2014/07/04 - 2014/07/13
ユリアさん
今年の夏も、トスカーナの海辺に、8日間の家族旅行に行ってきました。
いつもは観光はしないけど、今回は珍しくピサの斜塔を訪れましたが、ものすごく暑く、ヘトヘト。観光客もすごく多くて、ビックリ。
もちろん、並ぶのが嫌いな家族なので、斜塔は登っていません。
後は海辺で、のんびりしたり、プールで泳いだり。
もちろん、美味しいものも食べましたよ。
ピサの町に着き、駐車場を探してウロウロ。
みんな止めてる路上に駐車したら、駐車料金の払い方が分からず、ま、良いかなー。とそのままにしてたら、きっちり駐車違反の切符、切られました。
写真は、車をとめて歩いてる途中にあった噴水。 -
でも、イタリア国外でも請求書来るのかな。
前に、ドイツでスピード違反した時は、きっちり請求書と写真が送られてきたけどね。でも、違反金が確か20ユーロぐらい。手間賃の方が高いよね、きっと。さすが、ドイツ。イタリアはどうでしょ。ちょっと楽しみ。<笑>
写真は、同じく通りかかった教会。 -
ピサの斜塔に着きました。あつーい。
チケットセンターで、チケット買うのだけど、なんかコンビみたいになってて、複雑でよく分からず。取り合えず、暑いし、見るのは1つで良いかな。
斜塔は写真の通り、ずらっと人が並んでて、とても待つ気にならないのでパス。もしかして、事前に予約とか出来るのかも。いくなら事前に調べましょう、って感じですね。 -
斜塔の周りには、いくつか建物があって、美術館?博物館もありました。
<当然、見てませんが> -
お天気良いですね。暑かった。焼けるような日差しです。。。
ささ。暑いので、教会、入りますよ。
絢爛豪華な教会ですね。 -
これが全部、石?で出来てるから不思議。
すごい光ってました。これ。
手が込んでるなぁ・ -
これは音楽堂。<たしか>
前に来た時は、いかに音楽堂が音を反響出来るのかを、神父さん?が綺麗な歌?声を出すのを見学しました。今はやってるのでしょうか。 -
ランチにしましょう。
教会周りのレストランに呼び込みもたくさんいたけど、そんなにお腹が空いてないので、奥にも座る場所のある、小さなお店で食事をすることに。 -
ハムとチーズのパニー二。それにしても、ピサはすごい人でした。
夕方、アパートの近くの海に行き、夕飯を食べる事に。
夕方なので、もうビーチに人はいません。 -
この要塞見たいのは、美術館でした。毎日、このビーチで泳いでて、いつもなんだろうと思ってたので、一度看板を見に行きました。
夕日が沈んできました。明日も晴れそうですね。
シーフードの料理を食べました。美味しかった。
ムール貝は、はずせません。
スーパーに買いだしに行き、魚売り場でエビを買いましょう。銀行みたいに、番号札を取って、順番が来たら注文します。合理的ですね。
湯でエビ。カクテルソースとレモンで食べました。
海は綺麗でしたよ。
浜辺にある、有料のビーチチェア。皆さん、1週間とかの単位で借りてるみたいでした。一日結構高いので、もちろん、私は借りてませんが。
シーフーとのから揚げ。レモンで食べるのが定番。
デザートはティラミスを食べました。
ミックスサラダ。サラダは、簡単に食べたい時に良く頼みます。パンが来るので、軽いランチにピッタリです。
どっちかと言うと、フランスの海のほうが好きだけど、食べ物はイタリアが美味しいかも。実はフランスの海にもこの後、行きました。
イタリア
前の旅行記
イタリア・トスカーナの海辺で8日間
2013/07/04~
トスカーナ州
次の旅行記
2018ユリアの夏旅【6】ミラノへGo!Go!★お姉ちゃんがやって来るYeah!Yeah!Yeah!4-1
イタリア・トスカーナの海辺で8日間
2013/07/04~
トスカーナ州
イタリア・ピサと海
2014/07/04~
ピサ
ミラノ
2018ユリアの夏旅【7】最後の晩餐★お姉ちゃんがやって来るYeah!Yeah!Yeah!4-2&5-1
ミラノ
2018ユリアの夏旅【8】お姉ちゃん、スリに狙われる!スリ徹底分析★又会う日までさようなら5-2&6&7
ミラノ
皇后シシィが愛した南チロルのMeran★湯治とグルメ旅 2024年9月29日~10月5日
2024/09/29~
その他の都市
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ イタリア