トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間、イタリアのトスカーナの海辺で過ごしました。<br /><br />ヨーロピアン休暇なので、もちろん観光なしで、毎日海&プールに行くという、「恐怖の真っ黒星人」、まっしぐらな休暇でしたが、もう日焼けは気にしても仕方ない、と開き直り、楽しんできました。<br /><br />そして、なんと海の写真は殆どなく、食事、それもレストランでの食事ばかり写してたと言う、なんともトホホ、な旅行記です。<br />宿泊は、アパートを借りたので、敷地内にプールもあり、最終日にはアパート主催パーティもあり、な夏の休暇でした。

イタリア・トスカーナの海辺で8日間

2013/07/04 - 2013/07/12

旅行記グループ イタリア

ユリア

ユリアさん

8日間、イタリアのトスカーナの海辺で過ごしました。

アパートに着く前に寄ったレストランで食べたアジのフライ?
    下味がしっかりついてて、レモンだけで十分美味しい!

山の中腹にあるレストランで、奥さんが調理、旦那さんがサービスでした。

アパートはこんな感じ。海には車で5分ぐらいでしたが、敷地内にプールがあったので、プールで遊んだり、海に行ったり。

敷地内にもイタリアンレストランにて、魚介類のパスタ。
    魚介類のパスタにはチーズはかけないって、言われたけど、チーズ、欲しくなり、頼みました。

イタリアはパスタが美味しい。

カラマリ<イカ>のフライ。
    オリーブオイルで揚げてる<タブン>なので、天ぷらみたいだけど、違う。

ある日の夕食。
    車でふらっと、違う村に行って夕食を食べる事に。
    そして見つけた、写真の素敵なレストラン。中は人がいっぱいで、絶対に美味しい、って確信したけど、残念ながら予約でいっぱいで食べれず。

そして、この後、とんでもないレストランに行く羽目に。

トスカーナの夕暮れ。

素敵なレストランのある村から移動して、近くの違う村に着きました。
    ちょうど、イベント中見たいで、暗くなったら家の壁をスクリーンにして色んな映像を写してました。イタリア語なので分からなかったけど。

村の坂道をぶらぶらして、レストランを探し、もうお腹が空いたので、まぁ良いか、とあるレストランに入りました。
    小道沿いに席があるお店でしたが。。。

私は魚のアルミ包みを頼みました。

魚と野菜のホイル蒸し。
    この料理、量は少ない上に、値段も高く、他の料理も美味しくない上、高かったので、このレストランは失敗でした。
    小道に座ってたので、私達と見て、何組かお店に入ってきたので、申し訳ない気持ちになりました。美味しくないから、やめたほうが良い、って言いたかった。言えないけど。

このお店。まずい記念に写真に撮っておきました。写真の外の席で食べました。写真では素敵だよね?

通りを少し下がった小道の先に、とっても賑わってる、美味しそうなレストランを見つけて、あぁ、って思ったものの、もう遅い。これからは、じっくりお店を選ばなきゃ。

又別の日の夕食。
    今度は違う村に素敵なレストランを発見!
    時間が少し早かったので、無事にテラス席に座ることが出来ました。

ワインがたくさん。

トスカーナの村が一望できて、素敵なテラス席でした。

夕暮れも堪能し、お料理も美味しくて、大満足。

美味しそうに見えませんが、魚介類のリゾット。美味しかった。

海に行くまでにあるレストランで、ムール貝を前菜に食べました。

海は綺麗で、フランスの海に比べたら、水は温かいかな。

ラザニア、食べました。

プール沿いの軽食コーナーでランチ。

ピザももちろん食べました。魚介類のピザが一番好き。

毎日、朝ごはんの後、プールか海に行き、ランチはそのあたりで軽食を食べ、夕食はレストランで食べる生活でした。イタリアは本当に食事が美味しい。

金曜の夜に、アパート主催のパーティがありました。飲み放題で、ダンスあり、音楽ありの賑やかなパーティでした。この人は司会の人。
    昼間、子供達がチームに分かれて色んなゲームをしたので、その表彰もかねてました。家の子供達も、もちろん参加。

子供達は色違いの帽子をかぶり、ダンス。

あ、写真写したら、前のおじさんのハゲにピントがあっちゃった。<笑>
    見事に光ってますね。
    楽しかった8日間も過ぎ、そして、真っ黒になった私でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る