横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の繁華街はいくつかありますが、完全に個人的な好みの内容です。<br />いきなりそれますが、スタートが野毛の動物園です。無料ですが程よい広さで楽しい動物園です。<br />今までに書いたものに加筆程度かも知れませんが、横浜に来たらちょこっと歩いてみると楽しめる街並みです。<br />基本的に夜にお酒を楽しみながら、健全に歩いて頂ければと言う感じです。<br />どれも個人的には好きなお店です。

野毛界隈

2014/08/02 - 2014/08/23

tamu

tamuさん

どれも個人的には好きなお店です。

私鉄 徒歩

野毛と言えば野毛動物園から。

目玉はレッサーパンダ君です。

仲良く元気に遊んでいるので見ていて楽しくなります。

六畳間という饂飩屋さんです。

今年の夏にオープンしたばかりです。

ワインも豊富にあります。

ウィンズ並びの吉野家さん隣です。

やきとり「庄兵衛」さん。

常連さん向けのお店で観光客向きではありません。
    愛想も良くないかも知れませんが、美味しい焼き鳥屋さんです。

九州ラーメン「武者がよか」さん。

玉子、海苔えおトッピング。

替え玉が50円というのも嬉しいお店です。

日の出町の駅前です。
    ラーメン屋さんは目の前です。
    また、ラーメン屋さんの先、質屋さんの裏が庄兵衛さんです。
    地元情報にお付き合い有難う御座います。
    機会がありましたら、是非お試し下さい。

• 浜ぎんこさん 2014/10/07 19:24:20
    なかなか^^
    Hi... tamu さま^^

トップ画像
    なかなか通(ツウ)の画像ですネ^^

Zoo(動物園)

久しぶりに Very Nice な 旅行記を見ました。

Thank you very much.

Have a nice week^^

・・・浜ぎんこ・・・

tamu

tamuさん からの返信 2014/10/07 21:07:58
    RE: なかなか^^
    > Hi... tamu さま^^
    > トップ画像
    > なかなか通(ツウ)の画像ですネ^^
    > Zoo(動物園)
    > 私もかなり先の、次回の投稿で動物園をと・・・思っています。。
    > 久しぶりに Very Nice な 旅行記を見ました。
    > Thank you very much.
    > Have a nice week^^
    >         ・・・浜ぎんこ・・・

浜ぎんこさま

拙い写真にお褒め頂きまして有難う御座います。
    多分、お酒の力でお褒め頂ける写真になったと思います。

いつもご覧頂きまして有難う御座います。
    秋になりまして過ごし易くなりましたね。
    明日は皆既月食になる様です。
    浜ぎんこさまのところでも、綺麗な月が見えると良いですね。
    お互いに良い夜を。

tamuさんのトラベラーページ