帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は家族旅行に行っています。今年は北海道へ!私は3回目、夫は2回目、小学生の息子は初の北海道です。<br />コースは新千歳空港~新得町~帯広~層雲峡~旭川~旭川空港の3泊4日でした。<br />ヨークシャーファームで羊とたわむれ、帯広でばんえい競馬と道新花火大会鑑賞。<br />パンやスイーツ、牛トロ寿司にジンギスカンも堪能。紫竹ガーデン、ナイタイ高原牧場をめぐり、層雲峡で温泉も堪能。<br />アイスパビリオンで厳寒体験の後は旭山動物園でかわいい動物に癒されてお土産を買い込み大阪へ戻りました。<br /><br />その6は幸福駅からランチの白樺ジンギスカン~トテッポ工房~ナイタイ高原牧場を回った記録です。

'14 夏の北海道家族旅行(帯広~層雲峡~旭川)3泊4日 その6◆幸福駅からナイタイ高原牧場へ

2014/08/29 - 2014/09/01

のっち0725

のっち0725さん

レンタカー

幸福駅に到着です

愛国駅(愛国交通記念館) 名所・史跡

廃線になっているため、交通公園駅として保存されています

花壇がきれいに整備されていました

バラも咲いています

幸福切符を買ってみました。
    皆さん、様々なことを書いて貼っていますので、それに習って何やら願い事を書いています。
    神社の絵馬と勘違いしてる風でもありますが・・・(^^;

貼り付けてご満悦

お昼ごはんには幸福駅近くの「ジンギスカン白樺」へ
    お店の外までいい匂いが〜。
    30分待ちということでしたが、それより少し早めに案内していただけました

タレ付けされたお肉と、野菜はシンプルに玉ねぎだけ。
    くさみはありません。
    マトンとラムと両方いただきましたが、ラムの方が好みです。

お腹がいっぱいになった後はナイタイ高原へ向かいます。
    旅行先では地元のスーパーに寄るのが恒例です。
    今回も途中でイオンへ行きました。

おつまみコーナーも大阪とは品揃えが違います。どれも美味しそう。

おやつタイムは「十勝トテッポ工房」へ

チーズもいろいろ売っていました。
    こちらで「コバン」と「ラクレット」を買いました。

店内のカフェでチーズケーキを食べ比べ。
    お土産にするのはどれがいいか、食べてみなきゃわからないですからね。
    選んだのはやはり定番の「3種のフロマージュ」

どこのお店も敷地がゆったりしてて気持ちがいいですね

「銀の匙」があったので読みふける息子

寄り道したのでナイタイ高原牧場に着いたのは夕方近く。
    それまでいいお天気だったのに、ここへ来て急に怪しい雲行きに

遠くに牛さんたちが見えます

くもり空でも緑のパッチワークが綺麗

広い場所へ来るとまたまた自動でスイッチが入り、走る子供

あたり一面緑です。お天気だったらすごく綺麗だっただろうな〜。

ここのレストハウスのソフトクリームが美味しいらしいのですが、今回はパスしました。
    またいつか再訪した時のお楽しみにします

雨が降りそうだからなのか、夕方だからなのか
    上にいた牛さんたちがぞくぞくと降りてきました。

私たちも次の目的地、層雲峡へ向かいます