カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人でトルコ周遊してきました。<br />元々個人手配で1人旅を計画していましたが、母と2人で行くことになったためツアーに変更。<br /><br />僅かなフリータイムも満喫できたし、綺麗な景色も沢山見れてとても楽しい旅行でした!<br />トルコ雑貨も沢山買ったよ♪<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 3/27 成田→イスタンブール<br />2日目 3/28 イスタンブール→トロイ→アイワルク <br />3日目 3/29 アイワルク→ペルガモン→エフェソス→パムッカレ<br />4日目 3/30 パムッカレ→コンヤ→カッパドキア<br />5日目 3/31 カッパドキア→アンカラ ★ここ<br />6日目 4/1 アンカラ→イスタンブール<br />7日目 4/2 イスタンブール→<br />8日目 4/3 →成田

2012年 トルコ周遊旅行 6泊8日 vol.4 カッパドキア編

2012/03/26 - 2012/04/02

jun

junさん

母と2人でトルコ周遊してきました。

トルコ雑貨も沢山買ったよ♪

■スケジュール■
7日目 4/2 イスタンブール→
8日目 4/3 →成田

ターキッシュ エアラインズ

5日目 3/31

ホテルにて朝食。

気球ツアーを申し込んでいたけど、天候不良につき中止…
    天気はどうしようもないけど、残念だったな。

カイマクル地下都市へ。

ツアーで回る部分はほんの一部だけど、地下都市はかなり巨大。

地下に何万人と住んでいたなんて、本当すごいなぁ…

私たちが参加したツアーは『カッパドキアの洞窟住居に住むご家庭にお邪魔して、チャイをご馳走になる』というスケジュールがあり、この写真はお世話になった洞窟住居の写真!

家の中でチャイをいただき、ちょっとひと休み。

ベッドルーム。

実際に生活しているお家だけど、かなり綺麗にしてあって生活感が殆どなかった!

雪が降る中、ドンドゥルマ(のびるアイス)を。

ドンドゥルマは5リラ。

アイス売り定番のパフォーマンスもしつこくなくて良かった。笑

3月ももう終わりだというのに、この雪!
    寒かった…

ツアーなのでね…

トルコ絨毯の作業場の見学へ。

手織りの様子。

絨毯がずらーっと。
    シルクのものはやっぱり綺麗!

空飛ぶ絨毯。笑

セールスは結構強引なので、要らない方はきちんと断ったほうが良いです。

絨毯が買いたい方は、頑張って値段交渉してくださいね。

ラクダ岩。

この日のランチは洞窟レストランにて。

洞窟レストランの店内はこんな感じ。

スープ。

海外の盛り付けって適当で、魚の向きが反対なこともよくある…

スイーツ。

ガイドと洞窟内の教会などを見学した後、暫しフリータイム。
    雪も止んで良かった!

お次はトルコ石店へ。
    ターコイズって本来は安い石なんだけどね…
    当然ながら、かなりいいお値段のものばかり。

可愛いデザインのものもあるから、もっともっと安ければ買うんだけど…笑

バス移動中に見えたSunset。

アンカラ駅。

アンカラエクスプレスでアンカラ→イスタンブールに夜行寝台で移動の予定が、アンカラエクスプレス運休中のため、翌早朝からバスでイスタンブールへ移動に変更。(旅行前に説明あり)

アンカラエクスプレスには乗らないけど、この日の夕食レストランはアンカラ駅内にあるんだって。

レストラン。ちょっとレトロでいい感じ。

前菜はスープ。

トルコはこのサラダ(?)は定番なのかな。

豆料理も定番!

スイーツ。

この日の宿泊は、デデマン アンカラホテル。

今回のツアーで泊まった中でも良いほうかな。

部屋もバスルームも綺麗だった。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る