その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
耳の調子が少しだけ良くなってきたので、飛行機に乗ってもよいとの医師のお墨付きで、出かけました。<br />そうはいってもほとんど聞こえないので、いつもは一人の旅行ばかりですが、今回は一般的なパーッケージ旅行を利用しました。<br /><br />行き先は、ロワール方面、モンサンミッシェル、ヴェルサイユ宮殿、パリ市内、というごくありふれたコース。<br />団体行動につきとても限られた時間の中で撮った写真のダイジェストです。<br />

フランスべた旅行記(ダイジェスト)

2011/05/25 - 2011/05/29

tensoba

tensobaさん

2.0
鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

シャルトル

一番楽しみにしていた場所ですが、工事中&観光時間約7分・・・
    (団体ですと、女性の方のおトイレタイムが相当長いので仕方ないです)

シャルトル

シャルトル内のステンドグラス

シャルトル内バラ窓の一つ

シャルトル前景

シャンボール城

ここはなぜか観光時間が長かった

シャンボール城とtensoba

ブロア城(バス内から撮影)

ブロア城(バス車内から撮影)

アンボワーズ城(バス車内から撮影)

サン・ガジアン大聖堂

個人的にはパリのシテ島ノートルダムより、こちらの方がいいなあと思いました。

サン・ガジアン大聖堂

サン・ガジアン大聖堂内

サン・ガジアン大聖堂内

サン・ガジアン大聖堂入口を中から見たもの

今回の旅行で一番気に入った写真です。そういって他の旅行者さんたちに見せたのですが、反応はいまいちでした・・・。

ヴリュームロー広場付近

ヴリュームロー広場

夕方9時半くらいでこの明るさ。

モンサンミッシェル
    礼拝堂内(ロマネスク様式側)

ピンボケの夜景

ヴェルサイユ宮殿

ヴェルサイユ宮殿(庭側)

子:「お母さん、変な人がこっち見てるよ!」

母:「目を合わせてはいけません!」

ヴェルサイユ宮殿玄関付近

ヴェルサイユ宮殿内

ヴェルサイユ宮殿内

エッフェル塔・・・(広角で撮影しているので、実際はもっと塔がでかく見えます)

ルーブル美術館

モナリザ

保護ガラスに他の旅行者のフラッシュ等が当たる、左右後方などから押される等で、撮影は極めて根性が必要です。

実物を初めて見て、とても同じ人間が描いたとは思えませんでした

「そこのあなた、ほらいくわよーーー」

ミロのヴィーナス

シテ島ノートルダム内

シテ島ノートルダム

「また首とれちった^^」(右から二番目の天使)

「いいなあどうやってやるの」(左から二番目の天使)

「お前もうちょっと天使らしくしろよ」(一番右の天使)

「付き合いきれん・・・」(一番左の天使)

アラレちゃんのモデルではないかと勝手に想像

ノートルダムをセーヌ川から望む

• たぽじいさん 2011/05/31 12:42:28
    羨ましい!!
    tensobaさん

ご無沙汰しています。

今度はおフランスですね。

きゃっきゃっと笑って拝見していました。

いい味を出していますねぇ…。

じっくりとフランスを楽しませて頂きます。
  • ぽちこさん 2011/05/31 12:34:37
    おかえりなさい♪
    tensobaさん、こんにちは(^o^)

まずダイジェストから♪
    どれもこれも見栄えがする。
    で、私の好きなのは…ヴリュームロー広場のです(~_~)
    長い影ができてて雰囲気伝わるんですけど
    写真が小さいサイズだからtensobaさんはそーでもないのかな?(笑)

でも一番ウケたのは
    「首がとれちった」
    バカ受けしちゃったです(*^^)v

ぽちこ

tensobaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る