横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗りたい豪華客船を涎を垂らしながら(すみません、きたなくて)見てきました。<br />仕事の合間に十分楽しめてラッキーでした。<br />今年は急に秋らしくなり、旅に出かけたいのですが暫くは近場のお散歩で辛抱です。<br />それでも横浜の街は楽しところがいっぱいで、周れていないところが沢山あります。<br />個人的には山より海なので、どうしても港近辺が多くなります。<br />今回もスタジアムの横浜公園から、中華街、山下公園、赤レンガ前と移動しました。<br />今回の足も横浜市営バスです。一日乗車券で600円。湾岸のみなとみらい、本牧方面にはとても便利です。<br />今日も大満足のお散歩です。<br />

横浜みなと散歩.ダイアモンドプリンセス

2014/09/18 - 2014/09/18

tamu

tamuさん

仕事の合間に十分楽しめてラッキーでした。
個人的には山より海なので、どうしても港近辺が多くなります。
今日も大満足のお散歩です。

高速・路線バス 徒歩

番外からスタートですみません。
    いつかはご紹介したかった持帰り専門の焼鳥屋さんです。

市営バス『本郷町』のバス停の裏通りです。
    前は公団の一階にあるスーパーを通り抜けできたのですが、今は出来なくなりました。

一本、80円からです。
    タレがお勧め。

こちらのスーパーの裏です。
    ここのお惣菜もなかなか侮り難い。

ちょっと引いて撮るとこんな感じ。

いきなりローカルネタですみません。

ここのバス停は路線毎のバス停が表示されていて、とても便利です。
    中国と同じです。
    中国人の観光客の取込にはこんな工夫も大切でないかと思います。

本日のランチ、市役所の地下食堂でA定食、ご飯を大盛り。
    因みにご飯の大盛りはサービスです。

ランチは定食の他に週替わりの麺もあって、飽きないメニューになっています。

市役所の目の前が横浜スタジアムです。
    関内駅から直ぐです。

横浜公園の噴水。

中華街寄りには日本庭園が有ります。

なんと蹲と水金窟が有ります。
    残念ながら、水音を聞くのは難しいのですが…。

かなり本格的な蹲です。
    目立ちませんが、是非ご覧になって下さい。

これが水金窟です。

涼しくなりましたので、疎らですがこの池も散歩には良い木陰が有ります。

素敵な緑、緑した池です。
    水遊びは不可ですが、亀さんには程良いみたいですね。

結構な数がいます。

中華街寄りの出入り口

先に門が見えます。
    偶然写っていました。

漸く中華街に入りました。

玄武門が目と鼻の先です。

暫し、中華街を散歩します。

この辺りがど真ん中です。

ひたすら歩きます

中華街を抜けると、みなとみらい線の横浜中華街.元町駅が有ります。
    長い駅名ですね。

マリンタワーを裏通りから撮りました。