渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LINEのお知らせでミドすけが渋谷109に遊びにくるとのこと<br /><br />「渋谷か~遠いなぁw」<br /><br />けど当日やっぱ会いたいなぁって思い家族でミドすけに会いに行きました!

渋谷へミドすけに会いに、そして日本に上陸したCOCO(都可)に行ってきました☆

2017/03/25 - 2017/03/25

akubi

akubiさん

「渋谷か~遠いなぁw」

乳幼児連れ家族旅行

リュックにミニミドすけつけて出撃~!!(∩´∀`@)⊃

東葉高速線はお高いので
    東葉東京メトロパスを購入~

当日中なら東京メトロ内なら乗り降り自由です

渋谷に向かいます

渋谷駅前 ハチ公

混んでます~

渋谷はみどすけだらけでしたw

109に着きました

• ミドすけ!イタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!

ミドすけ!イタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!

• ミドすけは三井住友銀行のキャラクター

ミドすけは三井住友銀行のキャラクター

コイントスゲームやってみよっと!

• ミドすけの泉にコインが入ったのでグッズもらいました

ミドすけの泉にコインが入ったのでグッズもらいました

スカーフ立ってる。。

ミドすけと家族で写真を撮りましたが娘ちゃんが寝てしまったのでまた来ます~w

事前にランチのお店を調べておいたのですが
    ここのお店が美味しそうだったので入ってみました~

「くじら屋」入店

メニュー1

メニュー2

お昼過ぎだったので店内は空いてました

日替わり定食はクジラの天ぷら
    1000円
    味はまあまあ普通かな。。

クジラの刺身(460円)
    美味しい~ニンニクが緑色だった。。

旦那が頼んだクジラのステーキ
    1576円 美味しかった~

起きてる間に写真撮るために
    またミドすけに会いに行きました

決して、クッズ目当てではないけど
    またコイントスやらせてくれました~!

念願の写真撮影~!
    娘ちゃんはカメラでは無く
    ミニミドすけを見てました(笑)

• 日本に上陸したCOCO(都可)に行きました<br />

日本に上陸したCOCO(都可)に行きました

メニュー

お店は小さく、行列が出来てました
    レジで注文するのに15~20分ぐらいかかりました
    氷や加糖について、カスタマイズできるようです
    注文時に甘さ30%だと無糖ぐらいになりますよっと言われ50%に変更しました
    HOTでも、熱いと温かいで選べるので熱いにしときました

そしてドリンクができるのに10分程待ちました~
    こんなに待つとは、、(;´▽`A``

キャラメルミルクティー(タピオカ入り)
    甘さ50% Mサイズ HOTの熱い 470円

抹茶塩クリーム(タピオカ入り)
    甘さ50% Mサイズ 冷たい 氷少なめ 510円

タピオカがモチモチしてて美味しい~!
    けどもうちょっと安いと嬉しいなぁ~
    全国展開しないかな~

渋谷駅前にあるキティちゃんのバスがあり
    入ってみると

中は渋谷区観光案内所でした~
    WiFiも飛んでるみたい~

渋谷区観光案内所

これはミドすけの泉に入らなかったけど
    ウェットティッシュもらいました~

使うのもったいなくて使えないわ~

もらったみどすけグッズ~
    トレビの泉の上から二段目に入ったのでバックハンガーをもらいました
    一番の上の段にコインが入ると何がもらえたんでしょうね??

ずっと抱っこひもで疲れてきました
    帰りの電車で二回も席をゆずってもらえて
    ありがたかったです。。( ノД`)

• たらよろさん 2017/07/16 14:11:29
    みどすけ
    こんにちが、akubiさん

凄いなぁ、、、
    果てのない、ゆるキャラの世界だわ(笑)

タピオカ、台湾からのものって本当に美味しいですよね。
    私もぜひ、飲んでみたいので、
    全国展開して欲しいなぁって願ってます♪

たらよろ

akubi

akubiさん からの返信 2017/07/16 22:23:52
    RE: みどすけ
    たらよろ様

コメント とイイネ
    ありがとうございます

ゆるキャラの世界 無限ですね〜笑
    タピオカ大好きなので家の近くにタピオカのお店が出来たらいいなぁって思ってます(^-^)/
    チャンスがあったらぜひ飲んで見てください♩

アクビ

> こんにちが、akubiさん
    > ゆるキャラも、各地方都市から企業へと発展して行っているんですね。
    > 凄いなぁ、、、
    > 果てのない、ゆるキャラの世界だわ(笑)
    > タピオカ、台湾からのものって本当に美味しいですよね。
    > 私もぜひ、飲んでみたいので、
    > 全国展開して欲しいなぁって願ってます♪
    > たらよろ

akubiさんのトラベラーページ