帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は家族旅行に行っています。今年は北海道へ!私は3回目、夫は2回目、小学生の息子は初の北海道です。<br />コースは新千歳空港~新得町~帯広~層雲峡~旭川~旭川空港の3泊4日でした。<br />ヨークシャーファームで羊とたわむれ、帯広でばんえい競馬と道新花火大会鑑賞。<br />パンやスイーツ、牛トロ寿司にジンギスカンも堪能。紫竹ガーデン、ナイタイ高原牧場をめぐり、層雲峡で温泉も堪能。<br />アイスパビリオンで厳寒体験の後は旭山動物園でかわいい動物に癒されてお土産を買い込み大阪へ戻りました。<br /><br />その5は帯広のパン屋さん「麦音」さんで朝ごはんをいただいた後、紫竹ガーデンでの散策の様子です。

'14 夏の北海道家族旅行(帯広~層雲峡~旭川)3泊4日 その5◆おいしいパンを食べ、紫竹ガーデンへ

2014/08/29 - 2014/09/01

のっち0725

のっち0725さん

レンタカー

朝8時前にはホテルをチェックアウト。朝食にはお目当てのパン屋さんに行きたかったので、素泊まりを選びました。
    向かったのは帯広市内にある「満寿屋 麦音」さん

麦音 グルメ・レストラン

すでに駐車場には車がたくさん停まっています。
    外観もおしゃれなパン屋さん

パンの種類が多い〜。お客さんもたくさん。
    思ってた以上に種類が多くて、選べない〜。
    どれもおいしそうでテンション上がる!

店内でのイートインの他にテラス席もありました。
    このテラスもとっても広くてガーデンっぽかった。
    気候のいいときは外でいただくのもいいですよね。

和風チキンカツバーガー 302円

チーズバーガー 540円
    すごいボリューミーなバーガーでした。

鉄板ピザ 194円&フライドポテト 123円
    おいもがホクホクで美味しかった。
    子供とオットがすごい勢いで食べて、私は一口しか食べられなかった(泣)

十勝クロワッサン 140円とチャパタサンド302円
    スープは150円でいただけます。
    スープの味は普通かな?

オットはブレンドコーヒー 100円、息子はカルピスソーダ 80円
    飲み物は良心的なお値段ですよね

かぶりついております。

この他にもオニオンハーフ、パニーニ、木の実の天然酵母パン、長いものバゲットを買いました。

美味しいパンを楽しんだ後は紫竹ガーデンへ移動。
    【入場料】大人800円 子供200円

紫竹ガーデン遊華 公園・植物園

ガーデンの看板には紫竹おばあちゃんの後姿が(^^)

入り口すぐのガーデンショップやレストランを抜けると「花の径」

パレット花壇

広いです。広いところへ出ると自動で走り出します(^^;

北海道はすでに秋の気配、ガイドブックなんかで見るよりはずいぶん花は少ない印象でした

咲いているのも秋のイメージ。
    花に詳しくないので名前はわかりませんが・・・。

バラの道なんかはお花が終わってしまっていて寂しい感じがしました。
    自然のままの姿を大事にされているガーデンなのですね。

時期はずれとはいえ、もう少し花が見られるかと思っていたので、正直ちょっとがっかりしたところもあります。

紫竹ガーデン遊華 公園・植物園

それでも気持ちのいい時間を過ごせました。

あ、花柄の服を着た紫竹おばぁちゃんにもお会いしましたよ。
    息子にも優しく声をかけていただきました。
    年齢よりずっと若々しくてお元気な方ですね!

私も年齢を重ねても、あんなかわいい女性になりたいものです。