群山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群山ぶらぶら

群山を雑に紹介する。

2015/01/17 - 2015/01/18

mohano

mohanoさん

群山ぶらぶら

わたしは韓国全羅北道に位置する「群山」へ行ってきた。

ここには日本家屋がたくさん残っている、と聞いたのでノープランのままバスに乗ったわけ。

日曜日。

目的の一つであるチャンポン屋。

閉まっとったわ。

ま、いいか。(諦めはやっ)

ということで、2つ目の目的地、

100年前に日本人が始めたというパン屋に向かった。
    (NHK朝ドラで「オッサン(仮)」やってほちぃ)

定休日やったわ(群山人休みすぎちゃう?いや、本来にんげんは休むべきだよサンデーは)

気を取り直して、
    韓国唯一の日本式のお寺〜(東国寺)

やっぱ日本の寺が好きやわ。韓国とか中国とかのカラフルなやつは苦手(苦手とかあるん?)

小雨も降りそうな予感がしたので、足早に移動。

なんか、すんごい屋根がてんこもりな日本家屋

スルー

華麗なるスルー

すると、ちらほら出てきましたよー。(もっといい角度あっただろ

ベルギーから?資材??運んできて?ドイツ人が設計したとかいう昔の税関(調べろよちゃんとっ)

若干テンション上がってきたところに、近代歴史博物館なるものを発見!!!!!
    そして、超絶華麗なるスル〜〜(ごめん近代には興味ないの)

(ナンカイッパイイルヨ)
    ドラ&ジェリーのすけ

おっ「8月のクリスマス」の写真館やん〜(もう覚えてないけど)

群山の目的が果たせなかったため、日帰りを諦め、モーテルを探す。

結局、市外バスターミナルまで戻ることに(30分くらいは歩いた希ガス)feat.小雨

適当に入って値段を聞いてみた。
    おばちゃん「5万ウォン」

。。。。う〜ん。。。。

お「一人なら、うちより前のモーテルが安いよ。3万よ」

ということで、前のところへ。

前のおばちゃん「3万5千」
    ミー「え?3万だって紹介されたんだけ、、、」
    前お「じゃーーー3万!」(かぶせ気味に)
    つか、(じゃーってなんだよ)

つーことで、群山の初日は6時くらいにはモーテルいん。
    ひまーーーーーー。外どしゃぶりーーーーー。

テレビ見ながらぼーっと過ごし、

さて、二日目!

リベンジのパン屋〜〜〜!!

開いとったわーーーーーーー(ありがとう月曜日)
    ここの有名な野菜パンを食べてみる。(写真がiPhoneにあるけど面倒くさいので割愛←初ブログですでに面倒くさくなってきたwwたぶん最初で最後の日記)

着いたじょ〜〜〜〜!!!!!!

と、思ったら、今日(げ・つ・よ・う・び)休館だったわ。

帰ろう、釜山へ。(確か釜山行きの最終は18時くらい)くらいて、、、、(諦)
    2時のバスに乗って6時は釜山に着いたよ。
    拍手[1回]

mohanoさんの関連旅行記

mohanoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る