石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2度目の石垣島です。<br />とても楽しみにしていたのに、数日前から台風発生!まさか来ないよねなんて思っていたら、2日前には直撃予報・・・<br />当日までドキドキでしたが台風も少し逸れ無事到着することが出来ました^^<br /><br />4日目、実はこの旅のメインは黒島の仲本海岸でした。ですが台風で計画立て直し;;やっと4日目にして遊泳可能に!まる1日居たかったなぁ〜<br /><br />1日目:台風でドキドキの出発、玉取崎展望台 ホテルベルハーモニー石垣島泊<br />2日目:名蔵湾、御神崎、やいま村、米原海岸 ホテルベストイン石垣島泊<br />3日目:とうふの比嘉、バンナ公園、平久保崎、ヒルギ群落、ホテルのビーチ 石垣シーサイドホテル泊<br />4日目:川平湾、黒島、仲本海岸、ミルミル ホテルイーストチャイナシー泊<br />5日目:米原海岸

2014年 遅い夏休みは石垣島旅行4泊5日。4日目、やっと黒島へ

2014/09/21 - 2014/09/25

あず茶

あず茶さん

5年ぶり2度目の石垣島です。

5日目:米原海岸

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    今回唯一のホテルで朝食です^^;

レストランからの眺めも良いですね。

今日も良い天気です。
    仲本海岸の遊泳情報をチェックすると、11時から15時まで遊泳可能に!!
    待ったかいがありました;;

こじんまりとしたリゾートホテル。
    私達には調度良い心地良さでした。
    2泊位はしたいなー

チェックアウト後はすぐ近くの川平湾へ行きました。

公園茶屋ともう1件ありました。前もあったっけ?
    以前、八重山そばと焼きそばを食べました。結構おいしいです!

太陽の光が反射して綺麗です。

ね〜綺麗でしょ?

お決まりのハイビスカス。

園内は南国チックで良いなぁ〜

海の側。ほんとに水が透き通っています。
    早く泳ぎたーい。

ここは遊泳禁止です。

今日は黒島へ行くので離島ターミナルへやって来ました。

こちらでじゅーしーかまぼことお弁当、旦那が帽子を持ってこなかったのでカウボーイハットを買いました。

行ってきまーす^ロ^

到着後はターミナル出てすぐのお店で自転車を借りました。

ブレーキが片方効かないよ〜
    右寄りに進んじゃうよ〜?
    でも、いいの〜^^そんな気分にさせてくれます(笑)

まずは展望台。

ああ〜、天国だ。でも暑い^^;

ほんとに良い景色です。

レンタサイクル屋さんが貸してくれたマップ。

集落に寄って、仲本海岸を目指します。

着いたー。
    一目散に東屋へ。日射病一歩手前です。
    は、早く海へ入らなければ・・・

はぁ〜、綺麗。

岸近くでもこんなに透明です。
    タイドプール内でも沖の方はもっと透明ですよ。

旦那にカメラ任せておいたらこの辺りばかりの写真に><

それでも魚は結構いますね。

水面が底に写って綺麗。

水族館の中みたい。

お、暗闇に・・・

怖いのいた。
    旦那、動画撮ってました。最後近寄られ慌てて逃げてた^^;噛まれなくて良かったね。
    私が見た時は、海底に横になって寝て?いました・・・相当デカイですよ。

綺麗なサンゴもチラホラ。

神秘的。

先に上がった旦那。
    弁当食べてる・・・。

綺麗な魚を見た後は、お魚の弁当を食べました。
    普通のお弁当だけど、最高に美味しかった。

ああ、名残惜しい。
    まだまだ泳ぎ足りない・・・

今度は朝一で来て、最終便まで居たいね。

東屋の側にシャワーと更衣室があります。
    2部屋しか無いので、時間に余裕を持って帰り支度することをおすすめします。

売店でライフジャケットを貸出していました。
    安心だけど、泳ぎにくいですね。

すっ飛ばして帰りまーす。

30分前には着いちゃった。

お世話になったレンタサイクル屋さん。

ブレーキが壊れていたお詫びに黒島のシールを頂きました。

ターミナルの待合室はエアコン無しでした。
    つけてなかっただけ?ギリギリに戻ってくれば良かったな^^;

戻ってきて、ミルミルへジェラートを食べに行きました。

ミルクとマンゴー
    塩黒糖と島バナナの組み合わせ。
    マンゴーが美味しかった^^

外でも食べられます。

子牛さんが居ました。暑そう^^;

外観。絵になりますねー

うぅ、明日は帰るのね;;
    ずっと居たい。

今日のお宿はホテルイーストチャイナシーです。
    こちら、再訪です^^
    港ビューが最高なんです。この景色を見たくて再訪しちゃいました。

少し広めのバスタブ。

日が暮れていくー。

部屋からぼんやり眺めます。

明かりが灯ってきましたね。

最後の夜は南風さんへ。
    こちらも再訪です。
    5年前を振り返りつつ、しっぽり飲みます。

チビチビ、グビグビと。

オオタニワタリの炒めもの。初めて食べました。
    肉厚の野菜で美味しいです。

お酒が進む・・・
    最後の日だから良いよね?

一番のヒット。
    揚げ豆腐のニンニク醤油かけ、みたいな物。

島らっきょうも美味しい。

店内の様子。良い感じでしょ?

これ食べたっけ?
    覚えていない・・・
    帰ってからの記憶があまりない・・・
    おやすみなさい。

• のりぼんさん 2014/10/07 01:56:06
    仲本海岸
    ほぼ同時期に石垣島、黒島等に行ってました!
    仲本海岸、良いですね〜
    レンタル、シャワーなとがあり、シュノーケルに
    最高の場所でした。
    ただ、食べる所がなくて、本当に困りました。

あず茶

あず茶さん からの返信 2014/10/07 19:39:14
    RE: 仲本海岸
    はじめまして、のりぼんさん^^
    良かったですよね〜、仲本海岸。1日中居たい位でした。
    黒島は食事処が少ないようですね・・・
    私達は滞在時間が短かったので、お弁当を買って行きました。
    海を見ながらのお弁当も良いですよ^^

ご訪問ありがとうございました。

あず茶さんのトラベラーページ