グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月20(日)<br /><br />いよいよグランドキャニオンへ♪<br /><br />グランドキャニオンでは1泊してくるため、1泊分の軽い荷物を持って<br />スーツケースはホテルに預けた<br /><br />グランドキャニオンから帰ってきたら最後の日もまたここ、バリーズに泊まることになっているのだ<br /><br />地球が作り出した大自然のオブジェ?グランドキャニオンでの自然を満喫してくるぞ♪

メキシコ&アメリカへ ラスベガスからグランドキャニオンへ♪ロッジに泊まって大自然を噛みしめた1日

2014/07/17 - 2014/07/23

ゆかにゃんナースさん

7月20(日)

いよいよグランドキャニオンへ♪

スーツケースはホテルに預けた

7月20日
    ラスベガスの朝日を望む♪
    今日はグランドキャニオンへ行って、そっちで1泊してくるのだ♪
    昨日と違って今日はとてもいい天気になりそうだよ(o^^o)

朝日が昇っていく\(◎o◎)/
    出発が7時と早いので朝食を食べる余裕がないっ!なのでホテルのカフェでパンを買い込むことに。

お迎えの車に乗り込み走り出したらガイドさんが「あの人たち知り合い?」と言う
    え?と思って窓の外を見ると外人さんがノリノリで手を振っていたが
    「いえ、全く知らないですw」
    まぁせっかくだし?娘と手を振って応えたら嬉しそうな笑顔が見えた
    益々気分も盛り上がってイイ感じ
    ヽ(^o^)丿イェー

少し走ったらルクソールホテルが見えた(≧∇≦)あのホテル泊まってみたかったんだ〜!ピラミッド型のホテルに興味津々だったのだ
    でも実際に現地に来てみるとバリーズで良かったと思った
    ガイドブックの地図で見てるだけじゃ街の距離感は今ひとつよくわからないけど、実際に来てみてバリーズの立地の良さに満足!でした

高速道路へ入り、ひた走ります
    運転手さんもガイドさんもベガスに住む日本人男性です
    車の中ではベガスやグランドキャニオンの様々な話をしてくれました

景色が街から砂漠へ変わってきた
    砂漠というと一面の砂のイメージが強いけど、こちらの砂漠はこういう感じだそうです

私は外の景色に食い入るように見入っていたけど、娘は朝早かったのもあって寝入っていた。
    若いってそんなもんかね(´・ω・`)

アリゾナ州の看板見えたよ
    ラスベガスからグランドキャニオンへは車で5時間くらい
    途中休憩や観光をはさんでの5時間は特に疲れもなく楽しく移動できました

ベガスの都会からこんな風に風景が変わっていくのがすごい

何の変哲もない空もアメリカってだけでスケールが大きい気がする
    帰ってきてこうやって見ると普通の空なんだけど(^◇^;)

でもほら、d( ̄  ̄)
    真っ青な空が最高!
    アメリカって感がすごい出てるよね

有名なROUTE66へ立ち寄ります
    映画カーズの舞台になったんだって

MOTELが立ち並び、雰囲気出てるな〜♪( ´▽`)これもアメリカって感で気分は上がるよ

古いアメ車が可愛い
    観光用に置いてある車

せっかくだからとパチリ
    昨日急遽購入したスニーカーが服とミスマッチ(^◇^;)

映画カーズの名所的な場所に興味がなかったので、そっちのけで路地裏の散歩をしてました^^;

こんなアメリカンな、のどかな風景が見ていて素敵で楽しかったりするんだよね。車がアメ車ってだけでそんな風に思ったり

今回の現地OPツアーの車
    参加者は私ら親子と若い4人組みの男性の6人程だった

再びグランドキャニオンに向けてひた走ります
    車内でグランドキャニオンについてのムービーを見せてくれた
    ガイドさんいわく、眠りを誘う睡眠薬のようなムービーだって

途中飛行場が見えた
    昼食にレストランに寄ったのに写真を全然撮って無かった(^_^;)

ここがグランドキャニオン国立公園の入口です
    ついにやって来ました♪

公園内に入ってすぐ野生の鹿!
    すごいテンション上がる〜♪( ´▽`)

まず最初のポイントへ到着
    車を降りて歩きます
    風がそよそよ心地よい感じ

ドキドキしながらも目の前に広がっている絶景に、心の底から湧き上がる高揚感!これはすごいな( ゚д゚)

