渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜どうでしょう小祭り&どうでしょうカフェに行ってきました。写真でちょこっと紹介。雰囲気が伝われればいいな?と思いまして(^v^)<br /><br />水曜どうでしょう公式サイト:http://www.htb.co.jp/suidou/

水曜どうでしょう小祭り&カフェ(2014)

2014/10/07 - 2014/10/07

旅行記グループ 東京都

さやえんどう

さやえんどうさん

水曜どうでしょう小祭り、入口。

ここから先は階段になっていて、階段に入場待ちの列ができていた。祭会場は3階だったけど、最後尾は1階だった(^^;ちなみに、私は指定時間の15分くらい前に到着している。

階段には、こんな感じでメッセージがかいてあったり・・・

トローリー!!!!

時間きっちりに入場開始!

やぁ、やっぱりコレっすよねっ!!

カブ

色んな角度からカブをお楽しみください(笑)

こんな派手だったのね。。。
    そこまでチェックしてなかったなぁ・・・

岡持ちの中。微妙に…汁がw

シェフ大泉 夏野菜スペシャル\(^o^)/

シェフ大泉 夏野菜スペシャル\(^o^)/

ドームパスタ( ´艸`)

ああ、これが(笑)無残www

衣装展示コーナー。台に上がっても可。

衣装コーナー

壁ドン写真を撮影したww

会場内に、こういう藤やんのシールが9個所あって、それを撮影して出口のスタッフさんに見せるとステッカーがもらえる。

それが、真中のステッカー。言葉はランダムっぽい??
    右のは入場者に配られるステッカー。

水曜どうでしょうカフェ
    入店まで40分くらい待ったかな〜

ランチョンマット。お持ち帰りできる…けど、紙だしなかなか…。帰宅したらヨレヨレだった…(´・ω・`)

「本日もパスタ〜海老とブロッコリーのスパゲティーオーロラ風〜」1280円

ドームパスタ\(^o^)/
    期待通りまずかったwwww
    これが美味しかったら「わかってねぇーなぁ」になる(笑)

「えびチリプレート」1880円(マグカップ付)

ただ辛いだけ…という洋ちゃんが作ったアレw
    ちょっぴりwコクが加えられているらしいが。

確かに辛い!

だけど、きっと洋ちゃんが作ったエビチリはもっと辛かったに違いない!!!

「宮城対決 ずんだ餅」1680円(マグカップ付)

対決はしてません(笑)
    美味しかったよ。甘さ控えめ。カップの中身はところてん。

「ヒゲラテ」680円(アイス)

クリームの層がすごい!
    ホットの方がよさそう…な気がする…

ヒゲラテにスプーン、ぶっこんでやった\(^o^)/www

店内の様子

藤やんからのコメント

この藤やんの顔がムカつくwwwww

うれしーのコメントも

展示もあるよー。コレだけだけど(^^;

これが料理についてくるカップ

これで終わりデス。ああ、楽しかった(*´▽`*)

東京都