセンターの近くだ。バスで20分くらい走ったように思う。
    ちなみに娘は相変わらず寝入っていて起きなかったため(^_^;)1人で行動です

Mather pointのある停留所に着くと運転手さんが親切に私のとこに来て、「あの人達のいく方向にずっと歩くとMather pointだよ」って教えてくれた
    ありがたい(≧∇≦)私はいっつも行きたい場所の逆方向へ行ってしまう女なのだ。

結構に歩いたがどこが肝心のポイントかよく分からない、しばし不安に。
    でも看板にはちゃんとMather pointって書いてあった^o^ホッと安心

ここに来るバスでは人も少なく、あまり見に来る人がいないの?とか思ってたが、そんな訳も無く続々と人が集まってきた。行き交う人の中に日本語もチラホラ聞こえたりしたょ。
    ちなみに朝の気温は真冬並みでものすごーく寒いのだ。
    ちゃんと真冬の防寒着を着ていたがそれでも寒かったな^^;

空を見上げたら月だぁ
    グランドキャニオン ムーン^o^

• もうすぐ、もうすぐって寒さに耐えひたすら日の出を待つが、雲行きが怪しい(&gt;_&lt;)これは日の出は見れないか

もうすぐ、もうすぐって寒さに耐えひたすら日の出を待つが、雲行きが怪しい(>_<)これは日の出は見れないか

やはり雲が多いので日が登るのは見れずだった(;_;)まぁ仕方ないね
    これも自然の気の向くままで、人間にはどうすることも出来ない。

朝もやに包まれるグランドキャニオンを見れたのが良かったよ。そう思って寒いけど空気の澄んだ気持ちの良い朝を楽しもう♪

ここには大自然が作りだした天然のオブジェがたくさんある!

カエルでも乗ってるみたいに見える。
    いつか侵食して落ちちゃうかもね

景色を楽しみながらバスへ向かう
    あーー寒かった!
    昼間の温度との差がほんと大きい
    防寒着だけでなく手袋とか持ってくれば良かったよ^^;手がかじかみ感覚がない

寒いのでバスに乗って発車待ちをしてたら、日もだいぶ登って雲の上に太陽が出たらしく、朝日が差し込んで来た

来た時の運転手さんと同じ人だった
    優しくて大きなアメリカンジィ
    (o^^o)握手したら手の大きさにビックリだったよ。

ロッジへ戻ります
    朝のグランドキャニオン公園内は清々しい空気に満ちている。

ロッジへ戻ってきて娘を起こし朝食を
    朝食は写真取り忘れ^^;

午後にはお迎えが来るので、それまでグランドキャニオンを目一杯に堪能しとかなくちゃ!とバスに乗り込み昨日見てないポイントへ向かう。

バスから降りて、しばらく歩いてみよってことでMohave pointという場所で下車してゆっくり歩いて景色を楽しんだ

柵のない場所が多いので、こんな写真を撮ったりしていたが、実はこの下は落ちても大丈夫そうに岩が段になってたので出来たことで、急直下の崖ではさすがに恐ろしくて、こんな端へは行けないょ(^_^;)

見渡す限りのグランドキャニオン
    このポイントは人も少なくて、聞こえるのは風の音や鳥のさえずり
    静かな静かな渓谷である

茶色の渓谷に茶色い川
    あそこへ降りたらどんな景色が広がってるのだろう?

大きな穴が口を開けている
    こんな切り立ちを自然が作るって凄い

朝の寒さが嘘のように、昼間は結構に暑い。ただ湿気が無いため木陰などに入ると涼しくて良い

しばらくは歩いて目一杯にグランドキャニオンの景色を目に焼き付けて、もういいやってくらいに見た(笑)
    昼食を取りに行こうとバスに乗り込み、最後のグランドキャニオンを眺める

• 昼食は、昨日アイスを食べに来たブライトエンジェルロッジまで行き、レストランに入った。娘の頼んだ料理は美味しそうだったが、私の頼んだ料理は量は多いが全然美味しくなくて、すっごいがっかり(&gt;_&lt;)<br />(私の料理は写真に撮るの忘れるくらいに不味かった)

昼食は、昨日アイスを食べに来たブライトエンジェルロッジまで行き、レストランに入った。娘の頼んだ料理は美味しそうだったが、私の頼んだ料理は量は多いが全然美味しくなくて、すっごいがっかり(>_<)
    (私の料理は写真に撮るの忘れるくらいに不味かった)

グランドキャニオンからベガスへ戻って来ました♪( ´▽`)
    戻る道中は寝ていたため、写真がない
    大自然から大都会へ戻って参りました
    この人工的な建物群!グランドキャニオンに居たのが幻のようだナ

ベガスへ戻って来て、再びバリーズへチェックインです
    この日はおとといの時とは違う棟の建物だったので、部屋もより綺麗で眺めもイイ感じ!

