石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2度目の石垣島です。<br />とても楽しみにしていたのに、数日前から台風発生!まさか来ないよねなんて思っていたら、2日前には直撃予報・・・<br />こういう時はツアーでも飛行機の便変更出来るようです。なんとか飛んでくれることを願って変更はしませんでした。<br />当日は台風も少し逸れ無事到着することが出来ました^^暴風域には入っていたようですが、飛行機はあまり揺れませんでしたよ。<br />1日目:台風でドキドキの出発、玉取崎展望台 ホテルベルハーモニー石垣島泊<br />2日目:名蔵湾、御神崎、やいま村、米原海岸 ホテルベストイン石垣島泊<br />3日目:とうふの比嘉、バンナ公園、平久保崎、ヒルギ群落、ホテルのビーチ 石垣シーサイドホテル泊<br />4日目:川平湾、黒島、仲本海岸、ミルミル ホテルイーストチャイナシー泊<br />5日目:米原海岸

2014年 遅い夏休みは石垣島旅行4泊5日。1日目、台風が来た

2014/09/21 - 2014/09/25

あず茶

あず茶さん

5年ぶり2度目の石垣島です。
5日目:米原海岸

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

前回の石垣島から5年ぶり!
    2泊3日でやや欲求不満で終わったので今回は4泊5日とたっぷり時間をとりました。

2日前から台風情報と飛行機運行状況をずっとにらめっこ。
    少しの遅れだけで無事飛ぶことが出来ました。

機内で空弁です。

まさか石垣島行く前に北海道のお弁当食べるとは。

沖縄過ぎました。もう安心です。
    昔、機内食まで食べたのに飛行機飛ばなかったという経験があるので、ここに来るまで安心出来ませんでした。

わーい、到着^^
    結構風が吹いてますが、飛行機はそれほど揺れませんでした。風向きの関係でしょうか?

お天気悪いですが、とりあえず玉取崎展望台へ。

小道を抜けて・・・

風が轟々鳴っています。

東屋から景色を眺めましょう。

台風で雲も多いですが、海はきれいな色をしていました。

市街地へ戻る途中の牧場です。
    5年前もここで牛眺めたなー。

カワイイ子牛^^

今日のお宿はホテルベルハーモニー石垣島です。
    ユーグレナモールのすぐ近くで、とても立地が良いですね。駐車場はとても狭いです^^;

大きい窓があるので明るい部屋です。

洗面と別に水道があります。

シャワーのみです。
    トイレは別にあります。

部屋にはベランダが付いてるんですよねー^^
    このベランダが宿泊を決めた要因です。
    台風で殆ど出なかったけど・・・

ユーグレナモール入り口。

台風来てるのに、お店開いてる!
    この程度は慣れっこなのかもしれませんね。

よく来たにゃー。

5年前に入ったカフェ。まだあった^^
    でもまた今度ね。

今日はてっぺんさんへ。
    予約してませんでしたが、1時間半という制限で入ることが出来ました。
    静かそうな佇まいですが、店内はお客さんが沢山で大盛況です。

これが食べたかったー。石垣牛の握りです。
    甘くて美味しい^^

後はこんな感じで、ビールもうまい。

まだ早いので、BananaCafeへ。

おつまみ盛り合わせと泡盛を頂きました。

ん?気になるお店発見。

まだ食べるのかー^^;
    美味しく完食しました。
    スープはとんこつ?なのかな?白濁スープでした。

食べ過ぎだにゃー