見渡す限りグランドキャニオン(笑)
    こんな広いのがずーっと続いてる
    すごい!なんて広大なんだろう

自然が創りだしたグランドキャニオン
    パワースポットでもあるんだって
    なんか納得しちゃう
    この目で見て、この場所に身を置くと分かる感じるなんとも不思議な感じ

公園内の動物には餌は与えないでって言うのに、あげちゃう外人さんが多かったな(゚Д゚)
    自然のままを維持するっていう公園内の決まりがあって、何も持ち込まない!何も持ち帰らない!
    ここに来るならこれは守らなくちゃね

餌を貰えると思ってリスは近づいてくるよ
    でも餌はあげないよ

ベガスと違って晴れていても清々しい暑さです。湿気が殆どなくてカラッとしていて気持ちイイ!標高が高いので気温も27度くらいです

柵のない場所もたくさんあります
    この下は1600mくらいあるって

スリル満点ですが、下からの突風に注意!煽られて落ちないように(≧∇≦)

列車でここまで来れるんだね
    そんな旅もしてみたいな〜

列車での長旅ってのも憧れるよな〜
    いつかしてみたいね

私ら親子はグランドキャニオンに一泊するのでロッジへ向かいます
    4人組み男性らは日帰りでベガスへ戻るそうな
    明日の午後にお迎えが来るまで、
    私ら親子はここから自分たちだけの時間です

チェックインに優しいおばあさんが対応してくれて和んだ(*^^*)
    写真に写ってないけど

ロッジはこんな感じ
    広いし綺麗でイイ感じだな

コーヒーもあったし満足♪

バスタブもあるし言うことなしだね

写真に写ってるのがロッジです
    部屋でひと息ついて、
    さ〜自由に歩いてこよう♪

自分たちのロッジから歩いて20分ほどにあるブライトエンジェルロッジまで行ってみます
    美味しいアイス屋さんがあるんだって
    チェックインの時に教えてもらったんだ

踏み切りだ〜遮断機がデカイ気がする

娘はよく写真を撮ってと頼まれる
    頼みやすい顔してんのかな?

遊歩道からずっと見える景色は壮大
    ズームしてみると茶色の景色の中に緑が生い茂るのも見える

アイス屋さんは混んでてすごい並んでたよ^^;やっと買えたら量が多くて
    娘はチョコミント
    私はこのチョコミントって苦手ぇ
    歯磨き粉な感じがしない?私だけ?

これ灰皿なの
    形が変わってたから最初何だか分からなかったよ

公園内は無料でバスが走ってます
    このバスが広〜い公園内の施設や展望ポイントを循環してます
    なのでロッジへの帰りはバスに乗車

ココが自分のロッジの停留所
    1度ロッジへ戻りしばし休憩
    夕陽を見に行くまでしばしお昼寝を^o^貪ってました

お昼寝から目覚めて、いざグランドキャニオンの夕陽を眺めに行こうと娘を起こすも寝入ってて起きない
    ったく1人で行っちゃうよ

夕陽の見えるポイントを教えてもらっていたので、そこまで行くバスの乗り場へテクテク歩く
    線路を眺めスタンドバイミーを口ずさむ(笑)

そうしたらガサガサと音がして
    茂みから鹿が出てきたよ
    !(◎_◎;)

アスファルトの上をカポカポ音を立てて走ってった。あービックリした(≧∇≦)けど嬉しくなった♪

あれだ、あのバスだな
    公園内は色んな方面へ向かうバスがあって、行き先を間違えて公園内から出ちゃうと面倒なので間違えないようにね
    1度公園内から出ちゃうと再び入場料を取られるって言ってた気がする

みんな夕陽を見に行くんだね
    バスは大きくてたくさんの人が乗り込みます
    10分間隔くらいで次のバスが来るので、乗り切れなくても大丈夫

バスの中からの風景
    こうやって1人でバスに乗って、
    車窓からはこんな景色で
    すごいとこ来たんだな〜って思って噛み締めてた

夕陽が見える人気ポイントだというHopiポイントへ到着
    バスで20分くらいだったかな

大勢の人が夕陽を見るために次々に集まってきてた。皆それぞれ場所を確保して座り込んでいる
    私も座りながら日が沈むのを待つ
    カメラの望遠で見てたら川が見えた