窓からの景色も隣のパリスのエッフェル塔とプールが見えて素敵だよ♪

窓からこんな景色ってすっごいね
    ホント安いのにイイホテルだったな

さて、ベガス最後の夜なので
    どこで夕食をしようかと悩みに悩んで
    ガイドブックを見たりネットで検索したり(^_^;)そして口コミで高評価なシザーパレスホテルのバフェへ行こう♪と決定です

あれに見えるがロックオンしたバフェのホテル(≧∇≦)
    地図上だとバリーズの斜め向かいな感じで近いように見えるが、歩くと結構に時間かかります
    まずホテルひとつひとつが巨大、やっとホテルから出て大通りを反対側へ渡るのにも交差点までずーっと行って歩道橋のエスカレーターに乗って長ーい歩道橋を渡り、、
    やっと目当てのホテルに入っても巨大でまだまだ歩く?(゚Д゚)
    ほんと近いようで遠いっ!

シザーパレスホテルを入るとヨーロッパのような雰囲気で綺麗で素敵ぃ

ここが有名なバフェ
    ここに辿り着くまでホテル内を迷って迷って非常に疲れた!
    しかも機械で受け付けをすると時間指定となっていて、入れる時間が来るまで1時間待ち(^_^;)

このグラスの柱が目印
    色んな方のブログや旅行記で見ていたので、迷っててこれを見つけた時に、やっと食にあり付ける〜とホッとしたもんだ(^◇^;)

やっと時間がきて、中に入れるーと思ったら、ここでも順番待ち
    会計をして席に案内してもらうのにさらに20分ほど待った(>_<)
    もうハラヘリ限界!

人気のバフェだけあって、だだっ広い敷地にもの凄いたくさんの料理があって(≧∇≦)見て回るだけでひと苦労
    すかさず日本食に手が出る
    もうアメリカの料理は見たくないー
    寿司があるし醤油もある
    はぁ〜この安堵感^^;
    これで味噌汁あれば完璧ぃぃ
    (この日は無いとのことだった)
    やっぱ日本食が1番だよぉぉ
    心底和食にブラボーだ^^;

カニあったー!カニ好きー!
    (娘はカニやエビ嫌い)
    カニ2回も取りに行ったった^o^

ほろ酔いでお腹も満たされ、ベガスの夜のイルミネーションを楽しみそぞろ歩き♪( ´▽`)

道のあちらこちらで
    お祭り騒ぎ的に盛り上がってるよ

明日には帰国の途へ
    こんな人工的な大都会も今夜限り

すごい街だったラスベガス!
    カジノは未体験だったけど、来れて良かったよ♪

また誰も見向きもしないマリオを遠目にw娘と笑いながら写メる
    こうしてベガス最後の夜は更けていく

さぁ、日本へ帰る日だよε-(´∀`; )
    眩しい朝日に、これまでの思い出を反芻しながら空港までの車を待ちます

せっかくなのでベガスの空港では娘との写真を撮ってもらった(o^^o)

