ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トクマクからビシュケクへ戻る途中での夕焼け。<br />この道を三蔵法師やソグド人、モンゴル人やロシア人などの様々な人たちが通っていったんだな〜。

天空の湖へ! キルギス&カザフ草原紀行 8

2012/07/10 - 2012/07/18

トクマクからビシュケクへ戻る途中での夕焼け。

夕食!サラダ!

民族音楽の演奏を聞きながらの夕食。
    キルギスでは有名な演奏者たちだそうです。

右端の太鼓のおっちゃんが良い声で歌ってくれる。

お姉さんたちは民族楽器の「コムズ」というちっちゃいギターみたいなのをかき鳴らす!

アクロバティック演奏!
    この方たちはCDも出しているらしく、演奏後宣伝してた。
    演奏も音楽も気に入ったので、1枚お買い上げ〜
    ピンクの衣装のお姉さんはとっても美人さんでした!

ラグメン!
    なんて事はない料理なのに、どこで食べても美味しい!
    でも自分で作ってみたけど、それはそれはまずかった・・・
    汁あり、汁なし、辛いのや短い麺などいろいろバリエーションもあって、大好きラグメン!

デザートにアイス。
    アイスは私にとって鬼門・・
    チュニジアでアイスを食べた後下痢が2週間も続いたのが忘れられず、どんなに美味しそうでも旅先では絶対口にしないことに決めてる!

ホテルは3日前と同じ「アク・ケメ」
    部屋の様子。

お風呂〜

旅の間ずっと飲んでた水。
    透明な方は現地旅行社のオリジナル。

ビシュケクでよく行ってたスーパー。

ブランド?っぽい店もある。

今日はキルギスを出て、カザフに向かう。
    その前に給油!

ガソリンを入れつつ、ボンネットの中も点検中。

2012年当時、キルギスで公開されてた映画の看板。
    エクスペンダブルス2とアイスエイジ4とバットマンダークナイトライジング?かな?
    わりとタイムリーにやってるんだね。

キルギスを出国して、カザフへ入国。
    カザフからの出国時にこの世の混沌を見たので覚悟してたら、ぜんぜん楽チンに出国できた。国によってこんなに違うんだな〜
    アルマトイへ向かう途中立ち寄ったドライブインにいた犬。
    寄って来た!

おとなしいわんこ。
    食べ物を持ってなかったので残念そうにされた。ごめんね。

アルマトイに到着。

昼食。
    このパンめちゃ美味しい!

スープもマイルドで美味しい。

そしたこのサーモンが絶品!
    昼食後はアルマトイで最後の市内観光がありまーす。

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る