サボテンも綺麗に夕陽に染まっていく

グランドキャニオンに夕陽が沈む

切り立った岩が赤く照らされてゆく様を見て、地球ってすごいな〜とか自然って美しいな!とか全身で感じれる

ここに集った大勢の人が皆静かに息を飲みながら見守る夕暮れ
    (しかしウチの娘は寝ている)

お日様は沈み、風の音が強くなってくる。さ〜ロッジへ帰ろう
    娘は起きたかな?
    (なんと!ロッジへ帰ったらまだ寝てたよ)
    叩き起こして夕食へ向かいます

ロッジの近くにレストランの入った管理棟があります
    (チェックインした建物)

このレストランは好きな物を選んで会計して席につく
    私のはワインにサラダ、ミートボールにガーリックトースト、コーンスープ
    アメリカの食事は味が大雑把で美味しくはない(^_^;)

食事をしてたら旦那からメールが来ていた。何事?と見るとウチのネコが怪我をして帰ってきて玄関から全く動かないという(>_<)
    抱いて部屋へ入れようとすると怪我を触られたくないので威嚇するらしい
    いつもは甘えんぼで自分から抱っこされに来るのに
    しかも餌も食べてないって言うし

このメールで一気に気分が沈んだ
    (;_;)そのため、食後は遠い我が家にいる愛猫が心配で、グランドキャニオンの星空を見上げながら、早く帰りたいって思いでなんとも切ない夜更けだった

これは私が帰国後に撮った写真
    あの後の旅程は随分と心配したが、
    病院へ連れてかれ、怪我を舐めないように首にカラーをつけられた我が家の愛猫レオン君
    近所の野良ネコと喧嘩してお尻のほうに傷を負ったらしい

• ムロろ~んさん 2014/11/13 10:47:34
    私もチョコミントは苦手ですf^_^;
    ゆかにゃんナースさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    グランドキャニオンへ旅された旅行記を拝見しました。

有名な店と聞くとバニラを選んでしまうんです。
    チョコミントもそういった理由で苦手なんですf^_^;。

本当にきれいな景色に癒されましたよ。

ムロろ〜ん(-人-;)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/18 11:48:58
    RE: 私もチョコミントは苦手ですf^_^;

こんにちはムロろ〜んさん^o^
    書き込みありがとうございます
    お返事が遅くてすみません^^;

> グランドキャニオンへ旅された旅行記を拝見しました。
    > 車で5時間なら私も絶対寝ちゃうと思いますf^_^;。旅先ではハイテンションになりますけれど、ど〜してもテンションキープできる自信がないです(汗)。

この5時間は結構見ものな景色でしたよん
    都会から砂漠地帯へと変化していって昔ながらのアメリカな街へ寄って散策して♪
    私は根が子供っぽいので^^;ずっと車窓からの景色を見てました
    でも、帰りの車中はずっと寝てましたが

> 私もアイスを頂く際は純粋なもののイメージがあるバニラを選んで頂くんです。
    > 有名な店と聞くとバニラを選んでしまうんです。

あは、ムロろ〜んさんと同じです^o^
    バニラ選んで、美味しさを確かめますもん

> チョコレートとかですとちょこの味が強くってアイス本来の味が消える気がして…。
    > チョコミントもそういった理由で苦手なんですf^_^;。
    > そのお店はチョコミントが有名なんでしょうか?なら食べてみたいです〜。

娘がチョコミント好きでして^^;
    あのお店はまんべんなく売れてましたねぇ
    外人さんはチョコレート率が高い気がしましたが

> 私も昔ですが、グランドキャニオンの夕焼けと日の出を見に行きましたよ。
    > 本当にきれいな景色に癒されましたよ。

ムロろ〜んさんも行かれたのですね
    グランドキャニオンは、やっぱり行って大正解でした
    一生の思い出になりました^o^

> また行きたくなりますけど、アメリカって本当に美味しいグルメってなかなか見つからないですし、量も多いし〜で・・・。そんな理由で他のエリアを旅しているんです。

アメリカの食事はほんとガッカリが多くて残念ですよね
    私は海外へ行くと無性にお味噌汁が飲みたくなるんですが
    この旅行には持って行かなかったため、つらい道中でした(笑)
  • ニコさん 2014/11/04 16:30:03
    うわ〜〜!!!!
    ゆかにゃんさん、こんにちは(*^^*)
    アメリカって都会あり雄大な大自然もあり、本当色んな表情を見せてくれるんですねo(^^)o
    夕日とグランドキャニオンの写真とっても素敵...心が洗われるような感じです!!
    車大好きな息子にアメ車の写真を
    見せたら「うっうーの(車)
    !かっこい〜ね〜!」と言っておりました(^^)

遠く離れた所で愛猫君がそんな事になってると知ったら心配で仕方ないですよね(>_<)(>_<)
    レオン君もう大丈夫ですか?
    ちなみにうちの実家の愛犬の
    名前もレオンです(^O^)/

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/06 10:39:16
    Re: うわ〜〜!!!!

