バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />タイエアアジアX就航記念セールでゲットしたバンコク往復チケット。<br />成田経由よりも関空経由の方が安かったので、関空経由をセレクト。<br />バンコク経由でシェムリアップも2泊し遺跡観光。<br />帰国後は大阪で食べ歩きをしました。<br /><br />帰宅後体重を測ったら2kg増えていました。減量しなくては。。。<br /><br />【全体行程】<br /> 1日目 仕事帰り→関空に移動<br /> 2日目 関空深夜便→バンコク早朝着、バンコク市内宿泊<br />★3日目 カオサン宿泊                  ←この部分になります。<br /> 4日目 バンコク→シェムリアップ、遺跡観光<br /> 5日目 遺跡観光<br /> 6日目 シェムリアップ→バンコク→関空<br /> 7日目 大阪観光<br /><br />【エアチケット】<br /> タイエアアジアX 関空-ドンムアン 往復18,260円<br /> タイエアアジア  ドンムアン-シェムリアップ 往復13,735円<br /> <br />【宿】<br /> Pinnacle Lumpinee Park Hotel 1泊朝食付き¥3,336<br /> Sawasdee House        1泊素泊まり¥2,007<br /> Golden Temple Villa 2泊素泊まり¥2,564 <br />

タイエアアジアXで行くバンコク2日目前半 ヤワラート~カオサン街歩き

2014/09/20 - 2014/09/25

kirin3さん

バンコク経由でシェムリアップも2泊し遺跡観光。
帰国後は大阪で食べ歩きをしました。

【全体行程】

鉄道 徒歩
エアアジア
ホテルズドットコム

ホテル客室からの早朝バンコク
    晴れて良かった〜(*^-^*)

さてと支度をしますか?!

ピナクル ルンピニ パーク ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

ホテルの朝食会場、
    3千円代の宿泊代でこんな立派なレストランで
    朝メシが食えるなんてシ・ア・ワ・セ

洋食、タイ料理といろいろとありましたが、
    郷に入っては郷に従えってか
    タイ料理をいただきます

私のセレクトはこんな感じ
    炒飯と白米のミックス、ぶっかけ飯です
    サラダもしっかりと食べますよん

フルーツは、スイカ、パイナップル、モンキーバナナ

デザートは、フルーツサラダ、ヨーグルト

最後にコーヒーを飲んでごちそうさま♪

さてとお腹も満たされたので出発しますか?

ホテルのバーコーナー
    利用しなかったけど、オシャレやん

オウムくん達、世話になりました。
    バイバイヾ(*'-'*)

ドラゴンと象のハーフか?!

MRTで移動します。
    券売機で購入したトークン

ルンピニ駅

トークンをタッチするとバーが開きます

終点のフワランポーン駅まで移動します。

今日の目的地はカオサン、タイの中華街ヤワラート経由で歩いて行く計画。
    疲れるので真似はしないでください。
    私のメタボ対策ですので〜

トヨタのデイラーがありました。
    そういえば、トヨタ車をよく見掛けました。

ヤワラート、結構立派なお寺があります。

中華の寺

天華醫院 寺院・教会

立派なお寺です。

中華街らしくなってきました。
    ここで宿をとるのも楽しいかも。

ヤオワラート通り 散歩・街歩き

路上マーケットが続きます。
    カラフルできれい!

ザクロジュース
    女子が飲むとバストが大きくなるらしい。
    でもタイ人のブラはA,Bが主流らしい。
    あまり関係無いのかとくだらないことを考えながら、
    散策を続けます。

ローカルで賑わう食堂
    こういうところって美味いんだよね。
    朝食バイキングで腹一杯なのでスルーします。

こちらはパイナップルの屋台

フルーツ屋台が至るところにあります。

チャイナドレスも売っていました。

中華街を抜けるとアラブ街がありました。
    こちらは中華街と比べると静か。

チャルンクルン通り 散歩・街歩き

ワンコが道の真ん中で寝ています。
    暑くないのかねぇー

黄金の仏像

ゲストハウス、日本人経営?

やっと王宮に到着しました。

王宮の回りにいるバイタクから
    「いま閉まっている」

他の方の口コミで書かれているぼったくりですね。
    胡散臭いので無視してスルーします。

ワットポー 寺院・教会

バイタクを振り切ったら、
    今度は勝手に観光案内するおっちゃんが登場。

「No Thank you」と断り、スルーすると

「Why?」と怒っていました。

ここのまわりはウンザリ、観光できませんでした。

バンコクらしい風景、
    ピンクの象はいいですね!

さらば、王宮。
    今日はカオサンで沈没します(笑

やっと念願のカオサンに到着しました。
    昼間なので静かです。

カオサン通り 散歩・街歩き

カオサンと言えば、トゥクトゥク。
    オープンエアを感じられる南国の乗り物。
    この後に行ったカンボジアでは乗りまくることに。

ドナルドもタイスタイル

お財布が淋しかったので、両替しました。
    すげー無愛想なおばちゃんの店、う〜ん(゚-゚)

さてとお昼にしましょうか?

ぷらぷらと歩き回り、プラアティット通りに混んでいる店を発見。
    入ってみることに。

プラアティット通り 散歩・街歩き

ベトナム料理の店でした。
    ビーフヌードル を注文。50バーツくらいでした。

Nai Soi Beef Noodle って言う店名です。

値段安いけど、かなり味が良くて大満足。
    ウマウマでした〜(^O^)

ベトナム麺だけでは、物足りなかったので
    ランブトリ通りのオープンエアのお店に行くことに。
    左側のピンクのテーブルクロスのお店です。

一品当たり、50〜70バーツと激安です。

瓶ビールとパッタイを注文しました。
    確か150バーツくらいでした。

パッタイ、量が結構ありました。

テーブルの調味料を使って好みの味に整えます。
    初パッタイでしたが、美味しくてファンになりました。

お腹も満たされたので、ドクターフィシュをやってみることに。
    私の脚は美味しいようです。

見苦しい脚で申し訳ありません。

• fuzzさん 2014/10/02 13:44:19
    こんにちは(^◇^)
    タイ旅行最新作!!

表紙のお料理のお皿がタイっぽくて可愛い(´▽`*)

キッチュでカラフルで、日本には売ってない感じですね。

先日、成田のイオンモールのタイ料理店で食事の帰りに買ってきたビールが

kirin3さんの旅行記のお写真と同じでした(#^.^#)

2kg太った・・

私もいつもは台湾へ行くと3kg太って帰るのですが、

今回は1kgも増えてませんでした。

ドクターフィッシュの量・・・怖いほどですね(*ノωノ)

fuzz

kirin3

kirin3さん からの返信 2014/10/02 17:55:25
    Re: こんにちは(^◇^)
    fuzzさん、こんにちは(*^^*)
    いつもありがとうございます!

お皿に目が行くとは、男性とは女性は視点が違いますね。私はお皿は気にしたことなくて、本能のままに食べるだけです(^^;;

イオンモールのビールも同じ銘柄でしたか? タイで飲むと安いけど、日本だと逆転しちゃいますからね。私は銘柄よりも値段で決めちゃいます。確か75バーツでした。日本円で250円くらい。シェリムアップはさらに安くビールが0.5ドルでした。アルコール度数は低くて、軽いビールでしたが水代わりに飲める金額で嬉しい。

体重はなかなか減らなくて苦労しています。台湾に行って変わらないなんて奇跡ですね。fuzzさん、凄すぎます。

kirin3さんのトラベラーページ