ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の投稿です。旅行に行ってなかったわけでは無いのですが、なかなか時間が無く出来ませんでした。<br />只、今回はエールフランスのストライキにもろにかぶってしまい、キャンセルと変更と乗り継ぎの嵐!!<br />ヨーロッパの5ツの空港を渡り歩いた旅行記です。

ストで翻弄、テンヤワンヤのウイーンとパリ③

2014/09/23 - 2014/09/29

jun3さん

ヨーロッパの5ツの空港を渡り歩いた旅行記です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

ウイーン最終日、本日パリにエールフランスで直行する予定が、ストが長引き、またまたキャンセル、ドイツミュンヘン経由でパリに向かいます。

出発まで、お土産と生地を買いに市内へ、オペラ座近くの免税店やショップをウロウロ、なかなか良いものがありません。

市内でよく馬車を見かけます。

地下鉄入り口にある四角い箱にキップを入れて、日付を印字させて入場
    Nebbaugasseまで移動して生地屋にいきました、写真は撮り忘れたのですが、
    生地屋さんのあるマリアヒルファー通りが、東京でいえば表参道のようなところで、ファッション関係や雑貨屋さん、食べ物屋さんがたくさんあり、お土産もそこのチョコレート屋さんで購入、生地も良い物が沢山あり、3点ほど購入

昼すぎにホテルに戻り、タクシーで空港に、いよいよウイーンともお別れ。

またまたルフトハンザでミュンヘンへ、ルフトハンザさんお世話になります。エールフランスいい加減にしろよ。

ミュンヘンの乗り継ぎエリアで、美味しいスパゲッティーに遭遇、好きな具材を指定し、好きな香辛料も指定しながら、目の前で調理してくれます。日本人と分かると、エビが良いだろうとさっさと準備、やはり日本人は良くエビを指定するんだろうな。

またまたバスで飛行機まで移動、今回このケースが多いな。

よる10時過ぎ、シャルルドゴールに到着、懐かしい長ーいエスカレーターに乗るとパリだなと実感!

シャルルドゴールから、タクシーでホテルへ、ロビーには沢山の白タクアンチャンが声をかけてきますが、いっさい無視してタクシー乗り場へ。
    夜中にホテルについてホッと一息、今回エコノミーホテルの為部屋は非常に狭いですが、寝るだけなので、これで十分。

バスも狭いながら綺麗でした。

翌朝の朝食、ト-ストやシリアル、ヨーグルトに卵など結構盛りだくさん!

今回お世話になったパリコンフォートラファイエット、駅近で大変便利でした

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る