こんにちは(o^^o)ニコさん
    いつもありがとうございます

アメリカってホント広大で多彩な見どころのある国だなって
    行ってみて実感しました^o^
    グランドキャニオンでの1日は忘れがたい思いでができましたょ
    息子さん、車好きなんだね♪
    アメ車って大きくてカッコイイもんね〜(≧∇≦)あたしも見た時はテンション上がったもん(笑)

おんなじレオンだったんだね!?
    嬉しい偶然です(o^^o)
    お気遣いありがとうねん
    ウチのレオンはすっかり元気になりましたよε-(´∀`; )良かった
  • capriさん 2014/11/01 23:48:04
    レオンくん、大丈夫?
    こんばんは〜。グランドキャニオンいってみたいなー。アメリカ本土は未踏の地だもん。景色どれもがいかにも、って感じですねー。しかし、料理が大味ですか、やっぱり(^^;;
    ご飯美味しい国に足は向くね〜。
    ネコちゃんのケガは大丈夫でしたか?あのカラーをちゃんとつけていたのね〜(*^^*)おりこうさんだ!
    だれかさんは、アタマを振り回し耐えなかったから1000円払ったのにすぐはずしてもらいました(^^;;

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/11/02 20:56:21
    Re: レオンくん、大丈夫?

こんばんはcapriさん(≧∇≦)
    書き込みありがとう〜です

グランドキャニオンは、やっぱ行って良かったと心底思いました
    なんかのパワーを貰えたような?そんな気になりましたョ〜
    (勝手にそう思ってる)笑
    でもね帰国後に「自分に合うパワースポット」ってのを調べられるサイトで見たら、私と相性の合うスポットの一覧の中にグランドキャニオンが入っていて、益々行けたことが嬉しかったというエピソードもあってね♪( ´▽`)
    あ、でも料理は殆ど美味しくなかったな^^;そこは残念だ

レオンは傷が治るまで大変でしたぁ〜!カラーもね、数時間で外したよぉ(。-_-。)あれ付けたまま、飾り棚などを通られると、全ての物がグチャグチャ落ちてくるし、案の定レオンが「外せよー」ってゴジラにように暴れるし?(゚Д゚)
    薬飲ませるのも、すっごい反抗して大暴れ!そのくせ見てて笑えたのが、ケツ痛いのを忘れてお尻からお座りして、すっごい形相で飛び上がってたり(笑)
    今ではすっかり元気かましてます
    (もう4ヶ月くらい経ってるしね〜、旅行記作成が進まないまま時だけが過ぎていくぅ。。。

• なおかりさん 2014/10/30 08:01:37
    でっか〜い
    ゆかにゃんさま〜

でっかいでっかい、アメリカ感が一杯感じられるね♪
    どでかさがめっちゃ伝わってくるな〜。

そそ。チョコミント、おいらも苦手。
    あの歯磨き粉感がどうもねぇ(-_-;)

もひとつどーでもいいことだけど、
    おいらも「写真撮って下さぁい」とよく言われます。
    撮らせたい顔ってあるもんかね…。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/30 20:08:25
    RE: でっか〜い

なおかり君
    書き込みありがと〜(*^_^*)

> でっかいでっかい、アメリカ感が一杯感じられるね♪
    > どでかさがめっちゃ伝わってくるな〜。

ほんとなんでも「でっかい」んだよ〜
    スケールが違うんだよね
    こんな島国のジャパンとかと(苦笑)
    アメリカ、やっぱすげぇな・・・ってね
    (*‘ω‘ *)

> ゆかにゃんさまのテンションと共に臨場感に溢れる旅行記だな〜。
    > んんん。しかしグラントキャニオン、死ぬまでに一度は行ってみたいわぁ。

あたしもね、死ぬまでには行ってみたい場所だったんだぁ
    あとエジプトのピラミッドとかさ〜
    でも、エボラが怖い〜〜〜〜

> そそ。チョコミント、おいらも苦手。
    > あの歯磨き粉感がどうもねぇ(-_-;)

