2014/08/29 - 2014/09/01
のっち0725さん
- のっち0725さんTOP
毎年夏は家族旅行に行っています。今年は北海道へ!私は3回目、夫は2回目、小学生の息子は初の北海道です。
コースは新千歳空港~新得町~帯広~層雲峡~旭川~旭川空港の3泊4日でした。
ヨークシャーファームで羊とたわむれ、帯広でばんえい競馬と道新花火大会鑑賞。
パンやスイーツ、牛トロ寿司にジンギスカンも堪能。紫竹ガーデン、ナイタイ高原牧場をめぐり、層雲峡で温泉も堪能。
アイスパビリオンで厳寒体験の後は旭山動物園でかわいい動物に癒されてお土産を買い込み大阪へ戻りました。
その3は帯広で出会った美味しいものの記録です。
- 家族旅行
お世話になったヨークシャーファームを後にして帯広市内へ向かいます。
途中に見つけたのはセイコーマート!
ここが噂に聞いた北海道限定のコンビニですね。
ぜひ入らなきゃ〜と立ち寄ることに。 -
カツゲンも種類がいろいろあるんですね。
飲み物も大阪では見かけないのを買いたかったんですが、移動時間が長いので1人ひとつだけにしました。
また、スーパー買い出しに行くから買えるよねとも思っていたら、イオンではカツゲン見かけなかった。
一期一会って食べ物にもあるんですね… -
買ったのは「ガラナ」と「北海道メロンソーダ」
帯広市内に入ったのはちょうどお昼ごろ。
ランチに向かったのはこちら「吟寿司 金ちゃんの店」
こちらのお店の「牛とろ寿司」を食べたかったんです。
大将と息子さんかな?お2人でにぎっておられました。吟寿司 金ちゃんの店 グルメ・レストラン
オットは「金ちゃん寿司」2160円
牛トロがとろけてとてもおいしかったそうです。吟寿司 金ちゃんの店 グルメ・レストラン
私と息子はランチ限定の「牛トロ海鮮丼」1000円
ボリュームたっぷりでこちらも美味しかったんですが、
牛トロを味わうならセットを頼むべきだったかな? -
お寿司を堪能したのにデザートは別腹(^^;)
次に向かったのは「六花亭 本店」六花亭本店 グルメ・レストラン
お目当ては本店限定の”サクサクパイ”と”雪こんチーズ”
どちらも美味しくいただけるのが2~3時間という短さ! -
「とかち帯広発」というパイもありました。
こちらも日持ちしないのでお土産には不向き。 -
「雪やこんこ まじりっけなし」という、ソフトクリームもありました。
あぁ、食べられないのが悔しい(T ^ T)
でもお腹がはちきれそうで…ムリでした。 -
息子はイチゴののってるこちらをいただいてました。
名前は忘れましたが、美味しかったそうです。 -
お店の片隅にイートインコーナーがあって無料でコーヒーもいただけます。
私たちもさっそくいただきました。
サクサクパイも美味しかった。
神戸が本店のケーニヒスクローネのクローネにも似てる感じ。
でも私たちは一緒に買った雪こんチーズが気に入った!!
濃厚なチーズクリームとほろ苦のココアビスケットのコンビが美味しくて〜。
ここでしか食べられないのが残念〜〜。
これを食べるためにまた来たい!
本店では六花亭のお菓子を1個から買えるんですね。
たくさんのお菓子が並んでいたのですが、お腹がいっぱいで満足してしまって
買わずに出てしまったんですよ。
せっかくだから買ってくればよかったと後悔。。。
本店には観光バスのツアーで来られる方もたくさんいて、上の喫茶室はいっぱいでしたよ。
こちらへも立ち寄りたかったんだけど、今回は断念。
次回リベンジを誓って、次はばんえい競馬を見るため帯広競馬場へ移動します。
のっち0725さんの関連旅行記