空港もテーマパークのよう
    スロットとかやってみようかな〜なんて邪な考えがよぎったけどw
    辞めときました

搭乗時間までが結構に時間があり、朝食をと入ったのだが、アメリカの食事の中でココが1番美味しかったよw

さぁベガスを経ちます
    目指すはロサンゼルスへ
    離陸後はこんな砂漠っぽい風景

ロサンゼルスへ到着です
    ここから飛行機乗り換えて日本へ帰ります

ところが、日本への飛行機は遅れに遅れ(?_?;)
    疲れだけが増していく
    最初はスマホでネットしたりと暇つぶしに興じるが、飽きてくるしねぇ

待ちに待ってやっと搭乗だ
    と思ったら、バスで他ゲートへの移動ですって

雲ひとつ無いロサンゼルス
    爽やかに風が吹いていて、いつかここにも滞在できたらいいな♪( ´▽`)と思った

アメリカンエアラインズの機内食
    美味しくは無かったけど、飲み物はたくさんくれて、酒飲みには嬉しいw
    寒い機内は相変わらずだけどね

さて、楽しかったメキシコとアメリカの駆け足な旅も終わっちゃうと嘘のように思えてくる。日本へ帰ったらすぐにまた仕事漬けな日々が。。。
    うへぇ(>_<)現実って厳しいね
    でも、だからこそまた旅行への熱い思いで頑張れるのだと言い聞かせる

オマケ
    帰国してからの
    愛猫レオン君の通院の図です
    旦那は傷を怖がって何もできないヘタレなのだ(?_?;)
    この子は赤ちゃんの頃から車に乗ってるので、車ではいい子です^o^
    車内ではこのように良い子なので、ケージには入らないのだ。
    病院へ行くとも知らず、ドライブを楽しんでいるかのように見えるけど
    動物病院へ入ったら「騙された!」と言わんばかりの威嚇に笑えた^^;

すっかり傷も良くなってからは、こんな風に窓辺で睨みを効かせてる
    けど、ものっすごい甘えん坊だよ

では、今回の旅行記も見てくださりありがとうございました(o^^o)

• ウェンディさん 2014/12/02 21:58:49
    レオン君♪
    ゆかにゃんナースさん こんばんは。

アメリカ、メキシコの旅、楽しく拝見しました。
    しかし、その1か月後にサイパンとは…お元気ですね。

私も年齢の割にはハードな旅をしているつもりでしたが、1回海外に行くと1か月は脱力してその余韻に浸っている(ただ単に、疲れが抜けない…とも云うかもしれません)ことが多いので、そのバイタリティは尊敬です!

旅行記の最後のレオン君の写真、ゆかにゃんナースさんの愛情♪を感じます。

ウェンディ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/12/03 16:06:49
    Re: レオン君♪

こんにちはd(^_^o)
    ウェンディさん
    書き込みありがとうございます

早いもので、もう12月ですねぇ
    今年ほど各国を飛び回った年はありませんでした^^;
    娘に「なんか生き急いでる」って感じで言われて変に納得です
    余命を言い渡されて急いでるみたいだって(^_^;)
    もちろんそんな事はないんですが
    自分と家族が元気でいるうちに、行ける時に行っとかにゃーみたいなノリですかねぇ
    義母も67歳で今は元気ですが、いつかは介護などになって身動き取れなくなる日も来るでしょうしねぇ
    ほんと今のうちです^^;

レオンは(o^^o)大事な大事な息子であります
    きかん坊ですが^^;
  • capriさん 2014/11/12 07:03:18
    そうか〜、アメリカはご飯美味しくないかー。
    ゆかにゃんさん、おはようございます(^^)レオンくん、良くなって良かったね。病院連れて行ったら、威嚇しましたかああ。笑える(^^)
    ウチのイヌは、電気風呂入ってるみたいにブルブル震えてるよ(^^)
    娘さん、眠れてイイなあ。眠るのも体力いるのよ。だから若い人は遅くまで眠れるんだよね。
    ラスベガス、ゴージャスそうだね。ああいった感じのところへ行ったことないから楽しませてもらいました。もうすぐしたらヨーロッパだね。超うらやましい〜。しかし、円安つらいね。140円にのると。
    楽しんできてね

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/12 19:38:37
    Re: そうか〜、アメリカはご飯美味しくないかー。

こんばんはcapriさん
    いつも本当にありがとう〜ございます(*^◯^*)

レオンはとっても内弁慶なヤツでして^^;病院大っ嫌いです
    獣医さんも「まーたこの子はすぐ怒るんだから」って笑ってます
    capriさんとこのワンちゃんは、あのつぶらな瞳で震えてるのを想像しただけで、抱きしめたくなっちゃうよ〜o(≧▽≦)o

ウチの娘は、実はここだけの話しですがあの旅行中は「女の子の日」でしたの^^;で、眠くてたまらないって事でしたが
    私なんて旅行に行ったら、んなこと忘れちゃうわん(笑)

