済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島での予定はただひとつ。<br /><br /><br /><br />GDカフェ(爆)。<br /><br />それ以外はまったくのNO PLANです。<br /><br /><br />本当にゆるい旅行です。<br /><br />さて、今日は何をしようかな。

2016-17 韓国&台湾 年末年始一人旅 5日目

2016/12/23 - 2017/01/07

tadagen

tadagenさん

済州島での予定はただひとつ。

GDカフェ(爆)。

それ以外はまったくのNO PLANです。

本当にゆるい旅行です。

さて、今日は何をしようかな。

オンドルがよく効いた部屋でぐっすり寝ることができました。

ホストさんがパンとバナナ、牛乳を準備してくださいました。

パンにたっぷりイチゴジャムを塗って・・・。

ホストさんは8時30分に出勤です。

出発を見送ると、
    「今日はとっても寒いから・・・」
    とホッカイロをくださいました。

牛乳+インスタントコーヒーでカフェオレを作って飲みました。

さて、せっかくなのでおでかけしましょ。

夜に到着したので、おうちの外観をまだ撮っていませんでした。

こんなかわいらしい一軒家です。

回れ右!すると、ちょっぴり海が見えます。

最寄りのバス停には、こんな大きなホテルがあります。

これ、バスを降りるときに目印になるのでとっても便利です。

バス停には、そのバス停の名前と前後のバス停の名前が書かれています。

路線バスですが、観光バスのような作り。

勿論、T-money使用可です。

島の繁華街のほうへやってきました。

ここでバスを乗り換えます。

全て、Daum地図での検索のおかげです。

次のバスは短時間の乗車でした。

やってきたのは、東門市場。

なぜやってきたのか?

それは・・・

スンデ(爆)。

済州島でも追い求めます。

クァンミョン食堂

本当はタロクッパ(スープとご飯が別)が食べたかったのですが、

「できない。」

と言われ、クッパ(あらかじめスープにご飯が入っている)を注文。

因みに、後から来た客にも

「タロクッパはできない。」

と言っていたので、差別ではないようです。

この男らしいビジュアル。

右のおかずは、にんにくの酢漬け。
    これが想像以上の美味さ。

• !!!!!<br /><br /><br />スンデ、でかっ。<br /><br />韓国の大きなスプーンを覆い隠すサイズ。<br /><br />食べ甲斐があります。<br /><br />スープが濃厚で、うまうま♪でした。<br /><br />スンデ好きの方、ぜひ一度!

!!!!!

スンデ、でかっ。

韓国の大きなスプーンを覆い隠すサイズ。

食べ甲斐があります。

スープが濃厚で、うまうま♪でした。

スンデ好きの方、ぜひ一度!

満足感と満腹で気持ちがほかほか。

でも・・・

東門市場といえば、ホットッ通りが有名です。

5軒ほどの屋台が並んでいます。

分かりやすいメニュー表。

私は種ホットッ 1000Wを注文。

普通のホットッとヨモギホットッはどんどん焼かれていって、お客がトングでコップに入れて食べるスタイル。

でも、種ホットッは注文してから焼くので、焼き立てがいただけます。

かりかりして美味しそう!

かぼちゃ、松の実・・・

あと、なんだろう?

ぎっしり種が詰まっていて香ばしい。

よく噛むのでより味わいが深まります。

美味しかったです。

日本では食べられないし・・・。 ←田舎なので

実際に持ち帰ったとしたら・・・

活用は難しいと思いつつ、欲しいなぁと思ってしまう自分。

写真でガマン。

この季節はハルラボンがたくさん売られています。

済州名物 オメギトッを購入。
    1000W。

こちらのお店でハルラボン 3000W。

まだ日が暮れるまで時間があるので、てくてくお散歩。

スンデクッパとホットッを消化しなければ。

・・・と、歩き出して2分。

ダイソー発見。

これは行かねば!

(思っていることとやっていることの矛盾)

レトロな感じがいいですね。

スーツケースに貼ったらかわいいかも。

このたくさんのトートバッグのほとんどはMade in Indiaでした。

買い物用トートバッグは売るほどあるので買えませんでしたが、何枚でも欲しくなる色や柄がそろっていました。

帰り足を検索したら、一度空港へ立ち寄るコースがあったので、来てみました。

熊本の友人に年賀状を送ろうと思いました。

ダイソーで買ったご祝儀袋にかわいいステッカーと

• ソウルのパン屋さんでいただいてきたシールを入れて、空港内にある郵便局から送りました。<br />国際便ですが、切手代が安いです。

国際便ですが、切手代が安いです。

空港からバスに乗ってお宿近くのバス停へ到着。

道路の反対側にあるコンビニにちょい寄り。

ここにもKAKAOグッズが。

こんな田舎にそろえておく品物ではないと思われますが。

バス停からはおよそ10分。
    景色を楽しみながらてくてく歩いて行きます。

無事帰ってきました。

この日の夕方、ホストさんの職場の同僚(年上の女性なので、ホストさんは「オンニ(おねえさん)」と呼んでいました)が私を訪ねてきました。

この方、日本の専門学校に留学されていて、日本語がとてもお上手なのです。

美味しいパンと手作りの柚子茶を差し入れてくださいました。

ホストさんがいない中、2人でしばし日本語でおしゃべり。

楽しいひと時を過ごしました。

こんな出会いがあるから、旅はやめられません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る