スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はエジンバラを出て観光をしながらフォートウイリアムまでドライブです。<br /><br />ロズリン礼拝堂に行って5.6年越しの「ダビンチコードを巡る旅」がやっと完成しました。今回の旅行記が全部終わって、時間のある時にダビンチコード版旅行記を作ります。

スコットランド ~ ロンドンへ レンタカーでドライブ旅行♪  ロズリン礼拝堂・スターリング城・グレンコー・フォートウイリアムまで

2014/08/30 - 2014/09/08

Sisyphus

Sisyphusさん

レンタカー

おはようございます。今日はエジンバラを出て観光をしながらフォートウイリアムまでドライブです。

朝tvを見入ってしまい、出発が遅くなってしまいました><

エジンバラからロズリン礼拝堂まで20分。意外に近かった。。。
    街に入ると ”教会はこっち” と看板が沢山あるので分りやすいです。
    綺麗な駐車場もあります。

10:30頃、着いた!

ダビンチコードの最終地です!
    うちも一番最後になりました。やっと完成だよ(^▽^)

新しくてモダンな入り口です。

中はチケット売り場とお土産屋、奥にカフェがあります。

修復が終わったばかりです。
    周りを一周!

• 裏<br />映画ではこちらから入っていましたね。

映画ではこちらから入っていましたね。

このドアから入っていた。

• 横<br />門からアプローチがあったので、本来こちらが正面みたいです。

門からアプローチがあったので、本来こちらが正面みたいです。

映画みたいな、

変な顔。

中は撮影禁止ですが地下室まで見る事が出来ます。

カフェのテラス席でお茶をしました。
    森の中にあって、気持ちいい(^-^)

スコットランドで定番のイチゴのタルトと、

スコーンです。

横を見ると、ロズリン礼拝堂。
    贅沢だ!

晴れてきて気持ちがいい^^
    長居してしまいました。

カフェと礼拝堂

そろそろ、出ましょう!
    こんな感じで周りに民家が数軒で、何も無い所にあります。

スターリングに向かいます。

1時間

スターリング城に到着。
    駐車場に入るのに10分位(2.3台)並びました。大きな駐車場があります。

城壁を歩けるようになっています。

イギリスの国旗が揚げられています。

あれがスコットランドの旗になるのかな。。。と話していました。なりませんでしたね^^

手入れされた庭。

城壁からの眺め。

そろそろ出ましょう。朝が遅かったので急がなくてはっ!

街はずれから、車を止めてスターリング城を1枚。

この後、道を間違えて1時間のロス。。。

本道に戻るのに、クネクネ道を走ったために乗り物酔いをしてしまいました><

15時頃
    本道に戻って一安心。

お手洗い休憩に寄りました。

川沿いの、

気持ちの良い所でした。

グレンコーの入り口駐車場。

谷間の道を走ります。

景色の良さそうなPを見つけては、車を止めて写真を撮ります。
    結果。。。どれも同じ様な写真になりました><

みんな車を置いて奥にハイキングに行っています。うちもハイキングの用意してくれば良かった。。。

ここはハリーポッターの撮影に使われたそうです。

案内板もありました。

17:30
    まだ明るいのですが遅くなる間に、

今夜のホテルに向かわねば!

フォートウイリアム到着。

ホテルチェックイン前に、明日のために駅前の駐車場の場所を確認しに行きました。

クランマクダフH、2泊します。

部屋からの眺め。

19時半過ぎのチェックインになってしまったため、ツインのはずがダブルになってしまい部屋が狭かった。。。しょうが無いね。。。

ホテルのディナーをお願いして、さっさと食べて就寝。。。zzz...

明日の朝は寝坊出来ないのだ!

ジャコバイト鉄道編へつづく。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る