もうすぐヨーロッパ
    (でもまだ1ヶ月先ですぅ)
    去年のドイツでのクリマでcapriさんと同じサンタさんを見れたという奇跡♪に感激しつつ、今度のウィーンでも何かあるかな?と楽しみも増しますね^o^
    後でcapriさんのクリマの旅行記を見直しに伺っちゃいます〜

そうそう円安はε-(´∀`; )キツイ
  • TSUNEさん 2014/11/09 15:26:10
    モハベポイントからの景色
    ゆかにゃんナースさん、こんにちは。

グランドキャニオンのモハベポイントからの景色、凄いですね!
    写真の迫力に引き込まれそうになりました。

私も行ってきたばかりですが、そのポイントはいっていませんでした。

今、ようやくグランドキャニオンの旅行記が終わりましたが、やはりLAからでなくラスベガスからの方が便利そうですね(笑)

TSUNE

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/12 19:20:54
    Re: モハベポイントからの景色

こんばんはTSUNEさん
    書き込みありがとうございます

グランドキャニオンがあんなにも広大だとは行ってみるまで想像もつきませんでしたので、いろんなポイントで撮影も楽しめてとっても良い経験ができました^o^
    TSUNEさんの旅行記では私とまた違った視点で楽しめました
    ありがとうございます(o^^o)

ラスベガスも初めての地だったのでとても見がいのある街で刺激的でした!
    LAは帰りのトランジットで寄っただけですが、いつか行ってみたいです〜(*^◯^*)

• とし坊さん 2014/11/08 07:52:02
    おかえりなさいませ
    お帰りなさいませ(^O^)

いつも楽しい旅行記をありがとうございます。

娘さんとの掛け合いが最高ですね

グランドキャニオンのあの絶壁に立ってみたいですね

いつの日か

次は 何処に行かれるのでしょうか(´・_・`)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/10 19:05:54
    RE: おかえりなさいませ

こんばんは(o^^o)とし坊さん
    いつもありがとうございます

>いつも楽しい旅行記をありがとうございます。

こちらこそ、とし坊さんの旅行記に感化されまして、今度旦那との山歩きの時にとし坊さんの奥様みたいにアレコレとしてみようって思っちゃったのです
    ( ̄+ー ̄)ガンバル

>娘さんとの掛け合いが最高ですね

ふざけた娘ですみません^^;
    ワハハ

> グランドキャニオンのあの絶壁に立ってみたいですね
    > いつの日か

絶壁は、楽しいのですよ〜♪( ´▽`)
    高所恐怖症でなければ最高にイイ!シチュエーションですよん
    でも決して落ちないよう注意です

> 次は何処に行かれるのでしょうか(´・_・`)

この旅行記も7月のものでして^^;
    すでにあちこち行ってるのですが、旅行記を作成するのが後回しで、進みません(^_^;)
  • まほうのべるさん 2014/11/07 22:57:31
    自然が織りなす風景と人口の街
    こんばんは、ゆかにゃんナースさん。

1日で神秘の世界から人口の街へ戻る。

何度でも来れるからいいかな?

外に出かけたくてもホテル内で迷子になるよね。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/10 18:56:28
    RE: 自然が織りなす風景と人口の街

こんばんは(o^^o)べるさん
    いつも本当にありがとうございます

> 人口の街ラスベガス、自然が織りなす風景のグランドキャニオン。
    > 1日で神秘の世界から人口の街へ戻る。

広大なアメリカならではの旅って感じで両極端な場所を楽しめて、良かったかなって思います^o^

> 夕日だけでなく朝日も見なかったのはもったいなかったけど、若いから
    > 何度でも来れるからいいかな?

ウチは娘も息子も寝ぼすけで^^;
    誘っても「いつかまた来るかもじゃん」って言うんだよ、?(゚Д゚)なにーっ?そりゃ良かったねって置いて行きます(苦笑)若いっていいよね
    あたしはもう来れない前提なもんで^^;

> ラスベガスのホテルは大人数を収容できるホテルばかりですよね。
    > 外に出かけたくてもホテル内で迷子になるよね。

余りに巨大で、ちょっと面倒だって思っちゃった
    チェックインも長蛇の列で参ったよ(>_<)

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る