2013/12/29 - 2013/12/30
umiさん
2013年の年末、長崎観光に行ってきました。
宿泊したのは、ルークプラザホテルです。
長崎1日目の観光を終え、宿泊予定のルークプラザホテルに向かいました。
チェックインを終え、ベルボーイの方に案内されたのは、602号室 ハーバービューのお部屋でした。
この602号室、ハーバービューはハーバービューなのですが、窓の左側が建物に遮られるというもの…。
楽天トラベルで予約した部屋タイプは、“プレミアムツインハーバービュー”
〜〜 世界新3大夜景に認定された長崎の夜景がお部屋からご堪能いただけます 〜〜
なんて謳ってあったのに。
もちろんハーバーは普通に見えます。
ただ左の建物が遮り、窓いっぱいに景色が広がるという部屋ではありませんでした。
この部屋で、頭に “プレミアム” という言葉を付けるのもどうかと思うのですが…。
ベルボーイの方に、もう少し景色が良く見える部屋に変更できないか聞いてみましたが、無理だろうとの事。
仕方ありません、“プレミアムツインハーバービュー” とは言っても、他の旅行サイトに比べ、楽天トラベルのかなりお安い金額で出ていたプランだったので、無理強いはしませんでした。
ルークプラザホテルでチェックインを済ませ、ベルボーイの方に案内されたのは602号室。
部屋タイプは“プレミアムツインハーバービュー”
ベルボーイの方が帰られ、がっかり気分で佇んでいると、部屋の電話が鳴りました。
部屋タイプは同じで、景色が違う部屋に変更できるとの事で、602号室から7階の711号室に移動しました。 -
711号室は7階の1番端の部屋です。
外から見ると、青い丸で囲った所です。
部屋に入ってみました。
最初に案内された部屋とは違って、建物など何も遮るものがなく、窓いっぱいに長崎市内の景色が広がります。
ゆっくりソファーに座って眺望を楽しめそうです。
清潔感のあるベッド
ベッドの正面
サイドテーブル
壁に掛けられた絵
ドレッサー
テレビ
クローゼットの隣にミニバー
ミニバーの中身は至ってシンプルです。
ドアのサイドに姿見が。
洗面台
洗面台の奥に浴室があります。
アメニティ
浴室はそう広くはありませんでした。
トイレ
お持ち帰りにした梅月堂のケーキ
部屋で、眼鏡橋を見た後買ってきた、梅月堂の“シースクリーム”を食べてみました。
普通に美味しかったです。
ただ350円は高いかな?
話のネタに1度食べれば十分です。
umiさんの関連旅行記