石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2度目の石垣島です。<br />とても楽しみにしていたのに、数日前から台風発生!まさか来ないよねなんて思っていたら、2日前には直撃予報・・・<br />当日までドキドキでしたが台風も少し逸れ無事到着することが出来ました^^<br /><br />3日目からやっと良いお天気に。暑いけど気分の良さが全然違いますね。綺麗な写真もたくさん撮れました。<br /><br />1日目:台風でドキドキの出発、玉取崎展望台 ホテルベルハーモニー石垣島泊<br />2日目:名蔵湾、御神崎、やいま村、米原海岸 ホテルベストイン石垣島泊<br />3日目:とうふの比嘉、バンナ公園、平久保崎、ヒルギ群落、ホテルのビーチ 石垣シーサイドホテル泊<br />4日目:川平湾、黒島、仲本海岸、ミルミル ホテルイーストチャイナシー泊<br />5日目:米原海岸

2014年 遅い夏休みは石垣島旅行4泊5日。3日目、良い天気になりました

2014/09/21 - 2014/09/25

あず茶

あず茶さん

5年ぶり2度目の石垣島です。

5日目:米原海岸

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝食です。とうふの比嘉へやって来ました。

もともとゆし豆腐は好きでしたが、これはとっても美味しい!!
    温かくてフワフワしてて醤油を垂らすとご飯に最高に合います。
    半分残ったところでお味噌を入れてお味噌汁風にして食べました^^

店内の様子。
    暑いですが雰囲気バツグンb

お店の外はさとうきび畑です。
    もう絶対また来ます〜。

朝食に大満足した後は、バンナ公園の展望台へ行きました。

ここを登って・・・・

わーお。
    すごい景色だわ。

ぐるっととても良い景色です。
    ぜひお天気の日に訪れてほしい場所です。

東屋でボーっとしていたい。

ハイビスカスも綺麗だし^^

ん、おや?

カマ男発見。

バンナ岳を降りて、またまた名蔵湾^^;
    ヒルギを移植してるのかな?
    大きく育ちますように。

アートです。

この後は、気持ちのよい道をどんどん北上して行きます。

平久保崎へ来ました。

ここも素晴らしい景色です。

海の色が〜

あそこで泳ぎたいですね。

小高い山からの景色です。
    風が強くて立っていられません。
    転げ落ちそう。

ランチはuliulicafeです。
    お見苦しい顔が写ってる^^;;;

素敵なお庭。

ウリウリバーガーです。
    お肉はもちろんですが、パンがカリカリギッシリという感じでとっても美味しい!
    私、パンはそんなに好きじゃないんですが^^;これは美味しい。

パスタも美味しかったです。

ランチの後は吹通川のヒルギ群落へ。

ここにはシオマネキが沢山いますよ。

よく来たね、と言ってくれているようです。

海側。

カニの食事後?
    丸められた砂がいっぱい!

ちょっと大きめのカニ発見。

ま、まつげがある。

今日はビーチでのんびりしたいので早めにホテルへチェックインです。
    石垣シーサイドホテルです。

お部屋の感じ。窓が大きくて明るいです。また、ここからの景色が最高^^

お風呂、トイレ別です。

さっそくビーチへ。

海の中は遠浅で砂地、クラゲよけネットがあるとの情報で全く期待していませんでしたが、チラホラ魚がいました^^
    また、この時はクラゲよけネットが上がっていたので魚が入って来てたのかな?

こんな子がいましたよ〜

見えますか?こんな子も^^;

はぁ、気持ちいい。海辺は最高ですね。

ビーチの様子。

ホテルとプール。

部屋からの眺め。日が暮れていく・・・

晩御飯はこんな景色を見ながら

BBQでーす!
    実はBBQ初めてなんです。
    楽しかったけど・・・焼くの大変ですね^^;

プールの側で食べ放題飲み放題ですよ。
    オススメ^^

暗くなっていく〜。
    実際には焼くの食べるのに忙しくて景色はゆっくり見てないなぁ^^;

夜のビーチです。
    目を凝らすとすばしっこいカニがいます。

捕獲。

あぁ〜、やっぱりビーチリゾートは良いなぁ。
    おやすみなさい。