バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日。<br />のんびりゆったり過ごして帰国に備えます。<br /><br /><br />◆◆2014/10/05追記◆◆<br />無事マイルの事後登録が完了しました。<br /><br />KIX - BKK往復で マイル6480 PP7280<br /><br /><br />これで現在PP46159となりましたので<br />目標の5万まであと一息です(´∀`)

2014.09 バンコク③ 初女一人旅3日目

2014/09/13 - 2014/09/15

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

旅の最終日。
のんびりゆったり過ごして帰国に備えます。

◆◆2014/10/05追記◆◆
無事マイルの事後登録が完了しました。

KIX - BKK往復で マイル6480 PP7280

これで現在PP46159となりましたので
目標の5万まであと一息です(´∀`)

最終日の朝です!
    と言っても2泊しかしてませんが。

この日は帰国の日。でもフライトは夜なので、
    アユタヤに行ってみようかなーと思ってたけど、

のんびり過ごす事にしました。
    ザ・めんどくさがり。

そして改めて一人旅の良さを実感。

オムレツ頼んだら、研修中みたいな人が作ってたのを教官?みたいな人が手直しした火が通り過ぎたヤツを勝手にくれました。

もちろん具がなんだかもわかりません。。。
    ま、いいけど。

この日ももりもり頂きます!

今までマンゴーってあんまり好きじゃなかったんだけど、

ここのマンゴーめっちゃ美味しかった!!
    この日からマンゴー好きになりました。

特にする事がないのでホテルを散策。

プールを目指します。

プールバー発見

プール発見

朝10時前だったと思うけど、人も少なくてステキな感じでした。

水着持って行けばよかったー(TωT )

しばらくお部屋でゴロゴロしながら何しようか考えた結果、
    スーパーに行こう!って事で電車でプロンポンへ。

ここどこ?(笑)

って通りを抜けて

フジスーパーへ。

会社へのお土産の定番プリッツを購入。

バスグッズを買おうと高級デパートエンポリアムへ行くも
    改装中でなんだかパッとせず、

ホテルへ帰ります。

さっき朝ごはんを食べたばっかのような気もしますがランチです!

お店はホテルにあるタイ料理のお店、バジルです。

選んだのはランチコース1100バーツ。
    ホントはそんなにいっぱい食べなくても良いんだけど、
    食べたかったものがこのコースにしかなかったので奮発ランチです。

ここのお店のメニューはiPadでした。わかりやすい。

13時くらいに行ったら空いてました。

まずはスターター。
    リンゴいっぱいのサラダみたいなやつ。

ソムタム。

このお店ではオーダー時に辛さについて聞いてくれるので、
    私でも食べられる程よい辛さのソムタムでした。

そしてなんだかお上品なお味( ´艸`)

ココナッツミルクと鶏肉のスープ。

なんか、ココナッツミルクの甘味+タイ独特の酸味=ヨーグルト味
    みたいなスープでした。

メイン3種類。

キノコのソテーと鶏肉の何かとソフトシェルのイエローカレー

ご飯3種

キノコはお醤油ベースっぽい間違いないお味。

鶏肉のやつは中華っぽい間違いないお味。

イエローカレー、、、っていうかこれは!!

ソフトシェルクラブのプーパッポンカリーでした!!
    もっとカレーっぽいのが食べたかったけど・・・

ソンブーンと比べると、たまごがちょっと固めですが、
    セロリがはいってたりと、ちょっと大人のお味。
    ソフトシェルクラブも一度揚げてるみたいで良い食感でした。

そしてこれ!
    カオニャオマムアン!!

これが食べたいが為にこのコースにした逸品。

ココナッツミルク味のご飯ってどうなの〜?
    って思って一口食べると何だか懐かしい感じ。

・・・おはぎ??

なんだかそんなイメージでおいしい。
    お腹も心も満たされました。

ランチの後はお部屋でパッキング!

ホテルをチェックアウトして
    この日2度目のプロンポンへ。

お目当てはアジアハーブアソシエーションプロンポン店です。

ところが予約なしで行ったらいっぱいとの事。
    サワディー店なら空いてるって事で、タクシーを停めて貰って向かいます。

てか、この運転手、サングラスにマスクしててすんごい怪しいんだけど・・・

緊張しっぱなしのタクシーでしたが、
    ちゃんと連れて行ってくれました(*´Д`)=з

お店に入るとこちらでも
    指さしタイ語うちわくれました。

ポイントカードも。

10回行くとお好きなメニュー1時間プレゼントだそうです。

お店のプロダクツも売ってます

ウェルカムお茶もくれます。

ハーバルボールが売りっぽいお店。

施術で使う生ハーバルボールが置いてます。
    売ってもいるみたいだけど、生のヤツは日本に持ち帰る事は無理みたい。

とりあえず3時間のコースをお願いしたけど、
    正直びっくりするくらい気持ち良くなかったです。

20時にホテルでリムジン予約してたので
    マッサージは早々に切り上げ(お店が駅まで遠いしね)

