2014/09/03 - 2014/09/12
ETSUさん
初のニューヨーク旅行。お目当ては全米オープンテニスとヤンキース観戦。
まさか!錦織圭が観戦できるなんて!!!
大興奮のニューヨーク旅行。もちろん観光もたくさんしてきましたよ~!
- カップル・夫婦
- 鉄道
- デルタ航空
初めての完全個人旅行にドキドキ。
まずは出発前に手配したチケット・オプショナルツアーがこちら。
○NEW YORK City PASS
(VELTRAにて購入。数年前まで$60〜$70代で買えたようだけど2014年現在わたしが調べた限りどこも$106でした☆) -
○ヤンキース対レッドソックスのチケット(2014/9/4)
○USオープン男子シングルス準決勝のチケット(2014/9/6)
(あっとニューヨークにて購入)
○日曜早朝のハーレム&ゴスペル観光ツアー(2014/9/7)
(VELTRAにて購入)
○オペラ座の怪人のチケット(2014/9/8)
○国連の日本語ツアー(2014/9/9)
○ナイアガラ一日観光(2014/9/10)
(LOOKTOUR.net)
まちに待ったニューヨーク旅行の出発です!
「ニューヨーク」の文字を見るだけで、心が躍ります♪ -
DELTA航空。
コンフォートエコノミーという、普通のエコノミーよりちょっとだけ広い席を確保。 -
約3か月前に申し込んだので、一番前をゲット!
こーんなに足が延ばせて快適、快適♪♪
行きは全く眠れない性分なので。。
映画3本見て、ビール飲んで、12時間があっという間でした。次回もこのシートを利用しよう! -
定刻通りにJFKに到着。広い!入国審査ゲートが60個もありました!それでも混んでます。並んでても、突然スタッフが席を外すんですよね〜(休憩なのか?)
せっかく並んでたのに、やむなく他の列に移動。さすが、自由の国アメリカ!
さて、空港からホテルまでの道のりは「Super Shuttle Bus」を予約済。
乗り場は出口のすぐ目の前でした。でも乗り場が分からず、しばらくうろうろ。。。だって、何も書いてないんだもん! -
30分位待ってバスに乗車。ふぅ〜、やっと安心。
「Super Shuttle Bus」はまさに「乗り合いバス」といった感じで、乗客は10名位だったかな?荷物も人もぎゅうぎゅう。いろんな言語が飛び交ってました。
タイムズスクエアのホテルまで、渋滞もあり約1時間位。
料金は二人で$50位。時間と手軽さを考えるとタクシーをおすすめしますね。
これはこれで楽しかったけど♪ -
悩みに悩んで選んだホテルがこちら。
タイムズスクエアにあるマリオットマーキース。 -
ホテルの条件は、トランク二つを開けておける広さとバスタブ付。
やっぱりお湯に浸かれると、疲れも取れますからね。
マリオットマーキース、大満足でした! -
39階タイムズスクエアビューからの眺め。
眺めも最高♪ -
さて、ホテルに着いた時間は午後5時。
とにかく気になっていた事が!
午後3時からUSオープン準々決勝、錦織VSバブリンカ戦を行ってます。
これに勝てば、準決勝!
チケット持ってます!!
トップ・オブ・ザ・ロックで夜景を見る予定だったけど、ホテルで錦織観戦に。
がんばれ錦織くん!!
そして、約3時間後・・・
勝った!
すごい、すごいよ!錦織くん!!!
憧れのグランドスラムで、まさか錦織が観戦できるなんて!!
ニューヨーク行きを知っていた友人たちから続々とメールが!
大興奮のまま、とにかく返信、返信!
皆ありがとう!神さまありがとう!錦織くんありがとう! -
興奮冷めやらぬまま、タイムズスクエアをお散歩。
こんな夜にもたくさんの人が!
話には聞いていたけど、やっぱりびっくりします。 -
あっ、フェデラー様だ!
おなじみ、7日間乗り放題メトロカードを購入してホテルに帰宅。
大興奮の1日目は終了です。(ホテルでテレビを見てただけですが・・・)
錦織の勝利で「他の観光なんて、もういいや〜」なんて一瞬思っちゃいましたが、いやいや、他にも感動はたくさんありますよ、当然。
明日から本格的な観光の始まりです♪
ETSUさんの関連旅行記