その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンロックを参拝し、夕方になったためヤンゴンに戻らずキンプンに宿泊しました。1人で部屋にいてもあまりにも暇なので、外に出てキンプンの街をぶらぶらしました。

ゴールデンロックの麓町、ミャンマーのキンプンをぶらぶら

2014/09/13 - 2014/09/13

てくてくさん

街の中央の三叉路にきました。この北側はゴールデンロック行きのトラックターミナル、ここからヤンゴン行きのバスが出ます。

三叉路でセパタクローを興じる男たち。

レストラン

東側の様子

田舎町の風情

一番人気のシーサーレストラン

ここでもセパタクロー

東側の繁華街を進みます。舗装されていませんが、全体を整備しています。間もなく舗装されるのでしょうか?

人通りはそこそこ

道がまっすぐに伸びています

脇の排水溝

• 商店

商店

この街はオートバイよりも自転車が多いようですね。

雑貨屋

ここの男たちはサッカー中継に夢中。

さらに奥に行くと住宅が増えてきました

100%天然素材

裸の子供が向かってきました。これ以上アップは無理。

排水溝をまたぐ板

元気に走り回る子供

南国の田舎町って雰囲気でいい感じ

この奥は家がなくなる雰囲気。ゴールデンロックに続く登山道でしょうか?

戻り脇に入ります

水を運ぶ少年

井戸がありました。この先に行こうとしたら、街の青年に何もないよとやんわり制止されました。

通りを戻ります

これは病院かな。

何の施設でしょうか?

最初の三叉路に戻りました

南側に行ってみます

川が流れています

木製の橋がかかっています。この先に住民の声が聞かれますが、長屋なんでしょうか?雰囲気がちょと怪しいため戻りました。

三叉路から西に向かいます。

つまりヤンゴン方面になります。バスなどが通る道なので舗装されており、両側に商店。

参拝者を対象にした商店なんでしょうか?東側に比べやや華やかな感じ。

ゴールデンロックにようこそ!て書かれているのか?

水牛がごろり

喫茶店?

衣料店の看板

薄暗くなってきました

平日は両替出来るのかな。今日は残念ながら休日。

• 商店

商店

三叉路を戻り北側へ、ゴールデンロックから戻るとここに着きます

なんなんでしょうか?

この道をトラックが駆け上がりゴールデンロックに行きます

閑散としています

この先は何もなさそうですので引き返します。

ハイシーズンはこの街も賑わうんでしょうけどね。今は雨期のローシーズン。

こっちにもロボット

結局、田舎町を1時間くらいぶらぶらと散策。
    トラックターミナル裏のこの店でビールと山盛りになった炒飯を食べました。
    明日はヤンゴンにバスで戻り帰国か。最後の晩餐でした。

• tabinakanotaekoさん 2017/05/07 06:22:05
    初めまして
    てくてくさん、
    初めましてtabinakanotaekoと申します。秋にミャンマーを計画していますのでとても参考になります。
    てくてくさんがコメント欄に「これは一体何だろう?」と独り言のように書いておられるところが共感できて好きです。個人旅行はそんな事柄だらけですよね。
    フォローさせていただきました。

てくてく

てくてくさん からの返信 2017/05/08 20:30:48
    RE: 初めまして
    tabinakanotaekoさま

こんばんは。
    旅はその場の五感、六感で感じるもの、
    ガイドブックなどで予習はほとんどしません。
    それもあって今でもよくわからないですし、
    語学も中三レベルだから長い会話疲れちゃうのです。
    だから『?』が多いのかと。
    ミャンマーはいいところ、旅のご実現を祈ります。
    てくてく

てくてくさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る