ホテルに帰って空港に向かいます。

ホテルリムジンはベンツ!
    冷えたお水も置いてました。
    のど乾いてたけど飲み物買う時間が無かったので超うれしい。

お値段2200バーツとお高めですが、安心と安全と楽って言うのを優先します。

渋滞して1時間以上かかるかも、とか思ってたけど、
    高速使ってすいすい走って
    40分くらいで空港につきました。

スワンナプーム空港ってとってもきれい。

そしてロイヤルシルククラス以上の人専用のチェックインカウンターへ。

こちらもガラガラ。
    イミグレも専用なのでホントあっと言う間に出国できました。

出国後、右のエスカレーターを降りるとラウンジへ
    左に進むと免税店フロアへ続きます。

とりあえずエスカレーター降りて

ラウンジ入って進んで。

わき目もふらず進んで

ロイヤルオーキッドスパにきました(・∀・)

こちらCクラスだと30分のマッサージが受けられます。

かわいいドア

受付でフットかショルダーか聞かれます。

ショルダーはタイ古式で揉みまくられてたのでフットにしてみます。

奥の方の個室っぽい所に通され

イスに座って

至福のひと時。

こちらのマッサージ、かなりお上手です!!
    色んな技を駆使して癒してくれます。
    そしてとっても丁寧。

さっきのアジア○○○〜の人に、こういうのがマッサージですよ、
    と教えてあげたい。

マッサージが終わったら移動して一休み

お茶を頂きながらアンケート書きます。

もう、すべてがエクセレント!

って書いときました。

かわいいお茶菓子もあります。

これは名前わからないけどアーモンドプードルを固めたみたいなやつ。

それをさくらんぼみたいに可愛くしてる。

これはコーンとココナッツミルクのプリン

不思議な組み合わせだけど美味しかった。

その他お菓子いろいろ

スワンナプームにはラウンジが5ヶ所くらいあるみたいだけど、
    シャワールームがあるのは2ヶ所だけらしく、
    コンコースCにあるラウンジへ向かいます。

食べものパッとしない。

お部屋はこんな感じ

30分くらい待ってようやく順番きました!

バスアメニティはタン!
    シャンプーとかコンディショナーは無かったよ。

シャワールームは広くて
    ハンドシャワーで使いやすい。

でもお湯が全然熱くならない・・・
    凍える勢いでした。

寒いシャワーでもすっきりしたので、メインのラウンジへ移動します。
    コンコースDのラウンジはタイ航空の乗客オンリーのラウンジで
    食べ物がさっきのラウンジより多い感じです。

と言っても私が気づいたのはこの麺とウインナーの2品だけ多い感じ。

そして搭乗時間になったので移動します。

てかこの空港、本当に大きい!

ずっとこんな感じでお店が続いてるのに
    各店にちゃんとお客さんがいて、すごい多くの人が利用してるんだなー
    とびっくりしました。

1キロくらい歩いたんじゃないか、ってくらい歩いて
    ようやく搭乗ゲートにつきました。

そしてそそくさと搭乗。
    ボーディングブリッジは2階に直接つながってました。

ウェルカムドリンクはライムジュース。
    ブドウ色なのにライム味でした。
    ライム味好きなので美味しかった!

外は雨降ってる。

深夜23:30発なので軽食

なにかの葉っぱにくるまれたおこわみたいなヤツ。

それとチョコ。

この左側のチョコ、すっごい好みの味ですっごい美味しかった!!

どこのチョコか知ってる人がいたら是非教えてください!

お夜食食べて、2時間程度うつらうつらと過ごしてたら朝食です。

眠いけど貧乏性なので食べます。

まずはフルーツとヨーグルト。

フルーツもこんな盛り付けだと嬉しいね。

それでメインは鳥のから揚げ弁当(風)

やっぱりぺちゃんこ。

味は美味しいと思う。ポン酢味だし。

そして日が昇ってきてそろそろ日本に到着です。

一人旅、行く前は多少心配もあったけど、すっごい楽しかった。
    これはハマりそう。

そして、そもそもなんで一人でタイに行く事にしたかと言うと、
    ANAのプレミアムポイント貯める為だったんだけど、

マイルつけて貰うの忘れてた・・・、てか知らなかった。
    ANAだとネットで航空券買ったら、後は乗るだけでマイルもPPもついてたから気にした事なかったけど、他の航空会社だとチェックイン時に申請しなきゃなんですね・・・o(TωT )

とりあえず事後申請をしてみたけど、無事ポイント付与されるのか、、、
    一抹の不安が残ります(_ _。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る