おお!同じ人がいてうれしい(笑)
    あれ美味しいと思えないよね!
    ウチは旦那も好きなんだけど、私にはありえないっ

> もひとつどーでもいいことだけど、
    > おいらも「写真撮って下さぁい」とよく言われます。
    > 撮らせたい顔ってあるもんかね…。

なおかりくんもなの?(笑)
    あたし言われたことないんだよね
    娘はしょっちゅう言われてるけど「撮らせたい顔」ウケた!
  • まほうのべるさん 2014/10/30 07:23:20
    寝てちゃいけない!
    おはようございます、ゆかにゃんナースさん。

多彩でパワフルなメニューですね。

ラスベガスには夢の中で何度も行きました。
    あのホテル群を歩いて見てみたいんです。

大変ですね。
    キャニオンは自然の偉大さを感じますね。

でも寝ていてはいけません。
    もったいないあな!

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/30 18:57:44
    RE: 寝てちゃいけない!

こんばんは(*‘ω‘ *)べるさん
    いつもありがとう〜ございます

> 今回の旅は遺跡あり、リゾートあり、雄大な景色あり、そしてラスベガス、
    > 多彩でパワフルなメニューですね。

ハイ(笑)今回は欲張りました!
    私は今は訪れたことがなくて、尚且つ興味のある場所にまとを絞って旅先を選んでるんだぁ
    本当はゆーっくり時間をかけて世界を巡って旅したいけど、仕事を持ってるとそれは無理だし
    なのでチマチマとあちこちへ行ってます

> ラスベガスには夢の中で何度も行きました。
    > あのホテル群を歩いて見てみたいんです。

そうだったのね!?
    ホテル群はね、実際に行ってみると歩いて行くにはあまりに距離があってね(・。・;私は乗らなかったけどバスやモノレールが走ってるから、それを利用するべしだよ〜
    主要なホテル群は端から端まで8キロくらいあるんだよ
    私は自分のホテルの周りしか見て歩かなかったの

> グランドキャニオンには車で5時間もかかるんですね、日帰りの人達は
    > 大変ですね。

やっぱアメリカは広いよね(;゚Д゚)
    だから1泊が良いよ〜
    忙しなく訪れるのがもったいない!
    なので1泊できて幸せでした(^^♪

> いくら文明が発達しても人間は自然には勝てないと思うこのごろ、グランド
    > キャニオンは自然の偉大さを感じますね。

ほんとそうだね、自然には勝てないよね
    あんなにも壮大な景観の中に身を置くと、自分のちっぽけさをより感じてしまうんだ

> でも寝ていてはいけません。
    > せっかくグランドキャニオンに来ているのにキレイな夕陽を見ないなんて。
    > もったいないあな

息子もベネチアとアマルフィで朝寝てて、こんなもんかね?ってガックリしましたが(◎_◎;)
    娘もだなんて(苦笑)
    私なんて、もう来れないかもって思ったら、寝ているのも惜しいのにーっ
    若いってそんなもんかな?罪だよね
  • とし坊さん 2014/10/29 17:14:08
    憧れのグランドキャニオン
    グランドキャニオンに行かれたのですね(^O^)

憧れの場所です

あの夕日に癒されてみたいですね

いつもながらの楽しい旅行記 笑って読んでました

これからもヨロシクです(^O^)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/10/30 18:29:52
    RE: 憧れのグランドキャニオン

こんばんは(●^o^●)とし坊さん
    書き込みありがとうございます

> グランドキャニオンに行かれたのですね(^O^)
    >   憧れの場所です

はい(^^♪行ってきましたよ〜
    私にも憧れの場所でありました!
    ああいう場所に身を置けるって幸せだなって思いました

>あの夕日に癒されてみたいですね

すごいたくさんの人が夕日を見に集まってきてて、
    壮大な場所での鑑賞にただただ皆が静かに見守ってました
    体験できて良かったです
    日が沈んだとたん、とっても寒くなりましたので
    防寒具は必須です

>いつもながらの楽しい旅行記 笑って読んでました

ありがとうございます(*^_^*)

>これからもヨロシクです(^O^)

こちらこそよろしくお願いします〜♪

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る